lunes, 14 de abril de 2025

PASTEL DE CARNE 2

Hay que ver lo fácil que es hacer esta receta y que no me acuerde de hacerla mas veces. Después de anterior receta de pastel, he querido probar con panceta y...... 😋😋😋qué decir¡¡¡ que hay que probarla. 


INGREDIENTES
- tiras de panceta fresca muy finitas
- 500 gr de carne picada de pollo (que se hace más rápido)
- queso havarti o el que te guste en lonchas
- 1 huevo grande
- guindilla molida
- sal
- pimienta
- un poquito de comino
- sobrasada 


Se mezcla muy bien el huevo y las especias con la carne.



En un molde de cristal o silicona, monta las tiras de panceta y pon una capa con la mitad de la carne.


la tapas con las lonchas de queso y un poco de sobrasada sobre ese queso. Cubres con el resto de la carne y terminas con mas panceta. 





Llevo al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos o hasta que veas que la panceta se pone tostada. 



Si utilizas panceta o bacón comercial, seguramente tardarás unos 10 minutos menos, así que es un dato a tener en cuenta.  La foto no hace nada de justicia a lo rico que ha salido este invento.


 ANOTACIONES MENTALES: 

La próxima vez, probaré a cocer un poco las tiras de panceta, incluso a no poner por abajo, porque lo que gusta es que estén crujientes. Incluso hacer rollitos en vez de un pastel grande. 
Admite mas queso, incluso se podría poner jamón o pimientos verdes fritos, o rojos asados.... ya ampliaré información en las siguientes. 
Se hace mejor la picada de pollo, aunque hay que aliñar mejor . 

PIZZA CON BASE DE BRÓCOLI

Este tipo de comidas que asemejan a otras, llámese pizza por ejemplo, son un acierto. Con tan pocos ingredientes y tu mente cree que estás disfrutando de una pizza sabrosísima. Tengo que probar a hacer la de coliflor con  la harina de almendra y luego comparo. Ya contaré. 


INGREDIENTES 
- 170 gr. de ramilletes de brócoli limpios (yo lo sumerjo en agua con bicarbonato unos 10 minutos y luego los seco bien)
- 150 gr. de almendra molida o harina de almendra
- 1 huevo (+/- unos 45 gr.)
- sal
- pimienta
- tomillo 
- orégano
- ajo 
- queso rallado, que utilicé emmental, pero puedes usar el que mas te guste.
- 1 o 2 latas de atún
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso.


Si no tienes harina de almendra, puedes hacerla tú con un procesador potente o una picadora, te quedará un poco mas gordita pero no importa. Yo he utilizado la thermomix, he puesto las almendras y he dado a triturar uno 10 segundos velocidad 7. Comprobar y si ya te gusta la textura la dejas y sino das otros 5 segundos. Reservar.


Ahora hay que triturar el brócoli. Unos 10 segundos velocidad 6, compruebo, y si me gusta está perfecta. Sino, le doy otros segundillos. 



Una vez tenga la textura deseada, añado el huevo, pimienta, sal, tomillo, el ajo, la almendra y mezclo unos 15/20 segundos velocidad 4 



Se coloca sobre un papel  de horno en una bandeja, mientras precalentamos a 200 grados, vamos dando forma y estirando la mezcla hasta hacerla finita. Se hornea 5 minutos.

Se saca y ya le añades los ingredientes que mas te gusten, yo puse el atún, las aceitunas, mucho orégano y mucho queso (puedes poner tomate frito, en rodajas, champiñones, cebolla, pimiento, huevo, plátano....imaginación al poder¡¡) Ahora se hornea unos 12 minutos mas o hasta que ya veas que está dorada y el queso fundido. Aconsejo hacerla unos 10 minutos antes de comerla para que se enfríe y quede bien crujiente.

 


miércoles, 5 de marzo de 2025

PIZZA DE COLIFLOR DE TM6

Estos de cookido cada día me sorprenden mas. Esta recetica es sencilla y está rebuena, así sin mas nada... 


INGREDIENTES
- 350 gr. de coliflor
- 2 huevos
- 50 gr. de queso parmesano o bien trozos o molido ya
- 60 gr. de mozzarella rallada
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 2 cucharaditas de orégano seco
- pimienta
- sal 

Si tienes el queso en trozos, lo pones y rallas 10 segundos a velocidad 10. Como yo lo he comprado rallado lo añado y sigo poniendo la coliflor en ramos pequeños y se tritura 10 segundos a velocidad 10


Se incorporan los huevos, sal, pimienta, mozzarella, aceite, orégano se mezcla 10 segundos velocidad 4



bajas los ingredientes y vuelves a triturar 10 segundos velocidad 4

El resultado lo pongo en una bandeja de horno, con su papel correspondiente y voy dando forma redonda. Parece poco pero dá de sí


Pongo en el horno precalentado a 180 grados durante 30-40 minutos, hasta que veas que se ha dorado


Deja enfriar y ale... qué rica¡¡ la siguiente vez, le echaré muchos ajos simulando el pan de ajo y a ver cómo sale¡¡ 

Esto me lo encontré la otra tarde dando un paseito por un parque. Ahí, ella solita. Que bonita eh¡¡


domingo, 2 de marzo de 2025

GELATINA DE LIMÓN

Ari, tienes que hacer esto!!
Que requete buena!! parece que te comes un caramelo con picapica 😊😊
mi nueva "geli" preferida! 😊


INGREDIENTES
- zumo de 6 limones (me ha salido 450 ml.)
- 2 yogures griegos
- 90 gr. de miel
- 550 ml de agua
- 12 láminas de gelatina (paquetillo entero)


Exprimo los limones y relleno hasta los 500 ml. 


Pongo las láminas de gelatina en remojo mientras caliento el otro medio litro de agua (solo calentar, no hervir)


Cuando está caliente añado la gelatina y remuevo hasta que se deshace totalmente.


Añado los yogures, la miel  y mezclo de nuevo.



Por último, añado el zumo de limón, mezclo y listo para poner en un molde¡