lunes, 29 de abril de 2024

POSTRE DE MANZANAS

Ni tan mal. Esta serie de postres extra sanos sin harinas ni ganas de vivir 😂😂😂😂😂😂 pues no están del todo mal. Te sacan de un antojo. Aún así, seguiré probando


INGREDIENTES
- 3 manzanas (estas eran muy pequeñas y puse seis)
- 3 huevos ( también son pequeños, puse cuatro)
- 50/60 gr. de cacao puro sin azúcar ( puedes cambiarlo por proteínas en polvo)
- una pizca de canela al gusto o 1 cucharada de café soluble
- 1 sobre de impulsor químico

Pelo y pico las manzanas. Trituro hasta papilla.


Añado los huevos, el cacao, la canela y el impulsor. Trituro hasta integrar muy bien y pongo en un molde. Yo uso siempre alargados porque son los mas pequeños y de silicona que tengo.



Lo he puesto al horno precalentado a 180 grados 40 minutos. Como lo he puesto a la vez que el "pan" de bagazo de zanahorias, antes de sacar, he pasado un cuchillo para ver si por dentro estaban hechos los dos. El pan estaba perfecto, el postre, al ser muy húmedo, estaba tipo flan, pero por la pinta he pensado que estaba ya.


He dejado enfriar en rejilla pero dentro del molde. A la hora de servir, le hemos puesto un poco de miel por encima. Si te gustan los endulzantes químicos, pues añádele en el proceso antes del horno.

Parece una mousse de manzana, jajaja. Si la guardas en el frigo y te la comes al día siguiente, está mucho mas buena.


domingo, 7 de abril de 2024

BEBIDA VEGETAL DE ALMENDRAS EN CALIENTE CON TM6 LECHE DE ALMENDRAS

Que me gusta probar.... 😅😅   Siempre hago las bebidas en frío, hasta que probé con la de coco  calentando el agua  y me gustó.Ahora ha tocado con la almendra. He investigado por si acaso no era correcto y no he visto nada en contra, así pues.... Manos a la obra!!


INGREDIENTES

- 1500 gr. de agua
- 130/140 gr de almendras remojadas desde la noche anterior
- Una pizca de sal
- Una cucharada de aceite de coco (unas veces se la pongo, otras no)

Pongo todo en el vaso y programo 10 minutos  90° velocidad 6


 A ver cómo sale... Estoy intrigada. ( Jolín, ha salido la foto con mi dedo pegado 😅😅 todo borrosa)

Se supone que ya estaría lista y mi idea será  triturar al 10 unos 30 segundos pero me ha dejado anonadada: ha salido espesa y mejor que bien batida. Así que, dejo templar, cuelo con la tela de leches y lista!! Si que me ha gustado así. 


Esperaré a que enfríe a ver si de sabor es diferente a la que hago con el agua fría .

Por favor que buena está. Es un poquillo más espesa que la del proceso en frío y de sabor suave. Rica fría, rica caliente, sola, con café, con té, con.... Todo. 

Creo que otro día , trituraré las almendras en seco le añadiré el agua y haré el proceso tal cual


"PAN"DE BAGAZO DE ALMENDRAS Y "PAN" DE BAGAZO DE CACAHUETE

Creo que era el que me faltaba  probar. Después de hacer la bebida toca la comida 😊 Como este bagazo tiene poco cuerpo, no pensé que quedaría tan perfecto 😊 Estaba dispuesta a añadirle algo de bagazo de coco o almidón de tapioca pero no ha hecho falta. Le doy un buen aprobado. 


INGREDIENTES
-  bagazo o residuo de hacer dos veces bebida de almendras unos 200 gr. (igual con bagazo de hacer bebida de cacahuetes)
- 6 huevos 
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva  o coco
- una cucharadita de sal
- medio sobre de levadura química


He batido los huevos  durante varios minutos para que cojan volumen. He ido echando bagazo poco a poco , primero con el aceite sal y levadura, luego he ido añadiendo hasta ver consistencia. Al final se lo he puesto todo y ha quedado como una crema




Lo paso al molde y llevo al horno precalentado a 180° unos 40 minutos. He decorado con unas semillas de sésamo negro.  



Dejo enfriar en las rejillas y listo. Me ha encantado. Es un sabor muy neutro por lo que admite hierbas o especias al gusto.


Que bonito y esponjoso 😋


Y este es el que hice con el cacahuete. De sabor rico, jeje me gustan todos 😀
Como no tenía demasiado bagazo, añadí un par de cucharadas de almidón de tapioca.



martes, 2 de abril de 2024

BORRIQUETE CON PATATAS SALTEADAS

Qué rico está este pescado¡¡ La suerte que es salvaje y no de criadero, gran ventaja nutricional¡ 


El pescado está descamado y limpio de tripa, lo hemos abierto y hemos salpimentado y añadido unas especias de pescado. Envuelto en film y al frigo unas horas.

Lo pongo en la bandeja, con una base de aceite de oliva, unos trozos de mantequilla y zumo de limón. Al horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos, aunque cada horno... ya sabes, a partir de los 15 minutos estate atenta.

Mientras, en una sartén, pongo otro poco de mantequilla y pongo las patatas que tenía cocidas. Salteo


Cuando están salteadas, le añado un puñado de queso rallado, tapo y dejo que empiece a fundir. Le doy la vuelta como una tortilla y dejo que se dore el queso. Qué rico invento¡¡  

A disfrutar el pescado con las patatas¡¡


PLATOS VARIADOS

Estos son algunos platos que he preparado y no les he creado una entrada pensando que igual no salían tan buenos, pero vaya son muy sencillos y con una mini explicación ya los tengo preparados para cualquier otro día.



Esto es una base de coliflor cruda salteada con ajitos y especias de pinchitos con queso rallado y encima unos filetes de lomo a la plancha con una loncha de queso havarti  para terminar. Un súper platazo rápido y te quedas sin hambre hasta el día siguiente, jajaja

Este, un salteado de ajos con chorizo y por último añado col hasta que coge un poco de calor. Sal y pimienta. Deliciosa y una forma de comer col que no se queja nadie.

Este es otro plato col salteada con lo que quedaba de carne picada que tenía preparada con cebolla, pimiento rojo, verde, puerro y especias al gusto.


Estas, unas costillas aliñadas con hierbas provenzales o no : tomillo, romero, orégano, cilantro en polvo, aceite , sal, pimienta  y como he explicado en otras ocasiones.. agua en el fondo del horno.  2 horas a 160 dándole la vuelta a la hora . Un a vez pasadas las 2 horas, subir a 200 grados y gratinar hasta que esté toataico
 



Esto es todo por ahora...
 

UNTABLE o PATÉ DE BAGAZO DE ALMENDRAS

Reutilizando bagazos...  es mejorable pero pasa por untable bueno. También puedo utilizarla en ensaladas, si comes pasta es genial con la pasta caliente o el arroz, o si haces croquetas, o en salsas ...


INGREDIENTES
- 90/100 gr. de bagazo de almendra 
- 1 o 2 cucharadas de zumo de limón
- sal
- pimienta 
- 1 cucharada de leche de almendra (o la necesaria para que tenga una textura 
buena, aunque si pones el aceite en vez de esto quedará mas cremoso)
- 3 cucharadas de aceite de oliva (que se me han olvidado)
- opcional orégano, tomillo,perejil, ajo picadito o cualquier otra especie que te guste. Seguiré probando

He pesado el bagazo o resto u okara de la bebida de almendra, añado todos los ingredientes y mezclo bien. Se podría haber triturado todo con la batidora hasta conseguir una crema y luego añadir el aceite y seguir batiendo, pero eso será para otro día. 




Preparado para consumir¡¡  Con verdura, con pan, con carne, con pescado... 

Para otras veces, se puede añadir un aguacate pequeño o una cucharada grande de tahini, se puede añadir salsa de soja de a pocos, se pueden triturar con unas 12 aceitunas verdes o negras,