martes, 4 de agosto de 2020

ARROZ CON MARISCO

Madre mía, si te gusta el arroz amarillo, ( que no la paella,) este sale para chuparse los dedos. Un poco de paciencia y vamos al ataque. 


puff la foto de los ingredientes nos la hemos merendao, así que habrá que ir viendo las fotos 

Primero pasamos unos gambones en el aceite donde vamos hacer el arroz. Los apartamos y reservamos 



Mientras ponemos un saquito de mejillones que ya hemos limpiado en su jugo a que se abran 


Guardarmos el caldo y reservamos los mejillones 

Con las cabezas y cuerpos de otros gambones, hacemos un fumet y reservamos 



Ponemos a pochar una cebolla picaita, añadimos varios tomates rallados



le añadimos pimiento rojo muy picaito, y un sobrecillo de azafrán , pimienta , sal



añadimos un buen chorrillo de cerveza y dejamos que coja todo el sabor



Ahora añadimos los calamares y el caldo de los mejillones (mejor colarlo con un colador:-))




Si quieres , conforme se hacen los calamares, con un tijera los vas cortando, obviamente se podrían haber cortado antes de echarlos, pero entonces no sería lo mismo jeje

Ahora añadimos el arroz, si es sabroz, mejor, un vaso para cuatro , así que hemos puesto dos vaso , y el regalito, a lo que le corresponde el doble de caldo, pero antes, le damos unas vueltecillas con el sofrito  y le añadimos los guisantes







Ahora si, ya que está todo muy bien integrado, añadimos el fumet´, y todo lo que tengamos por ahí 





Ya, no se toca, Cuando falten unos minutos, añadimos los gambones pelados y crudos, (que  hemos usado los restos para el fumet) almejillas y los mejillones . Dejamos cocer, 


Para servir, jeje que flamenquito, echamos los gambones unos pimentillos en rajicas ( que si hemos podido freir antes genial, porque dan sabor al sofrito y sino se ponen de esos que vienen ya asados) y su limoncillo. A disfrutar¡¡





2 comentarios:

Juan dijo...

Buahh que pintaca. Buenísimo!!!

Lolilla dijo...

Eres un artistazo ¡¡¡

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