miércoles, 12 de noviembre de 2025

GELATINA DE BONIATO Y COCO

Esta recetilla hay que mejorarla con el boniato asado en el horno, sin dudarlo, porque se queda mas rico, Cocido.... no sabe a nada 😅😅😅
Pero para quitarte un deseo de postre es perfecto


INGREDIENTES
- 280 gr. de boniato cocido. Sin dudarlo, la próxima vez lo hago asado.
-40 gr. de coco rallado
- 7 gr. de lisina (por endulzar un poco, pero ni con esas, si tu quieres, echa azúcar)
- 6 hojas de gelatina
- 500 ml de leche de coco casera
- para decorar, un poco de miel de caña de la Virgen del Carmen


En un cuenco pongo el boniato, la lisina y un vaso de leche caliente. Trituro mientras caliento el otro vaso de leche y y pongo en remojo la gelatina.





Disuelvo la gelatina en el  vaso de leche y se lo incorporo al boniato. Trituro hasta integrar todo.



Añado el coco, mezclo y pongo en el molde. Al frigo mínimo cuatro horas 




Listo!! ya puedes comértelo!!! 




POLLO AL HORNO EN SALSA

Este finde ha tocado casa de la mami y un pollo al horno blandito, le viene bien, así que hemos probado con esta salsita. Es algo mejorable, ahora voy explicando.


INGREDIENTES
- 4 muslos-contramuslos
- 1 cebolla pequeña
- medio pimiento rojo
- varios ajos, según tamaño
- un vaso y medio de vino blanco
- sal
- pimienta
- una cucharada de pimentón
- orégano al gusto
- comino molido
- aceite de oliva virgen ex.


En un cuenco o vaso de la batidora, pongo todos los ingredientes menos la carne, claro, y trituro.



Ahora se lo añado al pollo y mezclo bien por todos los lados. Tapo y dejo en el frigo hasta el día siguiente


Al día siguiente, pongo unas patatas en el fondo con un chorrillo de aceite, pongo encima el pollo y todo el liquido. Al horno precalentado a 180 grados unos 50 minutos.





Bien, ahora mis comentarios: esas patatas de fondo, la próxima vez, las quito y las pondré como estas de abajo
 En otra bandeja, pongo mas patatas aliñadas con aceite, sal, pimienta y orégano. Las he puesto a la vez en el sitio debajo del pollo. 
Las patatas se han hecho súper bien, estaban crujientes, súper ricas, 
El pollo, le ha faltado tiempo, así que una vez he sacado las patatas, he bajado el pollo y le he dado 10 minutos mas. También aclarar, que el horno de mi madre no es el mas rápido y siempre se me olvida.😀😀
Ea, a compartir y disfrutar¡¡ 
                                        

                                               

LIMPIEZA DE LA THERMOMIX

Bueno, ni fú ni fá, pero me dijeron este remedio tan sencillo para dejar súper limpia la máquina y claro, yo lo pruebo. 

INGREDIENTES
- varias cáscaras de huevo
- varios trozos de limón y alguno sin exprimir.
- 300 gr. de agua


Se puede hacer de dos formas, 
1- para limpiar las cuchillas 

Se ponen los limones en trozos, las cáscaras de huevo y el agua. Se da unas 9 o 10 veces al turbo  y ya.


Pero si además quieres limpiar el vaso y disfrutar del olor a limón, una vez has pasado el turbo o directamente haces: pulverizar 5 segundos a velocidad 5 con las cáscaras y limón, ahora añades el agua y programas 10 minutos a 80 grados y velocidad 1 


Mira que limpita se ha quedado¡¡ 


martes, 4 de noviembre de 2025

DEDOS DE HOJALDRE

No pueden faltar " unos dedos" en esta comidita, así que manos a la obra!!


INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre
- lonchas de jamón york
- queso gouda o cheddar
- almendras
- huevo para pintar el hojaldre


Se cortan tiras de queso  como bastones, que se envuelven en el jamón york.




Una vez tenemos todos preparados, cortamos tantas tiras de hojaldre como bastoncitos  hay y los liamos con cuidado, colocamos una almendra en una punta con el pico hacia afuera, así se imita una uña ☺️☺️


  
                                         

Colocamos en la bandeja del horno y pincelamos con huevo. Al horno a 180 grados hasta que estén dorados, unos 20 minutos.


                                        
Si se sale el queso y se pone crunchi, pues nada que decir señoría 😋😋 Ya sabes que el hojaldre tiene que enfriar para que esté mas bueno, no seas ansia¡¡



domingo, 2 de noviembre de 2025

HOJALDRE RELLENO DE CALABAZA Y QUESO CAMEMBERT

Raulillo, en adelante "el yerni", nos ha deleitado y sorprendido con este hojaldre exquisito¡¡Y como no ha querido escribir esta recetilla, pues lo hago yo, así que si hay algún error.... las quejas al mushasho 


INGREDIENTES
- lamina de hojaldre
- 1 queso camembert
- 200 gr de calabaza troceada muy pequeña
- cebolla caramelizada  ( hemos usado 3 cebollas)
- huevo para pintar el hojaldre

La calabaza, se lleva al horno a 200 grados unos 30 minutos, comprobamos que está muy tierna. Sacamos y dejamos enfriar.
A la vez, se pican en juliana las cebollas y se caramelizan..


cuando está todo frio , hacemos el montaje:
plancha de hojaldre, en el centro, una base de. calabaza, (que para otra vez, se puede machacar un poco con el tenedor) encima, bien de cebolla y por último el queso entero cortadito un poco por encima como lo ves en la foto.





Se cierra el hojaldre y con una cuerda se hace la forma, esto es lo mas complicado sin duda alguna, pero la foto está muy bien explicada




Cuando está atado y bien atado, se pinta con el huevo batido y al horno unos 20 minutos a 180 grados o hasta que esté bien dorado. 
                                        

                                        
Mira que corte tiene¡¡¡ Es un espectáculo ¡¡ Desde luego para Navidad, puede ser uno de los aperitivos o entrantes. 

Ahora procede a la "repartisión" Gracias Yerni¡¡ muy rico¡