miércoles, 4 de septiembre de 2019

TOFU CON CREMA DE CACAHUETES


Hoy vuelvo a cocinar yo, Ari en los fogones. 

Nunca había probado la mantequilla de cacahuete, pero es una alta fuente de proteínas y la verdad que tiene muy poco azúcar añadido. Así que es perfecto. Vamos a empezar.


Ingredientes:
- una lata de leche de coco
- un paquete de tofu firme
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- salsa de soja
- arroz blanco
. 2 cucharadas de sirope de arce
- un trocito de jengibre fresco rallado
- maicena 


precalentamos el horno a 180ºC

cortamos el tofu en cuadraditos, y lo metemos en un cuenco y lo cubrimos de salsa de soja.

 
en otro cuenco, echamos maicena y sacamos el tofu con la salsa de soja y lo emborrizamos en la maicena. 

luego, lo ponemos en una bandeja con papel de horno y lo metemos hasta que este crujiente.

ahora, hacemos el arroz, y echamos media lata de leche de coco (equivalente a 1 vaso) así que lo que reste de medidas de agua (1 de arroz por dos de agua). mezclamos bien y dejamos cocer.

empecemos con la salsa. 
después de rallar el jengibre, lo cocinamos un poquito, y le echamos la otra media lata de leche de coco.
después le echamos la mantequilla de cacahuete y la integramos, y una vez integrada le echamos el sirope de arce.
una vez sacado el tofu del horno, lo integramos con la salsa. 




y listo para servir 





lunes, 2 de septiembre de 2019

PESCADO EN ESCABECHE II

Aunque ya tengo una recetica de escabeche familiar, me hablaron de además añadirle verdura y aquí estoy yo, probando . Esta se come caliente, aunque fría está muy buena también. Pongo pescado, porque hay jureles, una araña y una baila que hemos pescado en la playica. Mejor imposible. 



INGREDIENTES 

- varios pescados , o jureles solos
- cáscara de una naranja
- zumo de una naranja
- 5 ajos grandes
- 4 zanahorias
- 2 cebolletas
- vaso de agua
- vaso de vino blanco
- vaso de vinagre
- varias hojas de laurel
- un gran puñado de pimienta en grano 
- harina de arroz para freir el pescado
- un poquito de pimentón dulce 
- un poquito de pimentón picante
- pimienta 


Limpiamos los "peces" y troceamos en dos trozos porque no son muy grandes y los salpimentamos


Enharinamos y freímos en aceite muy caliente junto con los ajos rajados en dos. Para esto , buscamos una sartén ancha y ponemos un dedillo de aceite



Sacamos y reservamos.


En el mismo aceite, pochamos la cebolla en juliana (dejamos los ajos si no se han frito mucho)


añadimos las zanahorias en rodajas, el pimentón, laurel, la pimienta en grano , la cáscara de naranja, el zumo de la naranja, el vino y el vinagre.



Dejamos hervir a fuego medio-bajo unos 12-15 minutos


Cuando se ha reducido un poco , añadimos el agua , ponemos el pescado y tapamos. Rectificamos de sal y dejamos otros 15 minutillos o ya hasta que veamos que se queda con caldo pero no acuoso. 



Yo lo he apartado así, no es el escabeche que se bebía mi tia Carmela, pero está delicioso tambíen.  La única pega.... las raspas... ainsss



Nos lo hemos comido con un arroz , y la salsa le va como anillo al dedo... Super bueno¡¡¡



miércoles, 21 de agosto de 2019

LACITOS CON ESPARRAGOS

Hoy mi cheff nos ha deleitado con estos lacitos con espárragos  buenissimosss!!!!!




INGREDIENTES

500 gramos pasta lacitos de colores
4 tomates de pera
manojo de espárragos verdes
2 puerros y 2 cebolletas
un manojito de perejil 
50 gr aprox de queso de bola o edam
80 gr de guisantes
4 lonchas de mojama de atún
aceite
pimienta y sal.



En una olla ponemos agua con sal y laurel hasta ebullición 


Cocemos la pasta al dente y apartamos con un poquitín de aceite para que no se peguen.



Preparamos una base de aceite y calentamos


Picamos tanto el puerro como la cebolleta y doramos



Añadimos el tomate y cocinamos unos minutos


Corregimos de sal y pimienta



Añadimos los guisantes



y también los espárragos


Un vaso de vino y... dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos aprox.


La mojama de atún junto a la pasta que teníamos reservada



... el perejil, mezclamos bien 

 por último




Incorporamos el queso y removemos hasta que se funda.





Ummmm!!!! que rica pasta nos ha salido.
otra manera de cocinarlas..