martes, 14 de enero de 2025

ACEITE DE MAGNESIO

Estando en casa de la mami, ya no sabemos qué ponerle en los dolores, así que vi la manera de hacer este aceite, del que hablan maravillas. Lo que sea por probar y se le mejoren los dolores.


INGREDIENTES
- 100 gr. de agua de mar o agua destilada
- 15 gr. de cloruro de magnesio. (pone sales de cloruro, no sé si será lo mismo, supongo que si)

Se pone a calentar el agua y cuando rompa a hervir se añade el cloruro. Retira del fuego y remueve con una cuchara de madera. (Si ves que no se disuelve, sigue a fuego bajo hasta que lo consigas)


Una vez que se ha enfriado, ya puedes envasarlo. Lo suyo es un bote de spray de cristal, pero en la casa no había.

Se aplica un poco en la zona que quieras tratar, .... espalda, brazos, manos, piernas, gemelos... se deja actuar al menos 20-30 minutos. Si después hiciera falta, lo retirar con agua y jabón, pero con esta concentración es raro que cause ninguna reacción porque es la concentración mas baja perfecta para personas con piel sensible y niños.

Dice que si eres deportista, puedes aplicarlo después de hacer ejercicio, o antes de irse a la cama. 

Si es para aliviar dolores de artrosis, artritis, contracturas, dolores de rodillas..... se aplica dos o tres veces al día, pero puede irritar la piel al usarlo en exceso.

Las proporciones que se suelen utilizar es en 125 gr. de agua destilada se añaden 100 gr. de cloruro de magnesio, con la misma elaboración, pero esto puede hacer que te pique la piel. Si eso pasara y no puedes aguantar, sólo lava la zona. 

Esta información la he encontrado en la página "trucosnaturales.com"


 

CREMA DE COLIFLOR CON BACALAO EN TM6

Otra recetilla cookido tann rica ¡¡ Tiene un sabor muy fino

INGREDIENTES
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de bacon (yo lo he utilizado panceta fresca, pero si quieres usa el comercial)
- 40 gr. de aceite de oliva
- 600 gr. de ramilletes de coliflor de unos 2-3 cm.
- 600 gr. de agua
- 2 cucharaditas de sal
- un poco de pimienta blanca
- 500 gr. de lomo de bacalao fresco, sin piel ni espinas (puede ser merluza o cualquier otro pescado)

Se pone en el vaso la cebolla y 50 gr. de beicon o panceta. Se pica 5 segundos velocidad 7


Bajo los ingredientes y añado el aceite. Sofreí 4 minutos a 120 grados y velocidad 1 


Añado la coliflor, agua, sal y pimienta. Se coloca el varoma en su sitio y el lomo de bacalao dentro. Se tapa el varoma y se cocina 20 minutos temperatura varoma a velocidad 1



Se coloca el cubilete y se tritura 1 minuto velocidad 4-8 progresivamente.


Se retira el bacalao, se sirve y encima se añade la crema de coliflor. Si quieres, puedes freír el resto de bacon y se añade por encima. Así tiene un toque crujiente.


COLIFLOR COCIDA EN TM6 CON SALSA DE MANTEQUILLA

La verdad que la thermo es perfecta para cuando está con flojera. Otras veces he aprovechado cualquier receta para cocer cualquier cosa incluida coliflor, pero hoy, se ha ganado su propia cocción,😀

INGREDIENTES

- 1 coliflor entre 600 a 900 grs.
- 500 gr. de agua
 
Tan fácil como poner el agua en el vaso, la coliflor limpia en ramilletes en la varoma y poner a funcionar 25 minutos temperatura varoma y velocidad 1 
 

mientras, he preparado una salsa con unos 50 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de mostaza, pimienta y el zumo de medio limón si tiene bastante zumo y sino el limón entero.


Pongo en un cazo la mantequilla para derretirla, le añado la mostaza, el limón, la pimienta y mantengo caliente.




Retiro la coliflor de la varoma comprobando que está bien cocida y en caliente le añado la salsa que he preparado antes. Lista para comer¡¡


sábado, 28 de diciembre de 2024

SETAS SILVESTRES CON CHISTORRA

NO, no ha habido muchas lluvias, pero han sido en el momento correcto, así que hemos podido disfrutar este año de estas poquitas. Las hemos mezclado todas y hemos preparado este plato, sabroso es poco¡¡¡ 
 

 
INGREDIENTES
- setas variadas silvestres
- 180 gr. de chistorra
- 3 ajos
- manteca de cerdo 
- sal
- pimienta


Se fríen un poco los ajos cortados en daditos, se añade la chistorra y cuando ya empieza a tostar, se añaden las setas bien limpias y troceadas, sal y pimienta al gusto. Se cocina todo unos minutos hasta que las setas están hechas. (calculo que unos 5 minutos.) Como sueltan algo de agua, unido a la grasilla, se crea una mezcla..... deliciosisima¡¡


COSTILLA ASADA CON MANTEQUILLA

Que la prueben, te miren y te digan: " creo que es la costilla mas buena que he comido nunca..." llena de orgullo y satisfacción 😊😊


INGREDIENTES
- 3 tiras de costilla carnosilla
- 1 paquete de mantequilla
- 8/9 ajos bien grandes
- sal
- pimienta
 

En una sartén se derrite la mantequilla y se fríen los ajos cortados en dados, intentando que todos estén lo mas parejos posible. Cuando han cogido color, se añade la sal y pimienta al gusto y calculando para toda la carne.
Se colocan las costillas sobre una bandeja con papel de horno y se va echando la mantequilla con una cuchara por encima, intentando que toda la costilla se moje con esta mantequilla.





Se cubre con otro papel de horno o bien con papel de aluminio. Se lleva al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo una hora. Pasado ese tiempo, se quita el papel de encima y se deja otra media hora o 40 minutos con cuidado de no quemar los ajos hasta que se tuesten las costillas.


Y ya estaría¡¡¡ tiernísima, jugosa, deliciosa......es mi nuevo plato de costilla preferido¡¡



AMERICANO

Cuenta la leyenda, que sobre los años 60-70 los americanos que rodaban las películas western en Almería, se alojaban en el hotel La Perla en la Puerta Purchena y tenían enfrente el Kiosco Amalia, donde se acercaban y pedían esta bebida de licor de cola con leche. Como no sabían el nombre exacto, la llamaron "americano" en honor a esta gente del cine. Por cierto, que muchos de los escenarios se han quedado en Tabernas para poder visitarlos. Si no has estado en el "Mini Hollywood " es un sitio curioso para pasar un día. A día de hoy se puede tomar tanto frío como caliente, pero la tradición, al menos en mi familia, era bajar al kiosco la noche de reyes y tomarte unos pocos de estos chupitos, que entre los grados del licor y la leche caliente, te dejan un cuerpecito capaz de aguantar el helor de estas fechas.
Bien, esta navidad, ví la botella de casualidad y no he dudado en homenajear mi tierral
Creo que va a ser mi nueva tradición navideña 😊
 

INGREDIENTES
se busca un recipiente de chupito un poco grande (como no tengo, he puesto esas copillas pequeñas)
Entonces se calcula aproximadamente 1/4 de licor de kola
- 3/4 partes de leche entera bien caliente
- corteza sin nada blanco de limón, un trocito.
- un poco de canela de ceylán.

Primero se pone el licor, el poquito de limón, añado la leche  y por último espolvoreo canela.

Ay que ilusión mas tremenda me ha hecho¡¡¡¡  Ya no recuerdo si allí le ponen azúcar o no, pero a mi me lo ha recordado tal cual y no le he puesto nada.

viernes, 27 de diciembre de 2024

FUMÉ RAPIDO

Necesitaba un litro de fumé para hacer un caldillo de pintarroja y he probado a hacer uno sencillico y no solo me ha encantado, sino que ha dado un sabor al caldillo....... he triunfado en nochebuena¡¡ 😊


INGREDIENTES
- 600 gr. de gambillas (del tipo arroceras)
- 80 gr. de pimiento rojo ( el que tenía, si quieres usa el verde)
- 70 gr de cebolla ( tenia esa media en el frigo)
- 1 litro de agua, aunque puedes poner unos 800 y sale mas concentrado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 ajo grande
- sal
- pimienta al gusto

he puesto en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas junto al ajo, la cebolla, el pimiento, aceite y he cocinado con el cubilete en la tapa  6 minutos a 100° y velocidad 4




Añado el agua, sal y pimienta y cocino 7 minutos a 100° y velocidad 2



Ahora, lo cuelo y listo para usarlo