martes, 23 de marzo de 2021

SALMON CON MOSTAZA

 Pues ni tan mal está esta recetilla ¡¡ Contundente es, pero buena está. 



INGREDIENTES 

- medio litro de nata
- filetitos de salmón 
- 2 puerros 
- pimienta 
- mostaza a la antigua 
- arroz de guarnición del Mercadona 


Ponemos a pochar el puerro con un poco de sal


En una sartén, mientras, vamos pasando el salmón  y lo reservamos 


cuando ya está pochada, añadimos dos cucharadas grandes de mostaza 


Cuando esté bien mezclada, añadimos la nata. Cuando esté integrado, añadimos los trozos de salmón y zarandeamos la sartén 


hacemos que se mezcle todo bien y listo para comer¡¡¡ Se me ha quedado muy espeso, la próxima vez, le añado un poco de leche para aligerar. A Emplatar


Mi hija eligió este arroz, pero no me ha gustado demasiado. La próxima vez lo acompaño con cus-cús  o verdurillas . 



MACARRONES CON LANGOSTINOS Y NATA

Esta es una receta, muy sencilla contundente y rica ¡¡¡ 😜😜. El cheff Raúl, ya no cocina, me pasa las recetillas y me pregunta, " pa cuando"?? , Lo vamos a disculpar porque tiene que estudiar que sino .....


INGREDIENTES 
- 500 gr. de langostinos o más 
- 3 ajitos 
- 2 pimientos verdes de freir o mejor de asar, pero no tenía 
- 500 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla 
1 paquetillo de queso en polvo 
- laurel 
- macarrones 
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta 
- 1 cucharadita corta de cayena en polvo 
-  un taco de mantequilla 
- 1 poquito de aceite 
- sal 


Ponemos la mantequilla el aceite y añadimos la cebolla muy picaita y el pimiento en rodajas 



Cuando ya están pochados, le añadimos los ajos picaitos, le damos unas vueltas y hacemos un hueco en el centro para añadir el pimentón, que no dejamos que fría sino que lo mareamos rápido y añadimos los langostinos crudos y pelados.




Cuando cambian de color añadimos la nata, removemos, dejamos un par de minutos y añadimos las especias y el queso. 




Mientras hemos cocido la pasta con laurel y sal. Mezclamos todo y ñam ñam 




 

CREMA DE PUERRO Y PERA TM6

Vaya crema rica , seguro que es de esas recetas con el lema : " donde va triunfa" 😀
Así que la tendré muy en cuenta para fiestas . Este cookidoo está de lo más entretenido 


INGREDIENTES 
- 150 gr. de patata
- 100 gr. de cebolla
- 200 gr. de puerro ( solo parte blanca )
- 40 gr. de mantequilla 
- 600 gr. de caldo de pollo 
- 4-5 peritas , si son conferencia con  3 o 4 está bien 
- 100 gr. de nata o queso crema
- sal y pimienta


Se trocea el puerro y la cebolla en el vaso 3 segundos veloc.5


Añadimos la mantequilla, si vemos que hay muchos ingredientes esparcidos por el vaso, los bajas con la espátula y rehogamos 7 minutos a 100º veloc. 1


Añadimos las patatas cortadas en trocillos, yo vi que estaba demasiado seco , así que añadí un chorrillo pequeño de aceite de oliva, pero vaya, si lo ves bien no se toca. Seguimos rehogando 3 minutos a 100º veloc. 1 


Ahora añadimos el caldo y dejamos otros 15 minutos a 100º veloc.1


Se añaden las peras peladas y troceadas , la sal y dejamos otros 10 minutos a 100º veloc. 1 


Ahora , le toca a la nata, y trituramos 30 segundos veloc 5-10 progresivamente. 


Y nada , un poquito de jamón en tacos o en lonchitas, un poco de pimienta y a disfrutar . Que rico , en serio, merece mucho la pena hacer esta cremita. 


Pues ya si que está la primavera exuberante y a tope ¡¡ Nos regala imágenes como estas. 




sábado, 20 de marzo de 2021

ENSALADA VARIADA

Bueno, esto no tiene nada especial, pero hago la entrada porque aunque parezca increíble,  hay veces que no se me ocurre qué echarle a la ensalada. Así que como hoy me ha salido la mar de resalada, me la anoto para que no se me olvide. 


Ha sido totalmente una ensalada de aprovechamiento de restillos que había en el frigo, 
INGREDIENTES 
- una rodaja de col
- media manzana acida
- un cuarto de zanahoria 
- 1 lata de atún 
- medio aguacate 
- unos taquillos de jamón
- unas tiras de piquillo
- el cogollo de una lechuguita 
- 6 aceitunas negras 
- zumo de medio limón
- pellizco de chía
- pellizco de cáñamo 
- pellizco de pipas de calabaza 
- pellizco de pipas de girasol
- pellizco de sésamo 
- aceite y sal. 
 
Pues picamos, mezclamos y comemos ¡¡ Es una excelente ensalada para hacer como plato único y no sabes o no tienes muchas ganas de cocinar. 
 

PAN DE ESPELTA Y PIPAS


Otra forma de hacer el pan de espelta, esta vez con levadura. Obviamente, está mucho mejor que sin levadura, pero según las circunstancias y lo que quiera comer en ese momento. 


INGREDIENTES 
- 500 gr. de harina integral de espelta
- 15 gr. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal 
- pipas de girasol 
- pipas de calabaza
-300/ 350 ml. de agua 


Diluimos la levadura en  medio vaso de agua templada. El resto de agua, la reservamos para ir incorporándola a la harina poco a poco


En un cuenco, ponemos la harina con la sal. Le incorporamos el agua con la levadura y vamos mezclando bien . Añadimos el agua poco a poco para no pasarnos. Yo he dejado 50 ml sin echar, así que el total de agua ha sido 300 ml. Esto aunque parece grave, dependerá de la cantidad exacta de harina y la calidad de la harina. 




Amasamos, echaos un par de puñados de pipas  y terminamos mezclando con las manos. Dejamos reposar unos 30 minutos. 




A la media hora, espolvoreamos un poquito con harina la mesa y volvemos a amasar un poquito, solo para sacar el aire, hacemos otra bola y dejamos en el bol tapado dos horas. Es conveniente que el bol tenga un poco de harina porque se pega un poquito. 



Pasadas las dos horas, sacamos el aire otra vez, damos la forma deseada , (bollo, barra, redondo...), Colocamos en el molde o en la bandeja del horno , damos un par de cortes , tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. 


mientras, precalentamos horno a 220º y  calor arriba y abajo ,  he puesto unas nueces para hornearlo, pero no es buena idea, se tuestan muchísimo . 


Si te gusta la corteza crujiente, ponemos en la base del horno un recipiente con agua . Ponemos el pan y dejamos unos 35 minutos . Sacamos y dejas enfriar en las rejillas . 


Cucha que bonico ha salido ¡¡


ha salido super crujiente y blandico por dentro ¡