jueves, 15 de octubre de 2020

TARTA MOUSSE DE FRESA

Ohh que bien¡¡ por fin cocinando con mi compi y con sorpresa añadida, su mujer ha venido también. Tanto verle toooooodas las tartas que ha hecho durante el confinamiento ( de fresa, de zanahoria, de chocolate, de crema, de melon, de mango, de sandia, de melocotón..... con base de galletas, con base de oreo, con base de bizcocho..... ohú) ,  que aunque yo hice una de limón- lima y me salió regular de forma pero de sabor brutal, no me he podido resistir a  que sea el compi que la prepare. Hemos pasado una super tarde.. Gracias familia ¡¡   


INGREDIENTES

 PARA EL RELLENO:

Sobre y medio de gelatina neutra disuelta en medio vaso de agua ( si se cuaja , calentar un poquito)
500 fresas limpias
3 yogures blancos 
150 azúcar

PARA LA MERME:

200gr fresas limpias (quítale un poco de fresa al relleno y se lo pones a la mermelada mejor 450 relleno y 250 merme...)
100 gr azúcar ( o un poco mas en función si echamos un poco mas de fruta)
 zumo de medio limón
Medio sobre gelatina 

 LA BASE: 

250 de galletas y 150 de mantequilla

                                       

Vamos a meter en el congelador ( o si la tenías en el frigo mejor) la nata y un molde vacío para poder montar  la nata  

Ahora preparamos la base:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Se pone de base en el molde donde vamos preparar la tarta. Apretamos bien y guardamos en el frigo en la parte mas fría . 

He aquí el cocinicas, triturando las galleticas. Carmen dando apoyo moral 😋😋

                                     

El delantal obviamente no es suyo, jejeje era el toque de humor y él se ha prestado con todo el arte¡¡

                                               

                                               

                                                

                                                

                                                

Ahora vamos a preparar el relleno: 

Trituramos las fresas ya limpias con los tres yogures y la gelatina disuelta en el medio vaso de agua 

                                                

                                                

                                                Ahora , sacamos la nata y el recipiente donde la vamos a montar del congelador. Mezclamos con el azúcar y la montamos hasta que la nata hace dibujos. (hondas )

                                                




ves, estos son los dibujos. ya no se monta mas que se pone muy dura 


Se la añadimos a las fresas con movimientos envolventes .. Mira el compi, con qué cuidaico lo hace ...




Ahora , sacamos del frigo, la base de galletas y ayudándonos de la lengua, la echamos por encima. La guardamos en el frigo, un mínimo de 4 horas. Lo mejor es de un día para otro, pero por hacerlo todo en de una vez, esperamos las horas. 

                                                 

                                       

Pasado el tiempo, hacemos la mermelada :




La dejamos hervir unos 10/15 minutos. Trituramos y añadimos la gelatina. Damos un hervor y apartamos . Esperamos que se enfríe





Antes de echarla en la base de la tarta, hacemos unas rayas con un tenedor. De esa forma se agarra mejor . 




y ya estaría¡¡¡ dejamos en el frigo hasta el día siguiente  que se cuaje la mermelada, por cierto , estaba con un puntico de sabor ácido, porque son fresas de invierno , pequeñicas, con sabor a fresa. 
Qué riiiiiica ¡¡¡ 
A ver cuando quiere venir y cocinamos otra de otro sabor.  

Mira que bonita ha quedado... .. pues mas ricaa 


Esta es la tarta de fresa con base de oreo que hizo Salva 



Aquí tenemos los ingredientes para hacer la misma pero de Mango. En realidad es igual con todas. La de zanahoria, hay que cocer un kilo de zanahoria al menos, o mas para que nos salgan las medidas netas para la mezcla 

Relleno

 Unos 300 o 400 de Mango tres yogures naturales sin azúcar

400 de nata de montar 150 de azúcar y 15 de gelatina neutra polvo

 tras 4 horas en nevera

 Hacer la mermelada con 250 de Mango 100 de azúcar triturar cuando esté echa agregar gelatina remover y echar sobre tarta y volver al frigo

 Los mismo pasos  que para las fresas

pues aquí está la de crema.... buahhh compiii yo quiero una¡¡¡

martes, 13 de octubre de 2020

HOJALDRE DE CHAMPIÑONES

Sigo sumando recetillas excelentes con hojaldre¡¡ 


INGREDIENTES 

- Plancha de hojaldre 
- 250 gr. de champiñones
- sal y pimienta 
- 1 cebolla grande o dos pequeñicas 
- 2 ajos grandecicos 
- 100 gr. de mozzarella rallada 
- 1 huevo 
sésamo 



Empezamos con los ajos pequeños. Cuando empiezan a estar dorados, añadimos la cebolla y la sal



cuando la cebolla está blandica, añadimos los champiñones cortados en trozos medianos y pimienta


cuando empiezan  a soltar aguilla, apagamos el fuego , retiramos y escurrimos



Aún caliente, añades el queso , ahí abundante. Se mezcla bien y se deja enfriar.


Cuando está frio, lo extendemos en la plancha de hojaldre, sin llegar a los bordes . Le he puesto un poco mas de queso en frio.


con la ayuda del mismo papel que trae, lo vamos enrollando con cuidaico.


lo metes en el frigo unos 15 minutos para poder cortarlo mejor despues 


y míralo, cortado , pintado con huevo y con sésamo por encíma 



recalentamos el horno a 180 grados y lo dejamos hasta que esté dorado ( según horno)



Vaya si está bueno...... 







                                        
 

martes, 4 de agosto de 2020

TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO


Que buenisima opción para los alérgicos al huevo , o para quienes no quieran comerlo. Y mucho mas buena si te la ponen por delante ya hecha y todo. Gracias Ana¡¡¡ 


INGREDIENTES

-16 cucharillas de las del café, de harina de garbanzo
- 250 ml ( 1 vaso colmado) de agua , como mínimo
- 4 / 5 patatas medianas
- 1 cebolla fresca
- No lleva sal, pero ya al gusto,  

Mezclamos la harina con agua y reservamos ( se tiene de disolver bien )


Pelamos y picamos las patatas en rodajillas y las ponemos en una fuente con un poquillo de aceite ( y sal)  y la ponemos en el microondas tapada con film 7 minutos y sacamos movemos bien las patatas , volvemos a tapar y repetimos hasta 3 veces . 


se ciernen asi


cuidaico que quema¡¡


Cuando ya hemos hecho eso tres veces, le mezclamos con la harina y ponemos en la sartén con un poquito de aceite 


la dejamos unos minutillos le damos la vuelta otros minutillos y a come


una grata sorpresa¡¡ muy rica ¡¡


ARROZ CON MARISCO

Madre mía, si te gusta el arroz amarillo, ( que no la paella,) este sale para chuparse los dedos. Un poco de paciencia y vamos al ataque. 


puff la foto de los ingredientes nos la hemos merendao, así que habrá que ir viendo las fotos 

Primero pasamos unos gambones en el aceite donde vamos hacer el arroz. Los apartamos y reservamos 



Mientras ponemos un saquito de mejillones que ya hemos limpiado en su jugo a que se abran 


Guardarmos el caldo y reservamos los mejillones 

Con las cabezas y cuerpos de otros gambones, hacemos un fumet y reservamos 



Ponemos a pochar una cebolla picaita, añadimos varios tomates rallados



le añadimos pimiento rojo muy picaito, y un sobrecillo de azafrán , pimienta , sal



añadimos un buen chorrillo de cerveza y dejamos que coja todo el sabor



Ahora añadimos los calamares y el caldo de los mejillones (mejor colarlo con un colador:-))




Si quieres , conforme se hacen los calamares, con un tijera los vas cortando, obviamente se podrían haber cortado antes de echarlos, pero entonces no sería lo mismo jeje

Ahora añadimos el arroz, si es sabroz, mejor, un vaso para cuatro , así que hemos puesto dos vaso , y el regalito, a lo que le corresponde el doble de caldo, pero antes, le damos unas vueltecillas con el sofrito  y le añadimos los guisantes







Ahora si, ya que está todo muy bien integrado, añadimos el fumet´, y todo lo que tengamos por ahí 





Ya, no se toca, Cuando falten unos minutos, añadimos los gambones pelados y crudos, (que  hemos usado los restos para el fumet) almejillas y los mejillones . Dejamos cocer, 


Para servir, jeje que flamenquito, echamos los gambones unos pimentillos en rajicas ( que si hemos podido freir antes genial, porque dan sabor al sofrito y sino se ponen de esos que vienen ya asados) y su limoncillo. A disfrutar¡¡