lunes, 2 de septiembre de 2024

GELATINA DE MANTECA DE CACAHUETE Y BEBIDA DE COCO

No sabría explicar lo rico que está esto.
Hay que ver que no se me haya ocurrido este invento antes!!
Conociéndome, ahora me va a dar por probar un montón se maneras de hacer la gelatina porque me ha encantado. En vez de hacer mucha cantidad, voy a preparar poquita y a ver qué se me va ocurriendo de sabores. Si te digo una cosa, baja en calorías no sé si es  pero llena la panza bastante 😀😀


INGREDIENTES
- 2 vasos de bebida vegetal ( hoy tenía hecha de coco)
- 1 1/2 cucharadas soperas de manteca de cacahuete con trocitos crunchi o sin ellos.
-  1 cucharada de miel rasa
 - un sobre se 10 gr. de gelatina neutra


He puesto un vaso colmado (250 ml.) a calentar, que NO a hervir y cuando ya está templada, echo la cucharada y media de manteca de cacahuete removiendo hasta deshacer y añado un sobre de gelatina que tiene 10 gr. mezclando hasta su total disolución, todo esto a fuego bajo para que no hierva.




Retiro del fuego y he puesto como una cucharada de miel, antes de añadir el otro vaso de bebida de coco.


Ya todo integrado, paso a los vasitos o moldes que tengas por casa y al frigo al menos 4 horas. Cual ha sido mi sorpresa, que después de una caminata de 14 km. con la humedad tan tremenda que hace, ducha y con ganas de algo fresquito, nos hemos zampado un par de vasitos de estos, jajaja parece que nos hayamos comido una vaca. No puedes dejar de comer, jajaja Esos trocillos que flotan, son los "crunchi" de cacahuete.

 

jueves, 29 de agosto de 2024

MENU

 LUNES

Almuerzo: Patatas aliñás. Cazón en adobo. Sandía

Cena:Filetes de cabeza a la plancha. Gazpacho de pepino


 MARTES

Almuerzo : Huevos revueltos con sobrasada, queso cheddar. Ensalada

Cena: Pastel de atún. Crema de pepino y aguacate.


 MIÉRCOLES

Almuerzo: Pollo con salsa de tomates secos. Col salteada con ajitos.

Cena: Filetes de dorada al ajillo. Boquerones en vinagre.


JUEVES

Almuerzo: Lomo al ajillo. pimientos naranjas fritos. Chumbos

Cena: Crema de calabacín con huevos duros, cebolla frita.


VIERNES

Almuerzo: Ensalada de pimientos rojos con pollo con almendras

Cena: Mini pizzas de berenjenas. Revuelto de gambas.


SÁBADO

Almuerzo: Tapeo de jamón, gambas cocidas, queso. Solomillo ternera barbacoa

Cena: Hamburguesas, patatas fritas.


DOMINGO

Almuerzo: Pollo al horno. Ensalada de pimientos asados

Cena: Calamares con alcachofas. Helado casero de mango y plátano.



PUERROS AL HORNO

Pero que buen invento¡¡¡ Qué rico está esto por favor


INGREDIENTES
- 4 puerros 
- chistorra
- 1 burrata (125 gr.)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva v.e.

Se lavan bien los puerros y se deja solo la parte blanca. Quito las primeras capas y corto en dos partes cada puerro a lo largo.

En una bandeja de horno, pongo un chorreón de aceite por todos los puerros, restregando con las manos, echo sal, pimienta y los pongo boca abajo. Meto al horno precalentado a 190 grados calor arriba y abajo unos 20 minutos. Si pasado el tiempo siguen duros, baja la temperatura a 170 grados y deja unos minutos mas. Antes de eso, es mejor pinchar con un tenedor para saber las capas de abajo si ya están cocinadas.


Mientras, en una sartén, he puesto dos trozos de chistorra. Los cocino a baja temperatura para que vaya soltando su propia grasa y se tuesten.



Ya los tenemos¡¡ Se colocan en una fuente boca-arriba, dispón la burrata y echa por encima toda la chistorra y si quieres un poco mas de pimienta. ( Se puede poner queso ricotta o el que quieres.)




Es un entrante riquísimo. También puedes utilizar sobrasada o jamón serrano crujiente. Esta receta, la he visto en la página "paulasapron.com" que te invito a que la veas porque tiene unas comidas muy ricas y seguro probaré alguna mas.


miércoles, 28 de agosto de 2024

MOJETE MURCIANO O ENSALADA MURCIANA

Hoy he querido preparar para hacerle una entrada, la ensalada murciana que ya hice con la thermo https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/08/ensalada-murciana-th5.html
que luego mis amigos me dicen que como lo hago en la thermo ellos no pueden hacerlo.


INGREDIENTES
- 1 lata de tomates enteros naturales (pesa 800 gr. aunque luego queda en la mitad)
- 1 cebolla dulce o cebolleta (al final solo puse una )
- aprox. unos 100 gr. de atún 
- 2 huevos cocidos
- aceitunas negras
- aceite y sal.

Escurro la lata de tomate y pico en dados los tomates. Coloco en la ensaladera.


Añado la cebolla en juliana, el atún, un huevo bien picado, aceitunas cortadas en cuatro partes, sal y aceite. Remuevo y decoro con mas aceitunas y el otro huevo, que como es lógico, puedes picarlo directamente.



Es muy refrescante, sencilla, está buena y acompaña cualquier plato. Hoy la hemos comido acompañando unas sardinas al horno.  https://lolillacocinicas.blogspot.com/2013/05/sardinicas.html


martes, 27 de agosto de 2024

ARROZ DE COLIFLOR CON SALMÓN (ARROZFLOR)

Esta es una forma fantástica para comer pescado. Es verdad que el salmón es muy fácil de comer, pero si lo adornamos queda aún mas rico.


INGREDIENTES
- 1 coliflor pequeña limpia y rallada
- 1 kilo de salmón limpio (bueno, este lleva la piel, que cuando la quitas, resta grs.)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo (fui buscando uno amarillo, que siempre termino con los rojos, pero ya no quedaban así que .... para variar..uno rojo 😃)
- 1 buen chorro de tomate frito
- medio vaso de vino blanco o caldo de pescado 
- mantequilla
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentón de la vera 
- 1 cucharadita de cúrcuma

Corto el salmón en dados, quitándole la piel. Echo sal, pimienta y reservo.

En la sartén, pongo la mantequilla, cuando está fundida, añado el salmón a fuego fuerte para dorarlo. Retiro y reservo.




En esa misma mantequilla (si ves que ha quedado poca, añade un poco mas) se añaden la cebolla y el pimiento con un poco de sal. Se dejan pochar a fuego bajo

Ya que están pochados, añado como tres cucharadas de tomate frito, mezclo bien y echo la coliflor, sal, pimienta, pimentón, la cúrcuma y el vino. Integro todo con cuidado y dejo unos 10 minutos a fuego medio.


Tampoco me gusta que la coliflor se quede muy muy tierna, así que si ves que ya está crujiente, añade el salmón, dando unas vueltecillas y listo. Sino, espera los 10 minutillos y procede con el salmón.


A servir y a disfrutar¡¡