Al día siguiente, escurro y pongo en la thermomix y en esta ocasión también las trituro primero 1 minuto velocidad progresiva del 5 al 10
Añado 500 gr. de agua muy muy fría y le pongo la miel también, aunque si quieres poner azúcar, espera, luego te aviso.
Trituro otra vez 2 minutos velocidad progresiva del 5 al 10
Esta mezcla tan concentrada, la filtro
Esto es lo que me ha salido, pero antes de seguir con este proceso y antes de lavar el vaso, .....
.... vuelvo a poner el bagazo o residuo de haberla filtrado en el vaso y añado otros 500 gr. de agua y trituro 1 minuto a velocidad 10
Lo filtro, reservo y vuelvo con el liquido que me ha salido antes.
Lavo el vaso, la tapadera y echo el liquido anterior. Lo Peso¡¡ importante,
Ahora hay que poner el mismo peso en hielo, (si, ha pesado mucho porque me pasé con el agua, pero hay que tener en cuenta que la chufa suelta líquido también, lo normal es que pese unos seiscientos y pico gramos) Bueno, lo cierto que no tenía tanto hielo, así que puse 350 gr. en cubitos y el resto en agua muy fría, me hago anotación mental, preparar mas hielo 😌 ( si vas a poner azúcar, es el momento)
Ahora solo queda granizar, 1 minuto a velocidad 7 / 8
A disfrutar¡¡¡
Una vez disfrutado, vuelvo con la repesca que tenía reservada. Envaso y al frigo. No tiene la fuerza de sabor de primero pero si no se compara está fresquito y rico.
Ves, también tiene un color genial, por ende gran sabor.
Esto es lo que me ha quedado del granizado jejeje, ya te digo entretenida pero rica rica