sábado, 14 de septiembre de 2013

BROCHETAS DE SALCHICHAS

Hoy ha tocado el día metidita en la cocina a probar cosas nuevas, y para la cena, algo "ligerico"
jejeje, y les he preparado estas salchichas que les gustan a todos. 

INGREDIENTES
- 10 salchichas de pavo y pollo
- 2 huevos batidos 
1 taza ( aproximadamente 120 gr. ) de harina de trigo
- 1 1/2 taza de harina de maiz amarillo o frangollo, 
( como no encontré puse harina de maiz blanca, .. no es lo mismo)
1/4 cucharadita de sal
200 ml. de leche ( de soja o arroz o avena)
1 cucharada de levadura ( polvos de hornear)
- opcional pimienta molida


Ponemos en un bol, las harinas, la sal, la levadura mezclamos bien añadimos los huevos batidos ,la leche y formamos una masa, si está muy espesa echamos otro huevo
Lo normal, es poner la salchicha entera en el palo de pincho, pero no tengo sartén para freirla con palo y todo. Así que mi pinche se ha encargado de partirlas y pincharlas por la mitad. 


Vamos mojando la salchicha en la mezcla y pasamos a la sartén con abundante aceite muy caliente
La próxima vez, echo la masa en un vaso para mojar la salchicha. :-)



Podemos poner varias, a la vez, y le bajamos un poquillo , pero solo un poco el fuego, para que se hagan por dentro y no se quemen. 




¡¡ Qué ligerica cena!! jajajaja. 



Todos muy felices , con lo buenas que están. 
He encontrado una pagina de http://www.marthastewart.com/319041/texas-corn-dogs por si quereis investigar la receta americana de verdad. 

VARIOS : MANUALIDADES DE ARIADNA

En cuanto mi hija tiene un punto de inspiración , se pone manos a la obra y se pone hacer muchas cosas. Es todo un terremoto, pero siempre merece la pena. Es increible. 



RAVIOLIS CASEROS SUPER - GIGANTES

Mirando y mirando paginillas, y con muchas ganas de probar hacer pasta casera, voy y me planto a hacer raviolis, sin tener ni idea, ni corta pastas, ni ....nas" sólo ganas, jajajaja, y viendo esta pagina de "libretaderecetas", pensé en hacerlos casi tal cual. Y aquí empieza mi aventura... El resultado: de sabor, les ha gustado a todos, mucho. Nos ha recordado una vez que fuimos a comer a un italiano con mis cuñaos, y  le recomendaron a Marcelo, que pidiera unos ravioli rellenos de salmón que estaban muy buenos, y le ponen un plato enorme, con tres raviolis tres o cuatro veces más pequeños que los mios, jajajaja la cara de poker fue  para grabarla, jajaja, y todos los demás comiendo pizzas grandes y él con un cabreo.... jajaja, menos mal que por lo menos hoy estos, llenaban.   A mi me ha demostrado una vez más lo poco detallista y lo muy poco finica que soy cuando de pequeñas cosas se trata. Pero he disfrutado mucho muchísimo haciendo la masa, su relleno y todo... Otro día probaré otra cosa, jejeje

                                          

Primero he hecho el relleno:

INGREDIENTES

- 50 gr. de queso curado
- un paquete de espinacas  frescas
- dos ajos
- media cebolla
- 200 gr. de salmón fresco
- un poco de sal ( poquito porque el queso da sabor)



Mientras mi pinche de cocina rallaba el queso y se rallaba un poco el dedo también (pobrecita),...

... yo freía los ajos y la cebolla un poquito, hasta que estuviera transparente y entonces ...
 ... echar las espinacas, rehogarlas...
 ... se quedan en ná de nas, ... dejarlas unos 10 minutos...
 pasar por la batidora....
 ...añadir el salmón limpio de piel y espinas que mi pinche, me tenía preparado...
 ... mezclamos con el tenedor...
 ... añadimos el queso rallado... y mezclamos....
 y reservamos la mezcla.

Ahora me dispongo a preparar la pasta:

INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- una pizca de sal
- 200 gr. de harina de trigo.
 Lo suyo , es poner la harina encima de la encimera y hacer un volcán, pero mi encimera no es mármol, y después de una experiencia haciendo un roscón de reyes, que tenía que perseguir a los elementos líquidos por toda la encimera, prefiero hacerlo en un bol. que mira que bonico es.
 Le añadimos en el centro el aceite y los huevos ya batidos.
 Y mezclamos hasta conseguir una masa perfectamente moldeable. Yo he empezado mezclando con un tenedor y cuando ya veía que estaba todo perdido, he metido las manos y ya se ha recuperado, jajajaja
Esta bola, la envolvemos en papel film y al frigorífico durante una hora
 Yo la he dividido en cuatro trozos, y con el rodillo he intentado aplanar todo lo mejor que he podido.
Eso sí, hay que hacerlo con la mesa enharinada, y bien enharinada porque sino se queda pegaico.

 Se ponen pegotillos de relleno  y cubrimos con la otra masa



 y los cortamos y sellamos con el tenedor, ... entre mi pinche y yo  hemos hecho los raviolis más grandes de la historia, jajajaja.

 Los vamos cociendo en abundante agua con sal y un chorrillo de aceite. Los sacamos con la rasera y servimos. Cada uno se los ha comido de una forma : Con aceite y  pimienta molida

 y con tomate.....


Muy contentos. je je

                                

viernes, 13 de septiembre de 2013

MENÚ

LUNES

Almuerzo:  Hamburguesas caseras a la plancha y gazpacho.
Cena: Zarangollo de calabacín con atún, judías verdes salteadas con ajicos, y yogurt

MARTES

Almuerzo: Boquerones en asaillo, Salmonetes fritos, gazpacho.
Cena: Brocoli cocido con ajos fritos . Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Lentejas, gazpacho de los pobres. Pimientos del piquillo salteados con ajicos
Cena: Burritos. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Atún a la plancha, puré de patatas, champiñones al ajillo, mejillones al vapor, ensalada.
Cena: Fruta

VIERNES

Almuerzo: Pimientos rellenos de tortilla, Ensalada de judías verdes con tomate, cebolla y atún.
Cena: Ensalada de garbanzos

SABADO

Almuerzo: Migas de pan con tocineta, pimientos fritos, gazpacho de pepino
Cena: Tortilla de patatas con lonchas de jamón. Mango.

DOMINGO :

Almuerzo: Hojaldre de salchichas, gazpacho
Cena:  Tortilla de espinacas.Yogurt


jueves, 12 de septiembre de 2013

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA


                                     


Sin buscarlos, encontré unos perfectos pimientos para rellenar, así que sin pensarlo, eso hice. Lo suyo, es buscar unos pimientos que estén rectos y sean gordos porque el relleno entra mejor. Empezamos con los fritos ,y seguimos con los hechos en el horno.

INGREDIENTES

- pimientos verdes
- 3-4 patatas
- 4 huevos
- aceite y sal 

Limpiamos los pimientos de semillas


Cortamos las patatas a cuadritos pequeños y las freímos. (podemos añadir una cebollica, o un puerro)



Mientras batimos los huevos con un poquito de sal.


Escurrimos todo lo que podamos las patatas y las mezclamos con los huevos


Ahora con una cuchara, vamos rellenando los pimientos ,



No hay que taparlos ni nada, simplemente así, se fríen. Lo suyo es en freidora, que se frien por todos los lados iguales, pero a falta de material de cocina, se busca una la vida ,


Le vamos dando la vuelta hasta que esté por todos los lados.


Mira que bonico, y que ricoooo 


Y aquí las nubes que parecían olas, que curiosas¡¡



Y aquí tenemos el mismo proceso , pero los hacemos en el horno¡¡, Casi igual de buenos, son mucho mas suaves, y mas ligeros. 



Eso si, como no es de fritura inmediata, he puesto unas cucharas para que levanten un poco el pimiento y no se salga




Tan suaveees