Pero ves que maravilla de galletilla??? Me encanta compartir ratillos con los amigos y echar un rato de cocina para hacer algo que jamás he hecho o bien para hacer juntos algo de lo habitual. Estas galletas las ha preparado mi "biker & beers-ocorica amiga":-) y es una cosa que tenía en el archivo de querer probarlas. Pues bien, he aqui¡¡ Ari, te van a encantar.... Gracias ¡¡¡
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1 naranja ( para usar la ralladura y el zumo)
- 2 cucharadas grandes de miel
- 4 dátiles o 70 gr. De azúcar moreno
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 mg de harina de espelta o integral
- 1 cucharadita de levadura quimica
- 1/2 cucharadita rasa de sal
- 200 gr. de copos de avena suaves
- chocolate ( optativo )
Vamos preparando los ingredientes y poniéndolos por un lado los secos
le rallamos la naranja encima de los secos
Mírala que concentraica
picamos los dátiles, que son los que junto con la miel van a endulzar las galletis, y así no usamos azúcar.
Y por otro lado … ponemos los líquidos. Empezamos batiendo el huevo, le añadimos el zumo de la naranja y por último el aceite de oliva
ya que están bien mezclados, le añadimos la miel. Si quieres puedes calentarla un poquillo pero no mucho. En casa es que hace mucho frío y ha costado que la miel caiga y se integre
cuando ya están mezclados, se lo añadimos a los ingredientes secos (un poquillo más de miel admite, le pusimos 2 cucharadas)
ea, pues ya está mezclado. Según me dice ella, no se amasa mucho para que la avena no se haga una bola, así que así es perfecto.
cogemos dos cucharas y vamos haciendo pegoticos en una bandeja de horno, que ya hemos puesto a calentar a 180º con calor arriba y abajo. Yo al final le di un poco con el ventilador también.
…. y al olor de la sardina, el gato ha resucitado..... jajaja todavía no están listas¡¡¡
Gracias por compartir con nosotros ¡¡¡
Pues si quieres , puedes hacer algunas con un poco de chocolate rallado por encima y otras sin nada. En otras voy a probar a rallar el chocolate con todos los ingredientes …. ummm, creo que es una buena opción también
Es el momento de meterlas en el horno unos 15 minutos. Vamos pinchando porque es importante que no estén muy blandas pero tampoco muy duras porque entonces no se pueden comer. Como con los bizcochos, que pinchas y si sale mojado pues nada, se sigue un poco mas... Cuando ya estén doradicas y en el punto de blando, se sacan y se dejan enfriar¡¡