sábado, 20 de marzo de 2021

UVAS CON QUESO

 Pues ya lo decía mi padre " uvas con queso saben a beso"¡, Qué rico este bocado para un entrante o aperitivo. 


INGREDIENTES 

- uvas verdes 
- uvas rojas 
- queso crema blanco 
- queso azul 
- palillos 


Pues tan sencillo, como lavar las uvas, partirlas por la mitad intentando no abrirlas en dos, sino como un libro. Poner un poquillo de queso blanco en las uvas verdes y un poquillo de queso azul en las uvas rojas. las pinchamos con un palillo y listo ¡¡¡ si las verdes están buenas, las rojas están increibles¡



viernes, 19 de marzo de 2021

MERIENDA SALUDABLE DE PLÁTANO

Esta es la primera de varias meriendas que igual pueden ser desayunos, que he visto en "GREEN FUEL" y son una perfecta combinación de super alimentos . Se pueden preparar todas a la vez y cada día coges una aunque a mi me gustan en el mismo día . Esta es sin duda la que más ha gustado¡¡ 😀😀😀

INGREDIENTES 
- 1 cucharada grande de semillas de calabaza
- 1 cucharada sopera de cáñamo 
- 2 cucharadas soperas de copos de avena 
- 1 cucharada sopera de chía 
- 1 plátano 
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo 


Mezclamos los ingredientes secos , añadimos la bebida vegetal y agitamos . Ahora le añadimos el plátano en rodajicas. Y super listo ¡¡





MERIENDA SALUDABLE DE PAPAYA

Otra rica y completa merienda . También está guardada en un bote reutilizado de cristal. 


- 2 cucharadas soperas de copos de avena
- 1 cucharada sopera de chía 
- 1 cucharada sopera de pipas de calabaza
- 1 cucharada sopera de cáñamo 
- 1 vaso de leche de avena
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 
- 1 cucharadita de canela 
- 1/2 cucharadita de maca en polvo, ( pues volviendo a ingredientes poco habituales, pues he pillado una cápsula de maca y se la he abierto dentro, ea, )
- como un cuarto de ese trozo de papaya


Mezclamos todos los ingredientes secos, añadimos la bebida vegetal, batimos y añadimos la papaya cortada en dados. Y lista para ser transportada. 

Fuente: "green fuel"
 


MERIENDA SALUDABLE DE MANGO

 Otra genial  mezcla para una merienda en el trabajo. Hoy va en un recipiente reutilizado de cristal.  


                                                                 INGREDIENTES 
 
- 2 cucharadas soperas de copos de avena
- 1 cucharada sopera de chía 
- 1 cucharada sopera de pipas de calabaza
- 1 cucharada sopera de cáñamo 
- 1 vaso de leche de avena
- medio mango en dados 
- 1 de cucharadita de cúrcuma ( aunque sabe muy fuerte, igual un poquillo menos también hace efecto 😉)   

                                       

Mezclas los ingredientes secos y añades el vaso de leche vegetal. Agitamos para que mezcle bien y se añade el mango cortado en dados. 




Pues tan fresquito y listo para transportar¡¡¡

Fuente "Green fuel"
Hoy hemos cogido esta preciosidad¡¡ 



MERIENDA SALUDABLE DE KIWI

Seguimos con más meriendas, completísimas 




INGREDIENTES
- 2 kiwis 
- 2 cucharadas soperas de copos de avena
- 1 cucharada sopera de chía 
- 1 cucharada sopera de pipas de calabaza
- 1 cucharada sopera de cáñamo 
- 1 vaso de leche de avena 
- 1 cucharadita de té matcha polvo ( como no tenía he puesto el relleno de un sobre de matcha, pero no es igual que el polvo, pero hoy va a ir así,)



Ponemos todos los ingredientes secos, mezclamos y añadimos la leche vegetal. Tapamos el recipiente donde lo vayas a transportar y batimos. Luego añades la fruta en trocitos y listo. Ya puedes llevártelo al trabajo, al monte, al colegio, a casa de tu madre..... donde quieras ¡¡ 






Fuente "Green fuel"
 

APERITIVO DE ANCHOAS CON NARANJA

Este riquísimo aperitivo, no recuerdo dónde lo ví, pero lo memoricé porque tenía de fondo de frigorífico una latilla de anchoas del cantábrico desde navidad y ya iba siendo hora de darle salida. Pues que acierto¡¡ 



INGREDIENTES 
- 1 latilla de anchoas 
- 1 naranja 
- miel 


Cortamos la cáscara y parte blanca de la naranja y la cortamos en rodajas, a su vez en cuartos. Le colocamos una anchoa a cada trozo y si riegas con un poquito de miel . Esta es una miel de Galicia y para mi gusto es la más buena que he probado , como está bastante sólida, he puesto una pizquita en cada trocillo. Sólo decir que exquisita la mezcla. 


 

GUISO DE BOLETUS CON PAPAS

Sigue habiendo setillas, pues nada, nos las comemos¡¡ Esta es la cosecha de hoy¡¡ Como ya nos las hemos comido con ajitos, hoy en un guisote. Qué bueno ha salido ¡¡ A ver, no son los boletus mas apreciados del mundo pero son un buen comestible. Has visto qué preciosidad?  


INGREDIENTES 

- 4 patatas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo 
- aprox. 500 gr. de boletus
- 1 cebolla 
- 3 hojas de laurel
- 3 ajos 
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 tomate
- un poco de cayena en polvo 
- perejil
- 500 ml. de caldo de verduras
- sal y pimienta

Empezamos pochando los pimientos, la cebolla y los ajos todos juntos en un dedo de aceite de oliva



Cuando empieza a coger calor, añadimos el laurel y el perejil


Cuando ya están blanditos, añadimos el tomate en cuadraditos y dejamos que se haga bien el sofrito 


Cuando ya está listo, añadimos las setas en trozos. Removemos y dejamos un par de minutillos 



Salpimentamos. 


Añadimos las patatas , el pimentón la cayena y cubrimos con el caldo . Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Ojito que el sofrito se pega. 



Vaya como huele.... A disfrutar ¡¡¡ Ya mismo estamos buscando mas setitas. ¡¡