domingo, 23 de julio de 2023

HELADO DE PLÁTANO CON ALGARROBA EN TM6

Segundo prueba de helado a cual de las dos mas ricas¡¡¡ Como todas las recetas que yo preparo en la thermo, se puede hacer igual pero con algo mas de paciencia con una batidora normal.

INGREDIENTES
- 5 plátanos maduros troceados y congelados
-  2 cucharadas de harina de algarroba ( puedes poner cacao puro sin azúcar)
- 1 cucharada sopera de miel
- medio vaso de bebida de coco

Pon en el vaso los plátanos congelados, la algarroba, la miel y ese poco de bebida.

Tritura con golpes de turbo, he dado 4 golpes de 2 segundos

Después, mezcla unos 30 segundos a velocidad 5 hasta que veas que se queda cremoso y bien mezclado. Sirve inmediatamente y gózalo¡¡

Así de cremoso, jejeje con toda esa pinta fea y todo. Qué ricoo por favoo



viernes, 21 de julio de 2023

CHAMPIÑONES RELLENOS DE SARDINILLAS

En el frutero vi estos champis tan gigantes y pensé que serían perfectos para rellenarlos. Cuando llegué a casa, pues no tenía demasiadas cosas para ello, 😁, así que tiré de fondo de frigo y de despensa. Muy ricos igualmente.


INGREDIENTES
- 6 champiñones grandes
- 1 lata de sardinillas
- 1 cebolla (aprox. 80 gr. )
- 2 zanahorias (aprox.100gr)
- 3 pimientos verdes pequeños (aprox. 80 gr.)
- medio pimiento rojo (aprox. 90gr.)
- 1 ajo muy gordo
- 2 cm. aprox. de jengibre 
- piel de un limón
- 1 cucharada de harina de coco
- perejil 
- un buen puñado de aceitunas
- sal
- pimienta
- guindilla molida
- 60 gr. de aceite de oliva

Limpio los champiñones, les quito el tronco y los coloco en la varoma. Reservo.

En el vaso pongo el jengibre, la cebolla, el ajo, la zanahoria, pimientos, perejil, piel de limón pico 3 segundos velocidad 5


Ahora, coloco el varoma en su sitio y programo 10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1

mientras, pico las aceitunas y le quito la raspa a las sardinas, 😅


Retiro con cuidado la varoma y en el vaso añado las aceitunas con las sardinas, la pimienta, sal, guindilla y cocina 2 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara.

Escurro el contenido del vaso en un cuenco y relleno los champiñones.



Lo que ha quedado de relleno, lo he servido en el centro. El toque de limón le da un súper sabor.

Vale, el caldillo que ha quedado de escurrir la verdura y los champiñones, se vuelve a poner en el vaso.

Se añade la harina de coco y programa 1 minuto a 100º velocidad 3

El coco se ha comido toda la salsa, 😋😋 Así que he añadido un poco de leche de coco para que salga más líquida. He removido 30 segundos sin temperatura velocidad 3



Ya sí, se riegan los champiñones con esa salsa y se sirven. Los hemos acompañado con unas costillas al horno. 



miércoles, 19 de julio de 2023

FIAMBRE DE PAVO

Estos experimentos sí que me gustan. Lo he preparado de dos maneras diferentes para saber cuál va a ser la que permanezca en el tiempo. 



INGREDIENTES
    - 2 solomillos de pavo de unos 500 gr. aprox. cada uno
OPCIÓN A
- 1 cucharada sopera de orégano
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- media cucharadita o algo mas de cayena trozeada
- media cucharadita de sal de trufa (si no tienes, pones sal normal)
- aceite de oliva, el justo para que no chorree y se le pegue todo el aliño

OPCIÓN B
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharada de orégano
- media cucharadita de pimienta negra molida
- media cucharadita de sal normal 
- media cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharada sopera de manteca de cacahuete
- aceite de oliva, el justo.

Para la opción A, mezclo todas las especias en un cuenco, 

Con una cuerda de esas para cocina, lo ato como si estuviera relleno

froto el solomillo con aceite de oliva y le echo las especias, pegándolas bien con la mano. Coloco en una parte de la bandeja de horno.

Opción B

Se ata igual que el otro, el motivo es para que después se pueda cortar y tenga un tamaño adecuado. Lo pinto bien con aceite.

En otro cuenco, mezclo todas las especias con la manteca de cacahuete. Para integrar todo, he utilizado directamente las manos. Se coloca en la bandeja al lado del otro y meter en el horno precalentado a 220º durante 20 minutos.



Qué bien huele¡¡¡

Saco del horno, dejo enfriar por completo. Corto el hilo y los corto en rodajitas y los guardo en un tuper en el frigo. Aunque si quieres lo vas cortando según vayas a consumir.  En bocadillo, en tostada, como picoteo con una cerveza bien fría, con unas almendras fritas, para media tarde...... 






El que mas nos ha gustado ha sido LA OPCIÓN A