lunes, 29 de septiembre de 2025

FRITÁ CON LOMO

Sin comentarios, esto está rebueno. Si bien la fritailla de mi abuela es la mejor del mundo mundial, acompañada con lomo, solo puede majorarla. El proceso y sus ejecutoras, una vez mas, son la tía Rosario y la prima Charo. Vamos a ello


INGREDIENTES
- 1 kilo de pimientos verdes
- 2 kilos de tomates maduros
- 700 gr. de carne de lomo en trocillos
- aceite de oliva virgen extra
. sal
- 2 cucharadas grandes de azúcar

Primero, se estrujan todos los tomates y se ponen con aceite a freír a fuego medio 


Mientras, hemos frito los pimientos verdes y reservado con su aceite y todo


A la vez, se va sofriendo la carne y se reserva. Es obvio que la carne es a ojo, depende de cuanta fritá salga, se añaden mas o menos trozos de carne.


Como el tomate es mas lento, se hace con mas paciencia. Aquí se procede a compensar la acidez con el azúcar. 


Siempre bajo la super-visión de Doña Rosario, que ya nos acompaña con 91 añitos.



Grandes fotos para la posteridad¡¡


Una vez el tomate ha perdido todo el agua y ya vemos que está frito, se añade la carne y los pimientos verdes. 



Se mezcla todo y se deja pochar unos minutos. Si vemos que la carne aún está dura, se tapa y a esperar mas tiempo.

¿ Ves el borde del tomate como se ha ido consumiendo? Esa es la clave¡¡ qué poche qué poche¡¡
Ahora se ajusta de sal



Y listo¡¡¡ no me digas que no piensas en una buena barra de pan cateto, ahí para que empape bien¡¡



Muchas gracias familia¡¡¡ Como siempre ... riquísimo¡¡ 


Lo mire por donde lo mire.... deseando comerlo, jaja 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.