jueves, 2 de junio de 2022

ENSALADA CAMPERA DE NARANJA TM6

Ya apetecen ensaladas y comiditas frías, así que es un buen momento para investigar en cookidoo. He encontrado esta ensaladica


INGREDIENTES
hoy no hay foto de los ingredientes, se me ha pasado por completo, pero si los pongo 
- 4 huevos
- 3 latas de atún
-2 pimientos rojos asados
- 1 litro de agua
- 600 gr. de patatas cortadas en dos centímetros
- 150 gr. de zanahorias cortadas en rodajas
- 2 ajos 
- 1 paquetillo de aceitunas verdes sin hueso ( 70 gr.)
-  70 gr. de pimiento verde 
- 70 gr. de aceite de oliva 
- 3 ramitas de perejil fresco
- 25 gr. de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de sal 
- 3 naranjas peladas sin nada de parte blanca

Poner en el vaso el litro de agua, colocar el cestillo y poner los huevos, tapar y poner la varoma en su sitio con las zanahorias y las patatas. Tapar y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 




Retirar el varoma y colocar las patatas en una fuente. Dejar enfriar al menos una hora


 Secar el vaso y poner los ajos, el perejil , que además he puesto unas hojas de hierbabuena que tenía fresquita y picar 3 segundos velocidad 7



Ahora se añade el pimiento, las aceitunas, el vinagre, el aceite y la sal y picar 3 segundos velocidad 5



Se echa esta vinagreta por encima de las patatas, ahora se añaden el atún el pimiento asado, la naranja, mezclar todo bien bien y por último poner los huevos.




A mi me da un poco de coraje las cantidades del vaso, así que para la vinagreta, si ves que se queda corto, pues añade un poco más de todo.

Dejar enfriar y servir.



 

miércoles, 1 de junio de 2022

PURÉ DE MANZANA TM6

No soy demasiado amiga de las compotas de manzana ni de las comidas con fruta, pero reconozco que ha salido sabroso sabroso. Lo he preparado por aprovechar unas manzanas que ya se estaban poniendo mayores, con sus arrugas y todo.  Una parte la he usado para hacer una comidita con tofu y el resto pensaba que tendría que inventar algo con hojaldre o algo y no, nos lo hemos comido a cucharadas 😉😉 (compi¡¡¡ si quieres probar, cambia el azúcar por stevia y listo¡)


INGREDIENTES 
-750 gr. de manzana limpia ( me han salido solo 600 gr)
- 20/25 gr. de zumo de limón o al gusto
- chorreoncillo de esencia de vainilla
- 50 gr. de azúcar no refinado o mascabado


Poner en el vaso las manzanas peladas y sin hueso a trozos. Regar con el zumo de limón la vainilla y el azúcar. Programar 9 minutos a 100º velocidad 1





Ahora triturar 20 segundos a velocidad 5



Guardar en un tupper o echar en cuencos, enfriar y servir ¡¡Ya que me la he comido, creo que en hojaldre como tenía pensada tiene que ser un buen invento¡¡ y con tortitas también¡¡¡😋😋😋




SOPA DE COCO Y ALUBIAS NEGRAS TH6

Navegando en cookidoo, me llamó la atención esta sopa de Tanzania¡¡o al menos eso dice ahí,  y sea de donde fuere, la he probado y está realmente rica. La verdad que me gustan todos los ingredientes que lleva y sobre todo el coco, así que probada y aprobada¡¡ 

Este, es un mensaje para "mi compi": Esta sopita te va a encantar y puedes comerla sin ningún problema. Sustituye mantequilla por aceite de oliva y el arroz como es integral, es perfecto. Ya me cuentas¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- 200 gr. de cebolla en cuartos
- 60 gr. de pimiento verde en trozos ( siempre pongo un poquillo mas)
- 1 tomate maduro en cuartos ( unos 150 gr.)
- 2 cucharaditas de curry 
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 30 gr. de mantequilla y además le añado un chorreóncillo de aceite de oliva
- 1 lata de 400 gr. de leche de coco
- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 130 gr. de arroz integral cocido ( puedes poner normal)
- 250-300 gr. de judías negras cocidas 
- 100 gr. de guisantes congelados o frescos si prefieres
- coco rallado 

Como yo he cocido las alubias negras y el arroz, pongo los pasos previos:
En una olla, poner un chorreóncillo de aceite, media cebolla en dos trozos, las alubias ( un paquetillo de 500 gr.) y agua con sal. Cuando empieza a hervir, tapar y dejar unos 40-50 minutos a fuego medio bajo. Si ves que se va consumiendo el agua, añadir agua fría. Dejar hasta que estén cocidas las alubias.
Sacar los 300 gr. y reservar el resto para hacerlas con verduras







y también he cocido 45 gr. de arroz integral que he puesto en agua una hora antes y luego he cocido con el triple de agua y sal. Reservar 






Bien, una vez ya todos los ingredientes, vamos a poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, curry, pimienta, el aceite, la mantequilla y trocear 3 segundos velocidad 5. -Sofreír 10 minutos a 120º y velocidad 1



Añadir la leche de coco, el agua y sal. Dejar 15 minutos a 100º velocidad 1 





Por último, añadir las alubias, los guisantes y el arroz y pochar 5 minutos 100º giro inverso y velocidad cuchara.



Rectificar de sal y espolvorear con coco rallado¡¡ Servir y comer calentica¡¡ 


ohú que buena, si está rica recién hecha, después de dos días está mucho mas¡¡¡