Vaya tarta tan espectacular¡¡ la han preparado en el programa de cocina Cómeme o algo así, jajaja me la han pasado, yo no lo veo nunca, pero en serio, voy a tener que verlo porque está brutal y él la prepara tranquilito, fácil, fácil y le da un resultado espectacular. Vamos a ir por partes:
INGREDIENTES para la crema de limón
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharada de maicena bien cargada
- 1/2 vaso de zumo de limón
Batir los huevos con el azúcar, hasta que esté bien integrada.
Añadir la maicena y mezclar hasta disolver
Echar el zumo de limón colado y poner en el fuego sin dejar de mover hasta que espese y se quite toda la espuma
Entonces es cuando se añade la mantequilla. Dejar cocinar un poco sin parar de mover hasta que se integre todo bien. Retirar y echar en un cuenco, si es de cristal mejor. Dejar enfriar.
INGREDIENTES para la tarta de queso
- 500 gr. de yogurt griego
- 250 gr. de queso crema
- 2 limones
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharilla de bicarbonato
En un cuenco, poner los yogures y el queso, batir bien hasta que estén bien integrados. Puedes hacerlo con las varillas o con la batidora
Añadimos la ralladura de 1 limón y el zumo de los dos ( si te gusta puedes poner la ralladura de los dos)
Añadir los huevos y el azúcar. Integrarlos bien
Ahora se añade la harina, la levadura y el bicarbonato
Pues ya lo tenemos todo listo¡¡¡
Cubrir la base de un molde desmoldable con papel vegetal y golpear suavemente contra la superficie y un trapo de cocina, para quitar las pompas que quedan dentro Poner en el horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos. Antes de sacar, pinchar con un palillo para comprobar y si lo tenemos listo, sacar y dejar enfriar
Una vez frío, desmoldar (como ves, se ha hundido el centro, pues así es perfecto para colocar nuestra crema de limón) y extender la crema. Hacemos ahora el crumble
INGREDIENTES para el crumble
- 100 gr. de galletas
- 100 gr. de pistachos pelados
- 100 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar moreno y canela
Trocear las galletas y los pistachos aleatoriamente, es decir que queden trozos grandecitos y muy molidos. Poner en un cuenco, añadir el azúcar moreno, una cucharada de canela (esto al gusto, si quieres menos, pues menos)
Incorporar la mantequilla que esté del frigo, hecha dados ( que yo he puesto un bloque y me ha costado un montón integrarla jajaja) y mezclar con las manos, amasando hasta que esté integrada y se hagan como pelotillas.
Echar el crumble por encima de la crema de limón. Ya lo tenemos para pegarte un disfrute
Qué rica está, con ese saborcico a limón¡¡ Es que me encanta.
Vaya puesta de sol tan preciosa...