Este año hemos pescado poquitos, todos dan la talla, ojalá todos fueran como el gigante, pero esto es la pesca. Así que unos para hacerlos en adobo (eso mañana) y el grande en salsa. He puesto unos ingredientes en la foto y conforme se iba cocinando he ido añadiendo, es por eso que es mejor que leas la receta entera. 😇😇
INGREDIENTES
- 1 espetón grande
- media cebolla roja
- 2 tomates maduros
- 1 ajo grande
- un trozo de pimiento rojo(de aprovechamiento)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorreón de vino dulce
- sal
- pimienta
- perejil
- hojas de hierbabuena
- cayena en trozos
Primero, he cocinado las huevas. En esta ocasión solo uno de ellos tenía. Se salpimientan, se pasa por harina y se fríe en la sartén donde voy a cocinar después. Ahí tenemos una tapita que se han comido recién sacada¡¡ Salpimentar y reservar el pescado.
Visto y no visto¡¡
Ya teníamos toda la verdura cortada, así que cuando sacamos las huevas que ya está el aceite bien caliente, bajamos el fuego y añadimos primero el ajo, que se hace super rápido e inmediatamente la cebolla y el pimiento con un poco de sal. Dejar pochar unos minutos.
Cuando ya está pochado, hacer un hueco en el medio y añadir el pimentón. Remover muy rápido y añadir los tomates en dados otro poquillo de sal y un poco de cayena machacada. Tapar y dejar unos minutos que el tomate suelte el agua..
Destapar, subir el fuego. Añadir el perejil picado, como unos 4 tallos y unas 7 hojas de hierbabuena. Cuando ya ha consumido el caldo, añadir el pescado que tenemos salpimentado y un buen chorreón de vino dulce. Dejar destapado a fuego vivo, que este pescado se hacer rápido y dejar evaporar un poco, hasta que tenga una consistencia de salsa lista para mojar. Espero que tengas un buen pan porque te lo vas a comer con el mojeteo¡¡ Que aproveche¡