Hoy vuelvo a cocinar yo, Ari en los fogones.
Nunca había probado la mantequilla de cacahuete, pero es una alta fuente de proteínas y la verdad que tiene muy poco azúcar añadido. Así que es perfecto. Vamos a empezar.
Ingredientes:
- una lata de leche de coco
- un paquete de tofu firme
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- salsa de soja
- arroz blanco
. 2 cucharadas de sirope de arce
- un trocito de jengibre fresco rallado
- maicena
precalentamos el horno a 180ºC
cortamos el tofu en cuadraditos, y lo metemos en un cuenco y lo cubrimos de salsa de soja.
en otro cuenco, echamos maicena y sacamos el tofu con la salsa de soja y lo emborrizamos en la maicena.
luego, lo ponemos en una bandeja con papel de horno y lo metemos hasta que este crujiente.
ahora, hacemos el arroz, y echamos media lata de leche de coco (equivalente a 1 vaso) así que lo que reste de medidas de agua (1 de arroz por dos de agua). mezclamos bien y dejamos cocer.
empecemos con la salsa.
después de rallar el jengibre, lo cocinamos un poquito, y le echamos la otra media lata de leche de coco.
después le echamos la mantequilla de cacahuete y la integramos, y una vez integrada le echamos el sirope de arce.
una vez sacado el tofu del horno, lo integramos con la salsa.
y listo para servir