jueves, 16 de junio de 2022

ROLLITO DE CALABACIN. CON GAMBITAS Y AGUACATE

Tenía un gran calabacín en el cajón del frigo, que empezaba a arrugarse, así que a comérselo¡¡¡ Eso junto a otros frutillos que llevaban al lado el mismo o mas tiempo, todos juntos, pues ha salido una exquisita cena.


INGREDIENTES
- 1 Calabacín grande
- 1 zanahoria
- 125 gr. de gambas congeladas 
- 1 cucharada grande de queso crema 
- 2 aguacates
mitad de latilla de maíz 
-queso rallado
media cebollita dulce
- sal 
- pimienta
- ajo en polvo
- cayena en polvo


Con el pelador de patatas, quitamos la piel de una parte y seguimos por ese lado cortando láminas. Cuando ya por ese lado no puedes mas, porque las semillas se rompen, le das la vuelta y haces el mismo proceso. Reservar



En una sartén, poner un poco de aceite y la zanahoria cortada en daditos pequeños. Dejamos unos minutos a fuego alto y añadir las gambas.



añadir dos cucharaditas de ajo en polvo, una cucharadita de pimienta, sal y el queso crema




Cuando está disuelto y las gambas ya hechas, añadir el maíz y un poco de cayena. Reservar




En la tabla de cortar, extender el papel film y colocar las láminas una sobre otra mas o menos así


Cubrir y apretar con papel de cocina para quitar un poco de humedad. Poner relleno por un lado, con ayuda del papel film, enrollar cuidando que no se salga el relleno por los laterales.



Colocar sobre una fuente o bandeja, como ha quedado relleno, se lo he puesto por encima y cubierto con queso rallado. Se pone al horno solamente con el gratinador a 200º unos 5 minutos, cuidando que no se queme. 






Para acompañar, machacar los aguacates, rociar con el zumo de un limoncillo, añadir la cebolla picailla y el resto del maíz. Qué rico todo¡¡¡ 








 

miércoles, 15 de junio de 2022

TORTITAS DE PLÁTANO Y CENTENO

 Probando otras formas de hacerlas, con otras harinas ... me va gustando esto de comer tortitas, jejeje 

INGREDIENTES 

-  2 Plátanos  ( 160 gr.)
- 60 gr. de harina de centeno integral ( o 30 gr. de harina de avena integral)
- 1 cucharadita de levadura química 
- 1 yogurt blanco  (125 gr. )
- un chorreón de esencia de vainilla
- 1 huevo L 

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar y dejar reposar un mínimo de una hora. Yo lo preparé la noche anterior. 




Al día siguiente, el proceso de todas las tortitas: poner un poco de mantequilla o aceite en una sartén y poner cucharon de masa, dejar hasta que le salen agujeritos y dar la vuelta. 
Confieso, que por la noche, vi que estaba muy espesa y le eché un chorrillo de bebida de avena, creo que la pizié un poco porque se quedó demasiado liquido al día siguiente, así que ya sabes, que si la notas espesa, te estás quietecica y las haces así, jeje. En mi defensa diré que de sabor, estaban riquísimas. 




Las he probado con esa puré de manzana que hice 



lunes, 13 de junio de 2022

ALUBIAS NEGRAS CON VERDURAS II

Pocas son las veces que hago las alubias negras, pero al final termino cocinándolas con las verduras que tengo en el frigo. Además en esta ocasión les he puesto un montón de especias. Ahh y lo mas gracioso, que no me acordé de hacer una foto finish jajaja No importa, porque lo buenas que estaban lo compensa.

INGREDIENTES
- 300 gr. aprox. de alubias negras ya cocidas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- varios ajos
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
 - 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra 


En una olla, poner un dedillo de aceite, los ajos en trocillos y cuando empieza a oler un poquillo, añadir la cebolla en trozos pequeños y un poco de sal. Remover unos minutos




Añadir la zanahoria rallada, los pimientos y los tomates



Dejar que pochen y cuando estén añadir las especias y las alubias con su caldo de cocción. Si ves que es poco añade un poco mas de agua o de caldo de verduras hasta casi cubrir. Dejar hasta que hierva un par de minutos y listo¡¡¡ 



 

HELADO DE FRESA Y LECHE DE COCO TM6

Sigo queriendo comer un poco sano, a la vez que disfruto de un postrecillo frio ahora en verano. He dado en el clavo¡¡ Qué helado o sorbete o como quieras llamarlo tan perfecto¡¡¡ Buahh me ha encantado 


INGREDIENTES
- 500 gr. de fresas 
- 1 bote de leche de coco 400 gr.
- 1 chorrillo de esencia de vainilla
-  unos 50 gr. de sirope de agave



Lavar bien bien las fresas, yo las he limpiado en agua con bicarbonato unos 10 minutos. Secar bien quitar el rabillo verde y congelarlas.
Ponerlas congeladas en el vaso y triturar 15 segundos a velocidad 9



Se añade la leche de coco, la vainilla, el agave , bajar las fresas hacia abajo y programar 30 segundos a velocidad 5,5



Si ves que ha faltado un poco, programa otros 15 segundos velocidad 5,5 Qué espectáculo¡¡¡ super cremoso¡¡ 


Saca unas bolillas en un cuenco y lo que queda, guárdalo en un tuper y al congelador¡¡¡ 


Esto ya,,, pura decoración¡¡ jajajaja Coco rallado y miel de caña ... tan bonico¡¡ 



viernes, 10 de junio de 2022

TOFU CON PURÉ DE MANZANA

Hoy me apetecía una cenica rica y ahí que me la he preparado, jeje 


INGREDIENTES 
- Paquete y medio de tofu, unos 300 gr.
- 3 cucharadas de puré de manzana
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cm aprox.de jengibre 
- agua
- sésamo


Cortamos el tofu en dados, ponerlos a dorar en una sartén por todos los lados



Cuando ya esté doraico, pues añades el jengibre rallado, el puré de manzana, la soja y el agua casi hasta cubrir




Dejas hasta que se consume el líquido 


A comer¡¡ Lo he acompañado de una ensalada.