sábado, 19 de abril de 2025

MUSLOS DE POLLO AL HORNO

Parece increíble, pero es cierto, es la primera vez que pruebo conscientemente los muslos de pollo, hasta ahora siempre he comido pechuga. Bueno, no he rebañado como se debería, hasta el hueso, pero algo he comido. Es cierto que son mil veces mas jugosos, igual hasta los incorporo en mi rutina jeje 
(ver versión rápida al final de la receta)


INGREDIENTES
- 10 muslos de pollo, en este caso de pollo amarillo
- 2 cabezas de ajos gordos
- 2 vasos grandes de caldo de pollo
- 1 vaso grande de vino blanco, en este caso he puesto sidra natural
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- cayena en escamas
- tomillo
- aceite de oliva 
- 2 cucharadas de mantequilla


En una sartén, pongo el aceite, la mantequilla  y voy dorando los muslos. Salpimiento y los voy colocando en una bandeja de horno.




En el aceite que ha quedado, pongo los ajos, doro un poco. Añado el caldo, el vino, laurel, tomillo, cayena y dejo hasta que hierva 






Se lo echo a los muslos de pollo, cubro con papel platina o con papel de hornear y llevo al horno a 170 grados una hora. 


Pasada la hora, subo a 200 grados, quito el papel y dejo otros 10 minutos hasta que dore. 
Umm esto está riquísimo¡¡ 




y esta es la versión rápida, que está jugosa, sabrosa y mucho menos laboriosa:



Son contramuslos deshuesados, aliñados con sal, pimienta, especias de cuscús (o ras hanut o curry o lo que tengas y te guste), canela y un chorrillo de aceite. Se colocan en la bandeja de horno con la piel hacia arriba y se rocían con un chorrillo de aceite y  1 cerveza o vaso de vino blanco. Horno precalentado a 180° 40 minutos y en los últimos 5, se sube la temperatura a 200° para dorar el pollo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.