miércoles, 14 de enero de 2015

BOMBONES DE QUESO Y ARANDANOS

Pensando aperitivos para la navidad, que aunque lo publique ahora , los preparé para nochebuena, porque los ví en "cocinandoentreolivos" y me parecieron una delicia, que realmente lo son. Tuvieron una grandísima aceptación  y me ha encantado poder ponerlos para la cena, que siempre son comidas sustanciosas y este año hemos apostado todos por aperitivos varios. He disfrutado mucho en la comida este año. 


INGREDIENTES 

- 1 rulo de queso de cabra
- 1 paquete de arándanos secos


Tal cuál, con tan poco salen unos bomboncillos espectaculares¡¡ . Primero trituramos los arándanos pequeñicos.


Después trituramos el queso y le añadimos los arándanos picados.


Metemos en el frigo un ratico , para que el queso coja consistencia.


Yo los he dejado un par de horas, pasado, el tiempo, con ayuda de dos cucharillas he ido formando las bolicas y colocándolas en papelillos de bombones. Si quieres lo puedes presentar en una fuente sin papelillos.

                                     

Se los han comido así, sin pan, con pan, con rosca de azúcar, con colines, .... ha dado igual, se los han comido todos. Muy ricos, ricos. 




domingo, 11 de enero de 2015

LAZOS DE HOJALDRE CON JAMÓN

Primero , Feliz año y muchos besos para todos¡¡ Gracias por estar ahí acompañándome en este mi espacio de ocio tan agradable. Tengo algunas recetas que he preparado para navidad, y como no he tenido acceso al ordenador, no he subido ninguna.
Y se me olvidó hacerle la foto ya colocados en la bandeja, ohú ohú¡¡, Nada que decir de estos lazos, que me han flipado. El hojaldre me encanta en todos sus variantes, y visitando la pagina de Juliaysusrecetas, vi que tiene mogollón de recetillas con hojaldre, y he decidido ir probándolas, jajaja, gracias Julia. 


INGREDIENTES 

- 1 placa de hojaldre
- tomate frito
- 1 huevo
- jamón en lonchas
- sésamo 
- orégano.


Cubrimos la plancha de hojaldre con el tomate, y podemos poner el orégano ahora o después del jamón, luego cubrimos con las lonchas de jamón.


He hecho dos planchas, y en una he puesto el orégano después del jamón y en la otra después del tomate, jaja es igual . Cortamos más o menos cada 4 cm. y luego partimos por la mitad. y vamos liando cada trozo como si fuera un lazo.


Colocamos sobre la bandeja del horno, pintamos con huevo batido, espolvoreamos sésamo tostado y ponemos al horno a 200º unos 10-12 minutos, vamos vigilando para que no se nos queme. Sacamos, dejamos enfriar y ya podemos servir.



Las he llevado a una comida de amigos que tenía, y han desparecido en menos de un minuto. Salen muy buenas. 


domingo, 21 de diciembre de 2014

TRUFAS DE NATA

Me encanta hacer trufillas para llevar y regalar, quedo la mar de bien y además la gente queda encantada. La otra tarde, en casa de mi amigo Patri, decidió hacer unas trufas que no fueran de mascarpone, que son las que hago siempre, y mirando, vió en el blog, "cocinandoentreolivos" esta receta que les encantó. Y para que voy a tardar más en hacerlas y probarlas jajaja. Tengo la mala costumbre de no probar  a veces lo que hago, y esta es una de esas ocasiones. Sólo puedo contar el resultado: Visto y no visto¡¡¡ desaparecieron en cero coma¡¡, señal que estaban muy buenas,



INGREDIENTES

- 50 gr. de mantequilla sin sal
- unas gotas de aceite de oliva
- 100 gr. de galletas
- 1 tableta de chocolate de 200 gr. de cobertura
- 100 gr. de avellanas y almendras tostadas ( puedes poner cualquier fruto seco y tostarlo)
- 200 ml. de nata liquida para montar
- 50 ml. de licor de crema tipo bayleys.
- cacao para decorar y fideillos, o anisillos, coco..... esto al gusto



Trituramos las galletas y los frutos secos tostados.


Mezclamos la nata con el licor y las gotas de aceite


Fundimos el chocolate con la mantequilla con cuidado de no quemarlo



Le añadimos las galletas y frutos secos molidos


incorporamos la nata, y todo lo mezclamos muy bien


Lo cubrimos con papel film y al frigo al menos dos horas. Yo lo hice de un día para otro.



Preparamos las capsulas ,y la decoración, y con la ayuda de una cucharilla, vamos cogiendo pegotillos y dándole vueltas con las manos hasta formar una bola, que pasamos por la decoración elegida.


Ta ta ta chán¡¡¡



Ahora las ves, ahora no las ves. jajajaj


viernes, 19 de diciembre de 2014

PREMIO "LIEBSTER AWARDS"

Qué ilusión me hace, Carola del blog "enlacocinadecaro", me ha concedido dicho premio. Estoy encantada , muchas gracias Carola.
Es un premio , que tiene como objetivo dar difusión a los blogs con menos de 200 seguidores, y lo más importante es que se lo otorga otro blogger.


Las normas del premio son :

- Agradecer al blog que te ha nominado
- visitar a los otros blogs que han sido nominados junto al tuyo
- responder a las preguntas que te han hecho
- nominar 5 blogs con menos de 200 seguidores 
- realizar 11 preguntas nuevas. 
- avisarles de su nominación.

Mis respuestas a las preguntas de Carola son:

1 Porqué un blog? Mis hijos me animaban a hacerme el mío propio, porque siempre veía otros blogs y me encantaban. Y como me gustaba variar la comida para que no fuera siempre igual, me animaron hasta que lo hicimos.
2 De que te gusta escribir más en tu blog? Escribir la verdad que escribo poco. 
3 Cuánto tiempo le dedicas al blog por semana? Hay semanas mas productivas que otras, pero unas 6 horas a la semana 
4 Te animas con los videos en el blog? Jajajaja eso es otro reto que me han planteado mis hijos, por ahora creo que no.
5 Si pudieras elegir un regalo especial, cuál sería? Sin duda un buen masaje
6 A quién va dirigido tu blog? Especialmente a mis hijos, para que lo miren y se acuerden de las comidas sobre todo las caseras, las de las abuelas. 
7 WordPress o Blogger? y porqué? Blogger, no por nada especial, supongo que por la inercia de las visitas a otros blogs
8 Pondrías publicidad? No me importaría, pero solo si de verdad mereciera mucho la pena.
9 Tienes un calendario de publicaciones? No, conforme va surgiendo, hay dias que hago varias cosas y semanas que no hago nada nuevo.
10 Cómo llevas el tema de las fotos? Las hago con el móvil y todo lo mejor que sé
11Desde cuándo estas en esto? Pues desde el año pasado. La verdad que es muy útil. Estés donde estés miras el blog y te acuerdas de la receta. 

Mis nuevas preguntas :

1-  Qué prefieres cocinar dulce o salado?
2- Te llevas mejor con la carne o el pescado?
3- Has probado a incorporar alimentos sin glutén , sin lactosa o sin azúcar?
4.- Se te da bien la decoración final del plato?
5- Que menú prepararías para una comida de amigos
6- Tienes thermomix? Si es que no, te gustaría tener una?
7- Te ayuda alguien a cocinar?
8- Tu plato estrella es...?
9- Crees que tener el blog te ha ayudado ?
10-  Te gusta copiar recetas o todas las inventas?
11- Tienes platos tipicos de verano y de invierno?

MIs blogs nominados son: 

http://boproveito.blogspot.com.es/
http://caramelonube.blogspot.com.es
http://cookingisabel.blogspot.com.es
http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es
http://carew82000.blogspot.com.es

jueves, 18 de diciembre de 2014

LANGOSTINOS A LA DIABLA

Pues siguiendo con el libro de la Marquesa, y queriendo participar con el Reto que nos propone Estela, he decidido hacer estos langostinos, que por cierto, y dadas las fechas, creo que van a caer en alguna comida navideña, porque están muy buenos. Esta señora cocinaba muy bien, jajaja yo no la he tuneado demasiado, pero un poquillo si. 


Cuando estén publicadas todas las recetas, es genial poder verlas porque vaya arte hay por la red, si la marquesa lavantara la cabeza, jajaja se moriría 


 INGREDIENTES

- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrillo de aceite
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de coñac
- 1 un chorreón de vino blanco
- 1 kg. de langostinos
- 1 ajo
- perejil
- tomillo
- cayena
- pimienta negra molida
- sal
- mostaza a las finas hierbas
- laurel
- patatas


Ponemos las patatas a cocer en la olla expréss, enteras, sin pelar. Cuando están listas, unos 8 minutos, las sacamos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla, las zanahorias, el ajo, el perejil.


Ponemos la mantequilla en la sartén, y añadimos el poquillo de aceite, incorporamos las verdurillas, el laurel, el tomillo y ponemos a pochar con un poco de sal.



Cuando ya está doraico, añadimos los langostinos. Mezclamos bien y dejamos unos minutos.



Añadimos el coñac flambeado, ( no se nota el fuego pero está encendido) , y también le añadimos el vino blanco.

Añadimos la sal, pimienta y cayena. Dejamos unos 10 minutos,


Mientras hacemos una mahonesa espesica.


Sacamos los langostinos, y la salsa que queda, se mezcla con unas 3 cucharadas de mahonesa y una cucharadita de mostaza. Mezclamos bien


Ponemos una base de patatas en rodajas (frías para que se corten bien) y espolvoreamos con cayena. Colocamos los langostinos y cubrimos con la salsa.


Están ricosss ricosssss.




lunes, 15 de diciembre de 2014

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

Este año no tenía nada de ganas de hacer turrón, pero en el reto "cocinamos
con reina" han planteado hacer un turroncico, jajaja así que bueno me he animado y he probado con el este de yema que me encanta. El otro día, dándole masaje a una muchacha , me dijo que había visto en una revista un turrón de yema, y pensé, ay que bien, este va a ser, y me puse a investigar. Ella me ha mandado la receta de la revista, y después de ver varios blogs he cogido la receta de "salseandoenlacocina.com". Como es lógico, no me ha salido como ella explica, pero de sabor está espectacular.  Así, que cuando publiquemos todas, que será el día 15 vamos a ver una gran cantidad de turrones diferentes. Qué artistas todas¡¡¡

                                       

                                       

INGREDIENTES

- 5 yemas
- 1 cucharadilla de canela molida
- raspadura de un limón
- 50 ml. de agua
- 250 gr. de almendras
- 250 gr. de azúcar

Primero molemos la almendra


Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela, el agua y el limón, y comenzamos a remover a fuego flojo. Cuando se deshagan todos los ingredientes sin llegar a hervir, retiramos un momento  del fuego y vamos añadiendo la almendra poco a poco




Volvemos a poner al fuego medio, y sin dejar de remover dejamos entre 10-15 minutos, hasta que haya cogido cremosidad casi seco.


Ponemos papel de horno en un molde echamos la mezcla ponemos otra capa de papel y ponemos peso para que se aplaste bien. Dejamos 24 horas como mínimo, si ya se ha secado . Tiene que tener una cierta cremosidad, sino se queda hecho un bloque. Cuantos más días pasan mas seco se queda.




 ya la he liado, jajaja al poner el peso, se han salido las tripas por los lados, jajajaja, . Ahí se queda, ya llegará la segadora nivelando. jajaja

Ahora hacemos la crema de yema, necesitamos

- 1 yema
- 2 cucharadas soperas de azúcar


Batimos hasta hacer una crema, como hace mucho frío, la he metido un poco en el microondas, unos segundos.



 Le quitamos al turrón el papel de arriba, y le ponemos la crema .Cubrimos con bastante azúcar y le damos con el soplete.


jejeje k desastrico





y listo¡¡




Y esta es la producción que ha hecho este año Marcelillo para la navidad, jajaja, limonchelo y licor de frutos rojos.