miércoles, 13 de agosto de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ

Me regalaron unos cuantos pimienticos, y pensé en rellenarlos. Hace muchisimos años que no los había rellenado, y vi la oportunidad . Hice una encuesta en casa: carne o arroz? y salió mitad y mitad, así pues , rellenos de las dos cosas y todos contenticos. 



INGREDIENTES 

- 4 pimientos verdes para asar 
- 100-120 gr. de arroz
- 300-350 gr. de carne picada 
- 1 paquetillo de bacon 
- 1 bolsa de queso rallado 
- 2 cebollas
- hierbabuena o albahaca
- perejil 
- pimienta 
- oregano
- chorreón de tomate frito 
- sal 



Ponemos a pochar la cebolla hasta que empieze a ponerse transparente.


Añadimos la carne y dejamos que se haga.


Mientras, picamos bien la hierbabuena y el perejil

                                  


y la añadimos cuando la carne esté hecha junto a la pimienta, orégano. Mezclamos muy bien. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el bacon, y ahí rehogamos 



Añadimos un chorreón de tomate, y el queso rallado..




Cuando está todo bien integrado apagamos y retiramos.


Ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel, ( totalmente opcional) y cocemos el arroz.


Una vez cocido, ponemos en una fuente grande y le incorporamos la carne. Lo unimos todo  y reservamos .


Cortamos la parte de arriba de los pimientos , los limpiamos por dentro, y rellenamos y tapamos .




Colocamos en una bandeja de horno, y cubrimos con un chorreoncillo de aceite y sal. 
Y los ponemos en el horno a 140 º hasta que estén asados. Unos 30 - 40 minutos. Vigilarlos para que  no se peguen. 




Servimos y a comer¡¡¡ Me han parecido deliciosos.


martes, 12 de agosto de 2014

BOLLOS DE LECHE

La verdad es que , voy a publicar esta entrada porque me gusta enseñar lo que me sale bien lo que me sale menos bien, y estos bollitos siempre me han salido tan ricos, tan blanditos, tan esponjosicos  que sin tener los materiales adecuados, me he tirado a la piscina para probar si salían bien... ¡ me encanta el riesgo¡ jajajaja


INGREDIENTES

- 500 gr. de harina de reposteria ( mucho mejor si es harina de fuerza.... se nota¡¡)
- 260 ml leche tibia
- 100 gr. azúcar
- media cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura fresca ( que no esté caducada, yo la tenía caducada de un mes :-( )
- 75 gr. de mantequilla 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo para pintarlos 
- azúcar para poner por encima. 


Siempre hago el proceso mucho más sencillo, pero como tenía dos elementos que no son los apropiados, decidí hacer una especie de prefermento.
Así que en medio vaso de leche ( de la cantidad necesaria) tibia, he diluido la levadura y he añadido el azúcar. He añadido un poco de la harina y dejé unos 20 minutos hasta que empezó hacer pompas.




Mientras, en el resto de leche tibia, añado la mantequilla muy blanda y mezclo bien .


Le añado la sal y una cucharilla de esencia de vainilla. Mezclar bien


En otro bol, ponemos el resto de harina y hacemos hueco en el centro. Añadimos el prefermento y vamos mezclando . Le incorporamos la mantequilla con la leche, mezclamos y amasamos hasta formar una bola. Tenemos que amasar como mínimo 10 minutos.





La dejamos tapada con un trapo hasta que doble el volumen. En invierno, me tarda un par de horas, ahora en verano, esperaba que en media hora estuviera listo, ya que estamos a cuarenta y tantos grados, pero no¡¡ , se entiende que la levadura estaba más muerta que viva


Pasaron dos horas, y no subió mucho, pero aún así, me decidí a hornearlos, así pues, el siguiente paso es sacar bolas de 50 gr. cada una, hacerlas forma de bollo y ponerlas en una bandeja de horno, hacerles un corte en el medio. Dejar que doblen su volumen otra vez ( en mi caso otra vez no subieron, jajajaja)



Pasado el tiempo del segundo leudado, hacemos una mezcla de azúcar con unas gotas de agua


Batimos el huevo,  pincelamos los bollos , bien cubiertos de huevo, y ponemos el azúcar en pegotillos por encima de la raja anterior.



Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 10-12 minutos. Yo los tuve 14 minutos y mira.... tostaicos tostaicos.


La verdad que de sabor, estaban super buenos, y blandos, aunque no tan esponjosos como siempre me salen porque no han crecido casi nada. Aún así, no duraron más de un día. ;:-)



jueves, 7 de agosto de 2014

HELADO DE OREO "DER CUÑAO"

Por fín he podido probar el helado de oreo¡¡¡ Hace como año y medio mi cuñado lo hizo y nos dijo que estaba super bueno , y hasta hoy¡¡ La verdad que está muy bueno, a los niños les ha encantado. Visto y no visto¡


INGREDIENTES

- 150 gr. de azúcar
- 1 paquete entero de oreo ( o sucedáneos)
- 1 brick de leche evaporada


Congelamos la leche evaporada en cubitos ( pusimos dos paquetes como este)


Trituramos las galletas.   3-4 segundos velocidad 5.  Reservamos.



Molemos el azúcar hasta que sea un polvillo (vaya, azúcar glass del que dicen que no se puede hacer en casa) 1 minuto velocidad 5-10



Le añadimos la leche congelada. Trituramos 1 minuto velocidad 6  ( o probar también con 20 segund. velocidad 5 ) 



Dejamos con las aspas unos 3 minutos velocidad 4 y echamos en  un envase, añadimos las galletas




Movemos con la cuchara, y metemos en el congelador. Cada media hora aproximadamente le damos unas vueltecillas para que no se ponga hecho un bloque de hielo¡¡


Y cuando han pasado un par de horas ya nos lo podemos comer¡¡ , Impresionante.