viernes, 19 de marzo de 2021

MERIENDA SALUDABLE DE MANGO

 Otra genial  mezcla para una merienda en el trabajo. Hoy va en un recipiente reutilizado de cristal.  


                                                                 INGREDIENTES 
 
- 2 cucharadas soperas de copos de avena
- 1 cucharada sopera de chía 
- 1 cucharada sopera de pipas de calabaza
- 1 cucharada sopera de cáñamo 
- 1 vaso de leche de avena
- medio mango en dados 
- 1 de cucharadita de cúrcuma ( aunque sabe muy fuerte, igual un poquillo menos también hace efecto 😉)   

                                       

Mezclas los ingredientes secos y añades el vaso de leche vegetal. Agitamos para que mezcle bien y se añade el mango cortado en dados. 




Pues tan fresquito y listo para transportar¡¡¡

Fuente "Green fuel"
Hoy hemos cogido esta preciosidad¡¡ 



MERIENDA SALUDABLE DE KIWI

Seguimos con más meriendas, completísimas 




INGREDIENTES
- 2 kiwis 
- 2 cucharadas soperas de copos de avena
- 1 cucharada sopera de chía 
- 1 cucharada sopera de pipas de calabaza
- 1 cucharada sopera de cáñamo 
- 1 vaso de leche de avena 
- 1 cucharadita de té matcha polvo ( como no tenía he puesto el relleno de un sobre de matcha, pero no es igual que el polvo, pero hoy va a ir así,)



Ponemos todos los ingredientes secos, mezclamos y añadimos la leche vegetal. Tapamos el recipiente donde lo vayas a transportar y batimos. Luego añades la fruta en trocitos y listo. Ya puedes llevártelo al trabajo, al monte, al colegio, a casa de tu madre..... donde quieras ¡¡ 






Fuente "Green fuel"
 

APERITIVO DE ANCHOAS CON NARANJA

Este riquísimo aperitivo, no recuerdo dónde lo ví, pero lo memoricé porque tenía de fondo de frigorífico una latilla de anchoas del cantábrico desde navidad y ya iba siendo hora de darle salida. Pues que acierto¡¡ 



INGREDIENTES 
- 1 latilla de anchoas 
- 1 naranja 
- miel 


Cortamos la cáscara y parte blanca de la naranja y la cortamos en rodajas, a su vez en cuartos. Le colocamos una anchoa a cada trozo y si riegas con un poquito de miel . Esta es una miel de Galicia y para mi gusto es la más buena que he probado , como está bastante sólida, he puesto una pizquita en cada trocillo. Sólo decir que exquisita la mezcla. 


 

GUISO DE BOLETUS CON PAPAS

Sigue habiendo setillas, pues nada, nos las comemos¡¡ Esta es la cosecha de hoy¡¡ Como ya nos las hemos comido con ajitos, hoy en un guisote. Qué bueno ha salido ¡¡ A ver, no son los boletus mas apreciados del mundo pero son un buen comestible. Has visto qué preciosidad?  


INGREDIENTES 

- 4 patatas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo 
- aprox. 500 gr. de boletus
- 1 cebolla 
- 3 hojas de laurel
- 3 ajos 
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 tomate
- un poco de cayena en polvo 
- perejil
- 500 ml. de caldo de verduras
- sal y pimienta

Empezamos pochando los pimientos, la cebolla y los ajos todos juntos en un dedo de aceite de oliva



Cuando empieza a coger calor, añadimos el laurel y el perejil


Cuando ya están blanditos, añadimos el tomate en cuadraditos y dejamos que se haga bien el sofrito 


Cuando ya está listo, añadimos las setas en trozos. Removemos y dejamos un par de minutillos 



Salpimentamos. 


Añadimos las patatas , el pimentón la cayena y cubrimos con el caldo . Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Ojito que el sofrito se pega. 



Vaya como huele.... A disfrutar ¡¡¡ Ya mismo estamos buscando mas setitas. ¡¡ 




                                                      


viernes, 12 de marzo de 2021

QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES TM6

Cada día aprendo mas del juguetito, teniendo en cuenta que no he asistido a ninguna demostración ni me han explicado nada, pues lo estoy descubriendo muy bien. Cookidoo ayuda, pero no explica . Vamos , te cuento el almuerzo de hoy. 

                                      

INGREDIENTES 
- 200 gr. de quinoa
- 4 huevos 
- 800 gr. de agua
- sal 
- 10 gr. de aceite para ese agua y 100 gr. para la vinagreta 
- 1 cebolla 
- 1 aguacate grande o dos medianicos. 
- 1 bote de espárragos 
- 100 gr. de nueces peladas
- 45 gr. de vinagre de manzana
- zumo de limón.


Ponemos en el vaso el agua, los 10 gr. de aceite y sal , echamos la quinoa en el cestillo y ponemos los huevos en la varoma. Yo los he liado en papel film, para que no pase a la quinoa nada de la cáscara, ( no sé si se hace así pero me ha funcionado, aunque le habría dado 1 minutillo más.)tapamos y programamos 20 minutos, velocidad 4 y  100 grados de temperatura. 




Mientras, cortamos el aguacate en láminas y cocíamos con limón, la cebolla en rodajas, los espárragos 
separando las yemas para poder emplatarlo bonito. Cuando ya tenemos la quinoa, la pasamos por agua fría y la ponemos en una fuente y los huevos también los enfriamos y los huevos en rodajas


Vaciamos el vaso y ahora preparamos la vinagreta, ponemos en el vaso las nueces, el vinagre los 100 gr. de aceite y un poco de sal. y trituramos 4 segundos veloc.4 



Ahora montamos el plato para que esté bonito, ponemos un molde y una base de quinoa, una capa de cebolla, otra capa de aguacate, otra capa de huevo otra de yemas de espárragos, otra capa de aguacate y un poco de vinagreta por encima.