jueves, 6 de enero de 2022

LANGOSTINOS EN HOJALDRE

Sobraron unos langostinillos cocidos de la nochevieja, como eran pocos y ya habíamos cenado ensalada, tocaba comida menos sana pero buena buena, así que plancha de hojaldre a la encimera y a recortar¡¡. Supongo que si se hace con el langostino crudo estará mas sabrosa, pero así estaba buena buenísima. 


INGREDIENTES
- langostinos ( cuantos mas mejor, jeje)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo para pintar
- sésamo para decorar


Dividimos el hojaldre en tantas tiras como langostinos tengas. Aproximadamente de un centímetro de anchas. En este caso porque ya están cocidos y limpios, sino pues se pelan, se destripan y se deja la colita


Ahora coge el hojaldre y envuelve el langostino 


Los he pinchado un poco y ahora los pintamos con huevo batido


Estos son: los langostinos, el resto de hacer los hojaldres con pera y lo que ha sobrado una vez ya cortadas las tiras. La que no tiene forma simétrica, está rellena solo de sobrasada, la cuadraita de sobrasada con nueces y todo va pintado y cubierto de sésamo.



Poner en el horno precalentado a 180º con ventilador unos 12 minutos o hasta que los veas tostados.



Que rico está esto¡¡¡¡ Aunque te confieso que si esto está bueno, los que van rellenos de sobrasada..... sin palabras, jajaja cómo me gusta el hojaldre 



miércoles, 5 de enero de 2022

HOJALDRE DE PERA Y QUESO

Primera receta del año¡¡ Se puede empezar con algo más rico?? Hojaldrillo ¡¡¡ es que me flipa¡¡ antes de continuar, os deseo un Feliz año¡ 


INGREDIENTES 
- 1 masa de hojaldre
- 3 peras pequeñas
- queso grana padano 
- miel 
- tomillo
- romero 
- 1 huevo 


Abrir el hojaldre y con un aro de emplatar, hacer círculos y pincharlos con un tenedor para que no bufe demasiado al cocer. Está aprovechaica, eh¡¡


Poner el horno a calentar a 180º calor arriba y abajo. Lavar y cortar las peras en láminas ( si puedes córtalas más finas y cada rodaja por la mitad así parecerán semi círculos que serán más fácil para rellenar) colocarlas bonitas en el círculo 


se pone un poco de miel encima de las peras


poner un poco de tomillo por encima


cortar en lascas el queso y ponerlas por encima de la miel, poner un poco de romero espolvoreado encima. ( no te pases que el romero aporta mucho sabor)



Pintar los filillos con yema de huevo y poner en el horno unos 15 minutillos o hasta que veas que está dorado



Algo así ¡¡ Dejar enfriar, si eres capaz, y a degustar¡¡¡ No te creas que he tirado los restos de hojaldre, que los he juntado y los he rellenado de sobrasada y por encima sésamo, así como un saladito pero gigante¡¡ 




La receta es de una cuenta de insta. que me perdone, pero no recuerdo el nombre¡¡



viernes, 31 de diciembre de 2021

AGUACATES RELLENOS III

Esta es la última entrada del año, rápida, rica y contundente. Te la puedes comer como plato único si te comes dos trozos o acompañando a un arroz blanco, unas patatas, un cuscús, una quinoa.....al gusto . 


INGREDIENTES 
- 2/3 aguacates maduros
- 2 latas de atún
- zumo de limón 
- tomatillos cherry
- cebolla dulce
- 3 cucharadas de mahonesa 
- sal
- pimienta 
- 6 langostinos 


Partir los aguacates en dos trozos, quitar el hueso y sacar la carne con cuidado. Como eran de los de cáscara fina, he tenido que ir con pulso de cirujano, porque sino te quedas sin cáscara en un plis plas 


Cortamos en trocillos pequeños y poner en una fuente


rociamos con el zumo de limón y así evitamos que se oxide


Añadimos el atún escurrido, la cebolla picaita, los tomates partidos en dos o como mas te guste


añadir la mahonesa y mezclar bien. 


mientras hemos cocido los langostinos que ya los tengo para esta noche y para mañana y el caldillo de cocerlos, lo voy a utilizar para hacer un cuscús. Pelar los 5/6 langostinos cortarlos en trozos pequeños añadir ( reserva uno o dos para la presentación )  echar un poco de pimienta, cuidado con la sal, porque los langostinos dan mucho sabor. Probar primero y ajustar de sal. Rellenar las cáscaras de los aguacates  y servir ¡¡ Este relleno nos ha gustado mucho mucho 



FELIZ NOCHEVIEJA Y QUE EL AÑO QUE ENTRA SEA TODO LO BUENO QUE HAS ESPERADO. UN BESO ¡¡


jueves, 30 de diciembre de 2021

SOLOMILLO CON MIEL Y MOSTAZA

Qué decir, que está riquísima. A veces las redes sociales sirven para algo, jejeje hay un chico en insta que se llama cocinaconchia, que es la mar de ingenioso¡ a veces hace unas cosas que tienen un pintazo. Esta se la he visto y realmente riquísima ¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 kg. de solomillo en medallones
- 3 cucharadas grandes de miel
- 2 cucharadas grandes de mostaza
- 4 ajos grandes
- 2 cebollas
- 1 tetrabrik pequeño de vino blanco ( si lo tienes mas bueno mejor) 200 ml.
- aprox. medio tetra de caldo de pollo ( lo justo para cubrir la carne)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen


Salpimentar el solomillo, reservar


Poner un par de cucharadas o tres de aceite y marcar los filetes. Reservar



Picar muy pequeña las cebollas y los ajos, pochar en la misma sartén que hemos sellado los medallones, con sal y pimienta. A lo mejor tienes que añadir un poco mas de aceite.



Cuando ya está pochada y dorailla, añadir el vino, dejar evaporar a fuego medio alto 



Estando todavía caldosillo pero sin alcohol, se añade la miel y la mostaza. Remover bien.




Incorporar los filetes reservados ( con todo el caldillo que han soltado también). Colocarlos bien y cubrir con caldo de pollo. Poner a fuego medio, tapar y esperar hasta que se consuma el caldo casi entero.




Vaya pinta y vaya olor .... en este punto, poner a fuego fuerte un minutillo y apagar y dejar reposar unos 5 minutillos. Listo para servir ¡¡¡


Lo he acompañado con un guacamole.... aunque también puedes acompañar con lo que mas te guste, arroz, cuscus, quinoa, patatas panaderas...... 



Seguro que mañana estará mas rico¡¡