Realmente, lo he preparado creyendo que era una coca del levante, pero cuando lo he probado, digo: Oh esto es pan griego¡¡¡". Cuando era pequeña y los domingos íbamos a misa en el pueblo de mis padres, en Huércal de Almería, mi abuela nos compraba un pan griego para merendar en la pastelería. Qué "guenooo", pues bien, se ha dado la ocasión y aunque con otro nombre, lo he preparado y si, me ha recordado a esas tardes de familia.
INGREDIENTES
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de leche
- 75/100 gr. de aceite de oliva
- 85 gr. de azúcar
- 10 gr. de levadura prensada
- 200 gr. de harina de fuerza
- un pellizco de sal
- 160 gr. De anís dulce
Poner en el vaso el agua, la leche, el aceite y la levadura, mezclar 20 segundos a 37º velocidad 2
añadir la harina y la sal, mezclar 30 segundos velocidad 4
Ahora amasar 2 minutos velocidad espiga deja reposar la masa en el vaso 15 minutos.
Saca la masa y se hacen 6 bolas. Se dejan reposar tapadas unos 45-60 minutos.
Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo. Ahora cogemos las bolitas, las vamos estirando hasta dejarlas muy finitas.
Se colocan en una papel de horno, pintar con aceite de oliva sin miedo, bien pintadico
espolvorear con azúcar, también si miedo, jejeje
a dos les he puesto piñones, al resto no.
Se espolvorea con agua y se riega un poco con anís. Yo he usado la brocha, se moja y se deja caer por encima.
Se ponen en el horno de dos en dos hasta que estén muy tostadas, que es unos 8 0 10 minutos
Cuando salen del horno así calenticas y todo, se pincelan bien con anís
Deja enfriar en unas rejillas. Si supieras el olorcico que hay en toda la casa a anís, a ... um delicia¡¡