lunes, 24 de febrero de 2025

TARTA DE MANZANA DE LA ABUELA NINA

Mmmm!! Nada más rico que está tarta de manzana para una tarde con un cafecito caliente.... 

Yo nunca he sido de mucha manzana en las tartas, pero esta siempre ha sido una de mis favoritas e imprescindibles cuando alguien menciona "tarta de manzana". Siempre con sabor a familia😍.

Está es la receta de mi abuela, que para mí siempre será de las mejores. Ella me la dio en cucharadas (cuando la receta es a cucharadas sabes que va a salir buenísima), eso si que es pureza.

Así que como he dicho, estos días de tanto frío se me vino a la cabeza y Raúl nunca la había probado y visto que la receta no estaba por aquí, decidí hacerla.

INGREDIENTES
100g de mantequilla.
8 cucharadas de azúcar.
1 huevo
7 cucharadas de leche.
6 cucharadas de harina.
1 cucharada de levadura química.
Manzanas al gusto.
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la turmix y le damos caña.
Una vez todo bien integrado, se me ocurrió echarle canela al gusto. Lo siento abuela, el toque del chef jejjej

Cortamos las manzanas finitas, yo lo hice a cuchillo pero para que te salgan todas parejitas usa una mandolina con cuidaiiito. Y las reservamos.

Echamos la mezcla al molde  donde hemos puesto previamente una base de papel de horno o lo engrasamos como guste. 
Yo puse papel de horno porque es un molde deslmoldable de esos que puede chorrear así que así nos quitamos de ninguna desgracia.

Ahora, con mucho cuitaito, ponemos las manzanas con muucho cuidaito, arte y gracia. Intentaremos no hincarlas en la masa, es decir, las posaremos sobre la mezcla haciendo una forma de flor, cuanta mas le pongas más rica.

Una vez que la tenemos así de linda, la metemos al horno media horita a unos 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador que se reseca la manzana y los bordes del pastel. Aunque de todas maneras, yo recomiendo sieempre que vayas controlando con un palillo la crudeza de tu tarta, ya sabemos que cada horno es un mundo.
Mientras tenemos la tartita en el horno, vamos a preparar un almíbar de melocotón. 
Donde necesitaremos:
- 2 cucharadas de azúcar.
- 3cucharadas de mermelada de melocotón (yo he usado una que hicimos en casa que está de muerte pero puedes usar la que más te guste)
-2 cucharadas de agua.

Todo esto lo ponemos en un cazo para que se integre todo y creamos nuestro almíbar.

 
Y tachaan después de un ratito ya la tenemos a enfriar! 
 

 

Después que esté un ratito la tarta enfriando, y que ya veamos que no quema, le echamos el almíbar por encima con ayuda de un pincelito.

De verdad, hazme caso si te digo que la tienes que pintar fría, que yo lo hice en caliente y ooobiamente se lo chupó tooodito jejeje, es lo que tiene ser unos ansia. Pero quedará riquísima igual, no te preocupes.

Y listo! Cortar, ponerle un poco de canela y a comer! si la haces en verano disfrutala con una bola de helado de nata, vainilla o leche merengada mmmm que riiico :)



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