miércoles, 26 de octubre de 2022

TORTILLA DE PATATAS Y VERDURA

Otra rica tortilla de aprovechamiento.


INGREDIENTES 
- 2 puerros
- 2 patatas
- 1 calabacín
- 4 pimientos pequeñitos
- media cebolla
- 1 tomate
- 5 huevos
- sal
- pimienta
- cayena
- comino


En una olla o sartén con un dedo generoso de aceite, poner los puerros, la cebolla, calabacín, pimientos, patatas, tomate y poner a pochar



Echar las especias y pochar hasta que estén blanditas


Escurrir y poner en un cuenco.



Batir los huevos y añadir a las verduras.


Poner en una sartén el aceite y cuando esté muy muy caliente echar las verduas.



Cuando ya han pasado unos minutos, dar la vuelta y dejar otros cinco minutillos y listo¡¡ 




JARABE PARA INFUSION Y CONTROLAR LA TOS

Ya ha llegado el otoño y para estar fuertes y sanos, he preparado este jarabe. Se deja macerar en el frigo un par de días y a partir de ahí, tomar una cucharadita un par de veces al día o tres, puedes tomar tal cual o añadirlo a un zumito 

Se puede hacer una infusión poniendo el agua caliente en una taza con una o varias rodajas de limón, hasta que se pone tibio porque si llega a mas de 60 grados, las propiedades de la miel se pierden, entonces se le echa la cucharada del jarabe o dos y a saborear.


INGREDIENTES 
- 2 limones bien lavados
- un trozo grande de jengibre o dos pequeños pelados
- aprox. 300 gr. de miel
- 1 bote de cristal (este es de 500ml.)


Cortar en rodajas los limones y colocarlos los lados del bote, en el fondo y se van poniendo capas de limón y jengibre en rodajas hasta acabar con ambos. 





Cubrir completamente con miel y llevar al frigo. Esperar y listo ¡¡ Si tienes tos, tomar una cucharada 4 veces al día.






lunes, 24 de octubre de 2022

TAHINI SALADA TM6

Probando nuevos sabores con el tahini. Este no me sirve para usar en el desayuno, pero sí para una tapita


INGREDIENTES
- 300 gr. de sésamo crudo o ya tostado
- zumo de 1 limón
- 1 ajo
- una pizca de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr. de aceite 


Si el sésamo es crudo, poner en una sartén y tostar. Cuando esté tostado añadir al vaso. Como ya lo tenía tostado, pues lo eché directamente al vaso y triturar 20 segundos velocidad 8



Bajar hacia el fondo, añadir el ajo, el zumo de limón, la sal y la pimienta, triturar otros 20 segundos velocidad 8



Triturar igualmente entre 4/5 veces mas hasta que tengas la consistencia que mas te guste.



Guardar en tarros de cristal y al frigo hasta que lo vayas a usar.


AREPAS DE MAÍZ CON POLLO ASADO

Llevo años, queriendo probar esto, "fitetú la tontería" pues bien, he ido desechando paquetes de harina, porque se me han ido poniendo malas, hasta el momentaza¡¡ Tenía un par de cosillas en el frigo que pensé eran geniales para rellenar una arepa. Ya ves lo fácil que es


INGREDIENTES 
- 175 gr. de harina de maíz precocida P.A.N.
- 270 gr. de agua 
- 1/2 cucharadita de sal
- media pechuga de pollo asado
- un poco de cebolla caramelizada
- unos variantes al gusto


Poner en una fuente el agua y disolver bien la sal


Añadir la harina , amasar un par de minutos y dejar reposar 5 minutos




mientras, desmenuzar el pollo y calentar con todo su caldillo y todo. Reservar


Nos mojamos las manos con aceite y dividir la masa en 4 trozos mas o menos iguales. Coger un trocillo dar forma de bola y aplastar y dar forma redonda con las manos



Si tienes una plancha, pues en una plancha, sino en una sartén, pon sólo un poco de aceite si puedes en spray (yo puse poco pero fue mucho y en vez de cocer ... bueno pues se querían freír) Dejar entre 5/10 minutos por cada lado, están listas cuando están crujientes por fuera y suena a hueco por dentro si das golpecitos.


mientras, prepara el plato con lo que vayas a poner


Ya que están listas, pues a comer¡¡


Abres por un lado sin llegar abajo, compruebas con duda, que no estaba del todo cocido, parece ser así, los trocillos de masa se deben pegar al cuchillo (cuidado que es como las croquetas: el calor está por dentro 😂😂



poner los ingredientes y listo a comer¡ 
Se pueden rellenar de lo que mas te guste. 
Si te han quedado las puedes guardar en una bolsa sellada. Luego las calientas y como nuevas.
Si te salieran muy finillas, puedes poner como un sándwich en vez de abrirlas.


BEBIDA VEGETAL DE ANACARDOS ( LECHE DE ANACARDOS) EN TM6

Creo que es de las mas ricas que he preparado, aunque bueno, la verdad que es hay muchas ricas ricas. A lo que voy, que está muy buena, con cacao para merendar ni te cuento, sola fresquita ..... como quieras es perfecta. Esta junto con la de nuez, no se deben de filtrar ni colar, pero es que no se nota nada de nada. A esta no he querido echarle nada mas para poder saborearla, luego ya iré probando.


INGREDIENTES 
- 150 gr. de anacardos (remojados de la noche anterior, o un mínimo de 8 horas, si no te da tiempo, puedes remojar 30 minutos con agua caliente)
- 1 litro de agua
- una pizca de sal


Enjuagar y colar los anacardos, poner en el vaso junto a 300 gr. de agua. Triturar 40 segundos a velocidad 10



Añadir el resto del agua y volver a triturar  40/50 segundos a velocidad 10  



y como no se cuela, pues listo¡¡ se envasa y a disfrutarla¡¡¡ Con café espectacular¡¡ 


y esta es con una cucharadita de cacao y otra de miel.