Entretenida de hacer es, pero buena .. buenísima¡¡
INGREDIENTES
- 4 berenjenas
- 1 una bandejilla de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla gorda ( estas eran muy pequeñas)
- vino blanco
- tomate frito
- orégano
- nuez moscada
- pimentón
- harina
- leche
- mantequilla
- sal
- queso rallado
- 3 ajos
- una pizca de bicarbonato
Ponemos una olla grande con agua que se vaya calentando, y cortamos los extremos de las berenjenas. Si son muy grandes las partimos en tres sino en dos e intentamos que tengan todas la misma altura
Las vaciamos dejando una base para poder poner el relleno y reservamos la carne
Las ponemos en el agua con sal y un poquito de bicarbonato , Movemos para que todas se hagan por igual. Han de quedar algo enteritas mejor que pasadas.
Sacamos y reservamos.
Mientras podemos hacer el relleno. Picamos las cebollas y los ajos cuando está blanditos añadimos la carne de la berenjena que teníamos reservada , mareamos
Cuando ya está bien mezclaica , añadimos el pimentón , el orégano
Se dejan hasta que están hechas
Entonces añadimos la carne y dejamos que se haga.
Añadimos un buen chorrillo de vino blanco , dejamos evaporar el alcohol y le incorporamos el tomate frito.
Probamos de sal y vamos rellenando las berenjenas
Hacemos la bechamel con una buena cucharada de mantequilla, añadimos harina a ojillo para que quede clarita,
salamos y echamos nuez moscada al gusto
Añadimos la leche poco a poco y si está calentica mejor, así nos aseguramos que no haga grumillos.
Echamos orégano por encima del relleno, la bechamel bien regaicos y el queso bien adornado y al horno a 180º unos 10-15 minutos. Controlar para que no se queme , cada horno es un mundo
Ainss como huele¡¡¡
Si ricas están recién hechas, de un día para otro... hasta frias están buenas.
hay sitios donde la mente se calma....