sábado, 30 de julio de 2022

ESPETÓN EN SALSA

Este año hemos pescado poquitos, todos dan la talla, ojalá todos fueran como el gigante, pero esto es la pesca. Así que unos para hacerlos en adobo (eso mañana) y el grande en salsa. He puesto unos ingredientes en la foto y conforme se iba cocinando he ido añadiendo, es por eso que es mejor que leas la receta entera. 😇😇



INGREDIENTES
- 1 espetón grande
- media cebolla roja
- 2 tomates maduros
- 1 ajo grande
- un trozo de pimiento rojo(de aprovechamiento)
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 chorreón de vino dulce
- sal
- pimienta
- perejil
- hojas de hierbabuena
- cayena en trozos


Primero, he cocinado las huevas. En esta ocasión solo uno de ellos tenía. Se salpimientan, se pasa por harina y se fríe en la sartén donde voy a cocinar después. Ahí tenemos una tapita que se han comido recién sacada¡¡  Salpimentar y reservar el pescado.



Visto y no visto¡¡ 


Ya teníamos toda la verdura cortada, así que cuando sacamos las huevas que ya está el aceite bien caliente, bajamos el fuego y añadimos primero el ajo, que se hace super rápido e inmediatamente la cebolla y el pimiento con un poco de sal. Dejar pochar unos minutos.


Cuando ya está pochado, hacer un hueco en el medio y añadir el pimentón. Remover muy rápido y añadir los tomates en dados otro poquillo de sal y un poco de cayena machacada. Tapar y dejar unos minutos que el tomate suelte el agua..



Destapar, subir el fuego. Añadir el perejil picado, como unos 4 tallos y unas 7 hojas de hierbabuena. Cuando ya ha consumido el caldo, añadir el pescado que tenemos salpimentado y un buen chorreón de vino dulce. Dejar destapado a fuego vivo, que este pescado se hacer rápido y dejar evaporar un poco, hasta que tenga una consistencia de salsa lista para mojar. Espero que tengas un buen pan porque te lo vas a comer con el mojeteo¡¡ Que aproveche¡






jueves, 28 de julio de 2022

PASTA DE LENTEJAS ROJAS CON VERDURAS AL CURRY

Que rico ha salido este plato de espirales. Acostumbrada a la suavidad y textura de la pasta de trigo, esta, está buena, pero te imaginas que vas a masticar esa pasta tan blandita y bueno, pues no, si no lo piensas, es un plato buenísimo¡¡ 


INGREDIENTES
- 250 gr. de pasta de lentejas
- 100 gr. de gambas congeladas
- 3 zanahorias 
- 150 gr. de calabaza
- 1 pimiento verde pequeño
- media cebolla grande
- 1 tomate grande
- panceta
- ajos
- curry
- laurel
- sal
- aceite de oliva
- perejil
- queso rallado


Poner a sofreír el ajo y la cebolla con un poco de sal


Le añadimos la calabaza, zanahoria y tomate cortados en dados. Dejamos que se vaya sofriendo todo.



En una olla, mientras tanto, ponemos a cocer la pasta con abundante agua, sal y laurel según las instrucciones del paquete, pero vaya desde que hierve unos 8/10 minutos


Cuando ya está la verdura un poco al dente pero perfecta para comer, añadir el curry, 


Hacemos un hueco en el centro y echamos la panceta para que se dore un poco 


y ahora echamos las gambillas.


Tenía perejil por alli, así que le he puesto un pegotillo.


Escurrir la pasta y se añade a la sartén. Dar unas vueltas, dejar unos minutillos y servir. Si te gusta el queso pues ponle bien de queso por encima y a disfrutar¡¡






 

QUINOA CON VERDURAS Y SOJA

Qué ricas quedan estas ensaladas de aprovechamiento, así sin más. Ahora en verano, siempre apetece una rica ensalada. Esta nos la hemos llevado a la playa y que bien nos ha sentado. 

                                       

INGREDIENTES
- vaso y medio de quinoa ( lavarla bien, cocerla con dos partes de agua por una de quinoa y guardar en el frigo para el día siguiente)
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo grande o dos pequeños
- 1 cebolla grande o una y media
- 1 calabacín pequeño o medio grande
- 2 puñados de anacardos crudos 
- 1 lima 
medio vaso de salsa de soja
- 3/4 cucharadas de aceite de coco o de oliva
NADA DE SAL


Cortar la zanahoria, el calabacín y el pimiento en bastones, la cebolla en juliana y colocarlo todo en la sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite Se marea la verdura hasta que esté al dente mas o menos y se añaden los anacardos y salsa de soja. Remover





Añadir la quinoa mezclando todo bien. Se deja cocinar todo junto unos minutillos. Aquí, prueba de sabor por si necesita un poco mas de salsa de soja o le añades algo de picante si te gusta.



Cuando apagues y vayas a servir, riegas con el zumo de lima, bien en la sartén o bien en cada plato. 


 


POLLO EN LIBRITO CON VERDURAS

Hay un montón de formas de comer el pollo y esta es otra super jugosa, rápida y super buena.  Cuando pillo un buen perejil, antes que se ponga mustio y lo tire, lo trituro con ajos, sal, pimienta y hoy además zumo de un limón. lo guardo en un bote y lo tengo en el frigo para cualquier situación  Hoy me ha servido para este rico pollo.


INGREDIENTES
- ajo-aceite( un manojo de perejil fresco, 3/4 ajos, sal, pimienta, zumo de un limón)
- 2 pechugas de pollo grandecitas
- calabacín
- cebolla ( si tienes roja, queda mas colorido)
- tomate
- limón 
- sal
- pimienta
- queso rallado para gratinar


Hacerle unos cortes sin llegar a partir y salpimentar las pechugas.


Preparar una bandeja de horno y poner un papel de hornear. He pincelado con un poco de ajoaceite. Colocar las pechugas encima y cubrirlas con ajoaceite por todas partes


En cada corte que hemos hecho, poner media rodaja de tomate, otra de calabacín, otra de cebolla y por último, de limón. Cubrir con mas ajoaceite



Cubrir bien con el queso rallado



Llevar a horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos. Yo he tapado para que no se queme el queso los 10 primeros minutos y luego se lo he quitado, pero igual no hace falta. 


Vaya pintaza que tiene y ni te cuento como huele¡¡¡ 




super recomendable de hacer y repetir¡¡