Anda que hacía más tiempo que no cocinaba este pescado.... años ¡¡¡ lo vi el otro día y me acordé así que a la olla ¡¡ jajaa. Ya recuerdo por qué no lo he usado mas y es que se deshace un montón, aunque bueno, lo que se dice bueno, ha salido un montón. El otro día me saltó un canal simple blending , que es una mujer que sabe mucho de alimentos y tiene muchas cositas que seguro que probaré, ya te iré contando
INGREDIENTES
- 1 paquete de pescado halibut, que es unos 700 gr. ( puede ser cualquier otro filete de pescado)
- 3 cucharadas de harina de almendra
- 1 cucharada de perejil
- 1 cebolla grande
- 1 latilla de corazones de alcachofa
- 3 ajos
- caldillo de cocer mejillones, o bien fumet o caldo de pescado o agua (a mi me salió unos 200 ml aprox. ahí ves lo que tiene el tupper)
- aceite
- NO SAL en este caso porque el caldillo de los mejillones ya es sabroso
En 3 cucharadas de aceite, poner a dorar los ajos e inmediatamente añadir la cebolla cortada lo mas finilla que puedas. Dejar a fuego flojo unos 5/8 minutos
Cuando ya está pochada, se añade la harina de almendras y se dora. Cuidadito que se agarra fácilmente así que no pares de remover. Se le echa el perejil también
Como verás es difícil que no se agarre la harina, por lo tanto cuando ya veas que está algo tostailla, añadir el caldillo. Aunque lo colé para guardarlo,( anoche hice unos mejillones con ajos, ricos ricos, te dejo enlace por si te interesa echar un ojillo
https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/11/mejillones-con-ajo-y-pimenton.html) nunca está de más repetir la operación por si queda algo de impurezas.
Al remover ahora con el caldo, se quita despega la harina, todo está controlado, jajaja Bueno pues no me he podido resistir a añadir un poco de guindilla en polvo, ains es que miraba a la sartén y veía flotando una guindilla en trozos, jajaja y digo ya a estas alturas mejor en polvo , si quieres le pones sino no pasa nada.
Al espesar un poco la salsa, poner los filetes partidos en dos trozos y le he puesto un poco de pimienta por encima, nahhh una mijilla¡¡
Lo tapas y dejas a fuego flojo, mientras, cortas las alcachofas en dos trozos. Se añaden se dejan unos 5 minutillos tapaico. De vez en cuando zarandea la olla para que la salsa se mezcle bien por todos lados
Fin. Servir y disfrutar porque tiene un sabor.... ricote ricote.