lunes, 21 de diciembre de 2020

CANELONES DE ESPINACAS

Este es otro plato que comíamos en casa y ahora vamos a servir en nuestra comida de pre-navidad. Que bueno todo, que bien nos lo pasamos. Os quiero mucho 😍😍


INGREDIENTES 

- 1 caja de canelones precocidos 
- 500 gr. de espinacas frescas 
- 1 tarrina de queso crema
- 3/4 ajos
- 1 cebolla  
- medio vaso de pasas, que tendremos en remojo 
- 25 gr. de piñones aproximadamente
- sal
- pimienta 
- 1 paquete de queso rallado 
- bechamel ( ver receta: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2020/12/bechamel-tm6.html  )


Doramos los ajos y le añadimos la cebolla 


cuando está blandica, añadimos los piñones y las pasas. Dejamos que cojan algo de color



Y vamos añadiendo las espinacas de a pocos, que sino se salen de la olla. 


Cuando ya están todas, dejamos unos minutillos mas que se hagan, echamos la sal y pimienta



y le toca al queso crema. Apagamos el fuego y mezclamos bien. Dejamos enfriar.



Ahora ponemos agua con sal a hervir y añadimos las placas que dejamos unos dos minutos. 



Sacamos y dejamos escurrir sobre un trapo limpio, claro.


Ponemos el relleno en el centro de la placa , cerramos y colocamos sobre una bandeja en la que hemos puesto un poco de bechamel o de tomate frito ( como no había hecho aún la bechamel, he puesto un poco de tomate de  los langostinos al curry) para que no se peguen 



Ahora cubrimos con la bechamel


añadimos el queso rallado y al horno a la parte del grill unos minutos hasta que se ha dorado el queso. 

 
y mira que riccccooo 




 

sábado, 19 de diciembre de 2020

SOLOMILLO AL WHISKY

 La verdad que hace tantos años que una compañera de trabajo me contó esta receta que ya reconozco que no me acuerdo muy bien el orden, así que me la he inventado un poco o con suerte he acertado. Lo siento Valle, he tardado en hacerla pero al final.... Cierto que está muy buena y muy sencilla de hacer. Os cuento cómo la he montado . 


INGREDIENTES 
- 1 solomillo cortado en rodajas de unos 2 cm. 
- 8 ajos aproximadamente 
- casi un vaso lleno de caldo de pollo
- casi un vaso lleno de whisky 
- sal 
- pimienta 
- aceite de oliva 
- zumo de 1 limón mas o menos ( según tenga de caldillo )
- mantequilla ( como una cucharada )


Empezamos poniendo los ajos partidos, pero enteros en el aceite. Damos unas vueltecillas


Mientras, salpimentamos la carne y se la añadimos. Dejamos el fuego muy fuerte para que sellemos bien la carne. Damos unas vueltas hasta que va cogiendo algo de color


Le añadimos el caldo de pollo, ( no recuerdo muy bien si era primero el whisky)


Añadimos el zumo de limón y la mantequilla 


Por último el whisky


Dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que se consume el caldo y la carne esté tierna. Si quieres lo tapas.


Y ya estaría, prepara una gran barra de pan, porque la salsilla está para mojar .... 




y este es mi regalo de hoy por madrugar ¡¡¡ qué salida de sol mas espectacular ¡



mi trofeo ¡¡


mas grande y brillante que nunca.



viernes, 18 de diciembre de 2020

TARTA DE ZANAHORIA CON COCO

 Para que no se me olvide esta receta la voy a subir, porque está claro que al final no la hago o voy a tardar mucho, voy a poner la entrada con la foto que me pasó mi compi, Salva¡ La receta me la habrá dicho mil veces ya, incluso una tarde cocí las zanahorias porque ya si o si, pero nada , a remate no pudo ser. A ver que nos sale de aquí 




INGREDIENTES

-250 gr. de galletas molidas ( del tipo que mas guste, digestive, de canela, maría normales, de caramelo...)
-150 gr. de mantequilla sin sal
- molde de 24 cm
-3 yogures naturales sin azúcar
- 150 gr. de azúcar
- 400 ml. de nata para montar
- 1 kilo o un poco mas de zanahorias y se cuecen todas 
para el relleno se usan unos 500 gr. y para la cobertura tb. 
- 15 gr de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina neutra 

PARA LA MERMELADA DE COBERTURA 

- 300 gr. o mas de la zanahoria cocida
- zumo de medio limón o entero según sea 
- 100 gr. de azúcar 
- 5 gr. de gelatina en polvo o 3 hojas 
- coco rallado 

 Para la base ponemos las  galletas molidas con la mantequilla derretida , se echa en el molde se aplasta bien con las manos y deja en la nevera.  Yo pongo papel vegetal para desmoldar más fácil.


Se prepara el relleno mezclando  400gr. más o menos de zanahoria cocida con los tres yogures. trituras bien, añades la gelatina 15 gramos neutra polvo previamente diluida en agua (un poco mas de medio vaso ) y antes de incorporarla le das unos segundos de microondas si se ha solidificado demasiado y le echas a la mezcla. En otro bol montas la nata con 150 g de azúcar. A medio montar (quiere decir que no dejes la nata dura como para que no se caiga del cuenco sino que cuando empieza a hacer ondas como olas, ya se puede mezclar) lo incorporas a la crema anterior lo pones en el molde de galleta y lo dejas en el frigo! unas 4 horas.

 Cuando lleve 4 horas, en un cazo hacer la gelatina de cobertura con 300 g de fruta 100 de azúcar y medio zumo de limón unos 10/15 minutos. Después lo trituras y lo echas a la tarta y lo vuelves a dejar en frigo. Mejor para el día siguiente. Antes de desmoldar, lo cubres con coco rallado o se deja tal cuál ¡¡ MUCHAS GRACIAS COMPI¡




jueves, 17 de diciembre de 2020

HUMMUS DE TOMATE SECO

Esta receta,  me  saltó en el navegador y me pareció una idea genial probar otra variedad . Es una receta que no se puede hacer de momento, ya que los tomates hay que hidratarlos.


INGREDIENTES 

- 1 bote de garbanzos cocidos
- 100 gr. de tomates secos 
- 2/4 ajos ( a mi me gusta mucho el sabor )
- 2 cucharadas grandes de tahini ( o sésamo tostado)
- 1 cucharadita de comino 
- 1 cucharadita de pimentón de la vera 
- varias ramas de perejil fresco ( puedes cambiar por cilantro si tienes )
- 30 ml. de aceite de oliva
- zumo de medio limón 
- sal y pimienta al gusto 


Ponemos los tomates 24 horas en remojo


Pues al día siguiente, mezclamos todos los ingredientes, trituramos y ... tachán ¡¡


He tenido presentaciones mejores, pero como tenía el tomate y en remojo y llegamos a casa muy tarde, lo hice para que no se pusieran malos los tomatillos. Con mala presentación y todo, nos lo comimos al día siguiente, jeje 


Qué bien me sientan las caminatas por estos parajes¡¡¡ qué regalazo ¡




jueves, 10 de diciembre de 2020

PAN DE HAMBURGUESA

Como mi hija forma parte activa ya del blog, hoy han preparado este panecillo con nuestro nuevo chef¡
Cómo me gusta que participen en este proyecto de salvar recetas ¡¡ Gracias preciosos.



INGREDIENTES :

        -350g. Harina de fuerza
        -15g. de levadura fresca o 5g. de levadura
        - 2 cditas de azúcar.    
        - 1cdita de sal.    
        -25 g de margarina o mantequilla
        -70 ml. de agua
        -100 ml de leche entera
        -2 yemas de huevo
        - Semillas de sésamo para decorar.       



             En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos y desmenuzamos la levadura.



                            En un cazo calentamos el agua y la mantequilla hasta que se funda.


                                Una vez derretido, añadimos la leche y dejamos que se temple.



Una vez templado, añadimos el mejunje "Art-Attack"  como dice Raúl jejeje


Y lo mezclamos muy bien hasta que quede homogéneo y crees una bola de masa.


 

Una vez tengamos nuestra bolita de masa, le añadimos las dos yemas de huevo y vamos integrándolas.
La verdad es que  nosotros le incorporamos un poco más de harina porque nos quedaba muy pegajosa, pero tampoco mucha que sino queda como una piedra jeje. 


Una vez todo incorporado, engrasamos un bol con un poquito de aceite, ponemos la masa y lo tapamos con un trapito. Y lo dejamos reposar 1h.


Una vez fermentada, este es el resultado.
Habría que amasarla de nuevo y dejarla 1h más de fermentación, pero empezamos a hacer la masa a las 3 de la tarde y teníamos mucha hambre la verdad, asique la segunda fermentación nos la saltamos. 
                    

una vez que la tengamos fermentada, 1 o 2 veces. Cogemos la masa y hacemos las bolas de masa como nosotros las queramos de grandes y las colocamos en un papel de horno. Nosotros, que finos no somos, hicimos dos bolas muy grandes porque nuestras hamburguesas eran tamaño rueda de tractor.


Ahora, las untamos con un poco de leche por encima para poder pegar el sésamo. 
                  Ah, y claro, previamente hemos calentado el horno a 180ºC, así que                                                             una vez terminados los metemos al horno.

Al pasar 3 minutitos tienen esta pinta. 


Y este es el momento de taparlo con papel aluminio y volverlos a meter.


 Esperamos que pasen entre 10 y 15 min y tienen que tener este doraito apetitossisimo:)
Y pues nada, ya estaría.


Nosotros la rellenamos con hamburguesa de buey, queso de cabra, mermelada, cebolla caramelizada y nueces. Y creednos que estaba deliciosa.

Bueno, os presentamos a Raúl, un  nuevo integrante de este blog. Un chef de los pies a la cabeza ;)