Esta entrada no tiene mucho de especial. Anota si tienes verduras que se están entristeciendo en el frigo o si tienes hojas o troncos que has quitado a otras verduras y has guardado con acierto para hacerte un caldillo.
INGREDIENTES
- 1 tomate
- 1 calabacin
- hoja y tallo de col lombarda
- 3 zanahorias
- hojas de lechuga
- trozos de puerro
- 1 cebolla
- 2 ajos grandes
- 2 hojas de laurel
- manojo de perejil
- 2 litros de agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Poner la cebolla en cuartos, los ajos partidos por la mitad, y los trozos del puerro. Dejar dorar sin quemarlos.
- Añadir la zanahoria en trozos, el laurel y el calabacín en tacos
Dejar sofreír también unos 5 minutos. Añadir el tomate en cuartos y el perejil . Echar el agua
Añadimos el resto de hojas de verduras, tapar y dejar que hierva. A partir que hierva, dejar 35 minutos para que se concentre bien. Yo lo he dejado tapado a fuego medio.
Colar. Si no lo vas a usar de momento, guarda en tarritos y al frigorífico. Yo guardé un tarrito e hice una sopa con fideíllos y huevo cuajado, que hace mucho frío y apetece un caldico calentico.
Es evidente que tiene el color morado por la lombarda. Cuando lo vayas a usar, añade sal al gusto.