miércoles, 9 de octubre de 2024

FIAMBRE DE POLLO ESPECIADO AL HORNO

Como he contado en otras ocasiones, un fiambre casero no tiene nada que ver con la 💩💩 que nos venden envasado, así que he preparado esto para casa de la mama que no hay "ná sano pa picar"


INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de ajo granulado
- 1 cdta. de pimentón dulce
- 1 cdta. de pimentón picante
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de pimienta negra molida
- el resto de: cominos, canela, al gusto.
- aceite de oliva
- pensé en poner zumo de limón pero se me pasó... para la siguiente será.

En esta ocasión no voy a triturar la carne, la dejo enterita al igual que cuando preparamos el pollo grande especiado, pero en pequeño. 

Mezclo todas las especias, añado un chorro de aceite y pringo todas las pechugas por todos lados( sólo me ha dado para dos pechugas 😏)y las voy envolviendo como si fueran un caramelo en un papel de hornear. Coloco sobre una bandeja que pueda llevar al horno.





me ha faltado pringue y he puesto tomillo, orégano, sal, pimienta y aceite, sencillo pero gustoso, quizás me ha gustado más que el resto.


Las pongo en el horno precalentado a 190 grados unos 35/40 minutos. Es bueno mirar a los 30 para tener una idea como van y así no dejarlas muy secas.


Compruebo que está hecha por dentro y las retiro del horno.

Han soltado su caldillo y se han quedado pequeñicas.


Esta ha sido mi cena¡¡ Rica a que sí.


HUEVOS RELLENOS CON BERBERECHOS

Vaya bandejón de huevos!!
Me lo he dejado preparado para gratinar y me han felicitado por lo sabrosos. 


INGREDIENTES
- 9 huevos cocidos
- falsa bechamel de coliflor
- media latita de berberechos al natural
- 1 bolsita de aceitunas verdes sin hueso
- 2 latas de atún
- 4 cucharadas de tomate frito
- queso rallado mozarella
- sal
- pimienta


En un cuenco voy poniendo el atún, las aceitunas picaditas, las yemas de los huevos, los berberechos, el tomate, sal, pimienta machaco con un tenedor mezclando todo muy biem. Si ves que queda muy seco añades mas tomate



En una bandeja que puedas poner al horno, echas un fondo de bechamel, vas rellenando cada mitad del huevo y colocas bocaabajo



Lo que ha sobrado de relleno lo ubico en cualquier sitio, cubro con la bechamel y queso rallado al gusto. Horno a 220 grados solo gratinador unos 10 minutos, pero vigilando que cada horno es un mundo




Preciosos eh!



GOFRES DE POLLO COCIDO

Como soy muy nueva en esto del mundo del gofre ya sea dulce o salado, pues no domino las cantidades ni los líquidos y las que hice con el pollo crudo, soltaron mucho líquido. Ahora he probado con el pollo ya cocido y parece que se hacen mucho mejor y obviamente más rápido.


INGREDIENTES
- 400 gr. de pollo cocido mas o menos
- 3 huevos
- un poco menos de medio paquete de mozzarella
- sal
- pimienta al gusto

He troceado el pollo con las manos lo mas que he podido, añado los huevos, sal y pimienta. Trituro con la batidora hasta llegar a una buena masa.


Añado el queso, mezclo y lista la masa¡¡


Pinto con aceite todos los lados de la gofrera y pongo una o dos cucharadas de masa en el centro. Tapo y dejo unos 4/5 minutos o hasta que esté dorada. Entiendo que este cacharro no tiene mucha fuerza porque no se pone dorada ni a la de tres.



Y ya estaría¡¡ Nos los hemos comido con un "poco" de sobrasada de campohermoso.... una crema  que está..... en fin, qué decir¡¡

que no... que también hemos sido muy sanotes y hemos comido alguna con aguacate, sal pimienta... 😊


GELATINA DE CHOCOLATE

Esta, es una locura!! hay poco que explicar 😇😇😅 
Antes de publicarla, me ha dado tiempo de hacer dos. Es que se come sola¡¡ 


INGREDIENTES
- 200 gr. de chocolate al gusto
- 1 litro de bebida de avellanas
- 12 láminas de gelatina neutra


En un cazo, pongo a calentar la bebida y añado el chocolate hasta su completa disolución


Mientras, he puesto en agua fría a remojar las láminas de gelatina. 


Cuando el chocolate esta listo, escurro la gelatina, la incorporo y remuevo hasta integrar.




Echo en moldes, meto en el frigo y..... cuéntame tú qué te parece 😋😋😀



La segunda, está hecha con otro chocolate, porque donde estoy ya no he encontrado el anterior, mi leche o bebida de coco casera y gelatina en polvo que compro a granel, por lo demás igual. Caliento la bebida menos un vaso, deshago el chocolate. El otro vaso, lo caliento y deshago la gelatina en polvo (20 gr.) Una vez disuelta, se lo añado al chocolate. Mezclo todo bien, moldes y al frigo¡¡




Si visualmente me gusta... imagina fresquita¡¡