Tengo en mente hacer un helado de avellana y me hacía falta casi un litro de bebida, así que he preparado esta otra forma un poco tuneada de hacer la bebida que es sencilla pero en caliente. Qué rica está, es que me gustan estas bebidas muchísimo.
INGREDIENTES
- 150 gr. de avellanas tostadas y sin piel. (al estar tostadas no necesitan remojo)
- 1000 gr. de agua ( yo he puesto 1400 gr.)
- 1 cdita de vainilla (yo no he puesto porque esas vainas están secas, pero sí he puesto:)
- 1 cucharada de aceite de coco que la receta no lleva.
Se ponen en el vaso las avellanas con 300 gr. de agua y se pone a cocinar 10 minutos a 100 grados velocidad 1
Se deja enfriar 10 minutos. Aquí he puesto el aceite de coco, se añaden 700 gr. de agua según receta, pero yo he puesto 300 gr. mas y he triturado 1 minuto velocidad 7-10
A eso, he añadido 800 gr. de agua y he vuelto a triturar 30 segundos velocidad 7
Como para hacer el helado, simplemente lo he puesto en un cuenco y he pesado 700 gr. que es lo que necesito para el helado. He añadido 30 gr de miel, mezclado y he guardado en cubiteras. Ahora sigo con la bebida.
Ahora si lo filtro y embotello. Es lo que ha quedado¡ El café está riquísimo con esta bebida. O fría en plan refresco¡ Con el bagazo que ha quedado, le he añadido un poco de bebida, un poco de miel y cacao puro. Sale una cremita estupenda para comerla con galletitas o para rellenar alguna magdalena o algún bizcochito.