viernes, 13 de marzo de 2015

CUSCÚS EN NARANJA

El otro día, tenía un montón de naranjas y me puse hacer zumo, y mi mente se fue a.... quién sabe donde y salió más zumo del que quería, como iba a hacer cus-cus pensé en hacerlo en el zumo. Resulta que salió muy bueno, algo dulce pero muy rico. Así que lo repetí para poder mejorarlo y este es el resultado. 


INGREDIENTES 

- 2 vasos de cus-cús
- 2 vasos de zumo de naranja y un pelín más. 
- sal
- pasas puestas en agua
- hierbabuena 
- un chorreón de aceite. 


Colocamos el cus-cús en bol grande


ponemos a calentar el zumo


Cuando empieza a hervir, se lo añadimos por encima, y ponemos un puñado de sal, las pasas escurridas, el chorreón de aceite, y la hierbabuena picada. Removemos con un tenedor y dejamos unos minutos.





Removemos varias veces con el tenedor hasta que queda suelto y en su punto. Rectificamos de sal .





miércoles, 11 de marzo de 2015

PATATAS ASADAS

Algo tan sencillico como una "papa", lo que nos gusta y las pocas veces que las preparamos. En Almería es una tapa muy típica, una papa con su alioli y su pimienta. espectacular¡¡¡


INGREDIENTES 

- patatas medianas-grandes
- alioli casero
- sal 
- pimienta
- maiz ( opcional)
- zanahoria rallada ( opcional )
- si te gustan mas ingredientes pues nada,... a ello¡¡ 


Lavamos las patatas y las ponemos en el horno  a 200º unos 40-45 minutos.


Sacamos partimos por la mitad , hacemos unos cortecillos con el cuchillo para que el alioli llegue bien , y nos las comemos con alioli y pimienta o con todas las cosillas. A los niños les gusta con más cosas.




domingo, 8 de marzo de 2015

RISOTTO DE CARNES

Hace tanto tiempo que no nos comíamos un risotto.... con lo rico que está. Pues decidimos que tocaba ya, pero de forma diferente porque siempre lo hacemos de setas , así, que este de chicha¡¡¡ Buscamos y encontramos en "http://apuntolibreria.com" y casi casi lo calcamos.  Rico estaba, muy rico, aunque a mi me gusta más el de setas, jajaja 

                                     

INGREDIENTES

- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 brick de nata 
- 2 puerros
- 150 gr. de jamón ( ibérico mejor)
- 150 gr. de chorizo ibérico 
- 150 gr. de lomo
- pimentón
- queso rallado 
- aceite 
- 2-3 ajos 
- medio vaso de vino blanco
- 350 gr. aprox. de arroz. 


Primero cortamos en dados el lomo y los chorizos. y los ponemos con poquisimo aceite a que den unas vueltas. Sacamos y reservamos.


Ponemos a calentar el caldo



En la misma sartén , ponemos el puerro, ajos, ( o cebolla, al gusto del consumidor)




Cuando esté pochadica, añadimos el lomo, chorizo y el jamón, damos unas vueltas.


Añadimos el arroz y el pimentón , mezclamos bien



y vamos añadiendo el caldo de dos en dos cacillos removiendo hasta que va absorbiendo



Cuando llevamos medio caldo, añadimos el vino en el mismo proceso. ( Se puede añadir el vino antes que el caldo y dejamos que se vaya evaporando el alcohol)


Seguimos moviendo y añadiendo caldo. Si vemos que falta, añadimos agua. Tiene un sabor fuerte, jajaja


Cuando ya casi está, añadimos el queso , la nata removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.





Servimos, espolvoreamos con queso rallado y perejil.






Se acerca la primavera¡¡¡  




viernes, 6 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO DE LA TIA CONSUELO

Tenemos a la tía Consuelo, que cada navidad y a veces en verano, ( aunque en verano suele ser un bizcochico) nos deleita con su tarta de queso, y ya por fín esta navidad , le dije, vamoss que la voy a hacer para ponerla en el blog, y ella encantada, jajaja. Así que Consuelico¡¡ tu tarta¡¡¡ No sé si por el recipiente, o por mi horno, pero en vez de tarta parecía un volcán, jajajaja menos mal que aunque de aspecto no es perfecta de sabor está espectacular. 


INGREDIENTES

- 5 huevos
- 1 tarrina de queso philadelphia ( en este caso era una tarrina familiar, un pelín más grande, no sé donde está lo de familiar, jaja)
- 250 gr. de queso de burgos
- ralladura de un limón
- 1 lata de leche condensada pequeña
- caramelo liquido ( o bien lo preparas tú)


En un bol grande, ponemos todos los ingredientes, y sin pensar le zampamos la batidora hasta que está todo bien triturado , sin grumos.



Caramelizamos un molde y añadimos la mezcla. Llevamos al horno a 180º unos 40-45 minutos al baño maría.


puse como un dedo de agua para evitar que entrara el agua en la mezcla, pero me faltó un poco .


Creció, se expandió, se reventó..... jajajaja menos mal que vuelve a un tamaño normal.



Dejamos enfriar y le damos la vuelta. A disfrutarla¡¡¡


De un día para otro y fresquita, está de vicio,, jejeje




MENU

LUNES

Almuerzo: Arroz a la cubana. Fruta
Cena; Almejas a la marinera. Yogurt

MARTES

Almuerzo; Lomo al ajillo. Tortilla de coliflor. Fruta
Cena: Fideos chinos. Bizcocho de mandarina.

MIERCOLES

Almuerzo: Sopa de fideillos . Croquetas de bacalao. Fruta
Cena: Hamburguesa. Ensalada.

JUEVES

Almuerzo: Salmón a la naranja. Cus-cús de naranja. Fruta
Cena: Guisantes con jamón . Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Nidos de espinacas con gambas. Fruta
Cena: Pinchitos de pollo. Tortitas de patata. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Risotto de carnecilla. Fruta
Cena: Pizza. Yogurt

DOMINGO

Almuerzo: Patatas asadas con guarnición. Fruta
Cena: Sandwich caliente. Vaso de leche