martes, 4 de agosto de 2020

ARROZ CON MARISCO

Madre mía, si te gusta el arroz amarillo, ( que no la paella,) este sale para chuparse los dedos. Un poco de paciencia y vamos al ataque. 


puff la foto de los ingredientes nos la hemos merendao, así que habrá que ir viendo las fotos 

Primero pasamos unos gambones en el aceite donde vamos hacer el arroz. Los apartamos y reservamos 



Mientras ponemos un saquito de mejillones que ya hemos limpiado en su jugo a que se abran 


Guardarmos el caldo y reservamos los mejillones 

Con las cabezas y cuerpos de otros gambones, hacemos un fumet y reservamos 



Ponemos a pochar una cebolla picaita, añadimos varios tomates rallados



le añadimos pimiento rojo muy picaito, y un sobrecillo de azafrán , pimienta , sal



añadimos un buen chorrillo de cerveza y dejamos que coja todo el sabor



Ahora añadimos los calamares y el caldo de los mejillones (mejor colarlo con un colador:-))




Si quieres , conforme se hacen los calamares, con un tijera los vas cortando, obviamente se podrían haber cortado antes de echarlos, pero entonces no sería lo mismo jeje

Ahora añadimos el arroz, si es sabroz, mejor, un vaso para cuatro , así que hemos puesto dos vaso , y el regalito, a lo que le corresponde el doble de caldo, pero antes, le damos unas vueltecillas con el sofrito  y le añadimos los guisantes







Ahora si, ya que está todo muy bien integrado, añadimos el fumet´, y todo lo que tengamos por ahí 





Ya, no se toca, Cuando falten unos minutos, añadimos los gambones pelados y crudos, (que  hemos usado los restos para el fumet) almejillas y los mejillones . Dejamos cocer, 


Para servir, jeje que flamenquito, echamos los gambones unos pimentillos en rajicas ( que si hemos podido freir antes genial, porque dan sabor al sofrito y sino se ponen de esos que vienen ya asados) y su limoncillo. A disfrutar¡¡





FALAFEL CLASICO

Es que me gustan de todas las formas, tienen un sabor muy riquísimo. 


INGREDIENTES 

- garbanzos remojados la noche anterior
- cominos
- ajo en polvo
- 1 sobre de levadura química
- pimienta
- cayena
- cebolla
- pan rallado 
- perejil 
- sal


ponemos en un bol los ingredientes y trituramos con el agua hasta conseguir una masa homogénea



incorporamos el pan rallado, levadura , especias y hacemos una masa 



Preparamos medallones  los freímos en abundante aceite. Dejamos enfriar y ñam ñam







jueves, 30 de julio de 2020

PIZZA CON BASE DE BRÓCOLI

Qué espectáculo de comida, súper buena , A la mama le ha encantado

 

INGREDIENTES 

-  brócoli 
- 1 huevo 
- tomate frito 
- copos de avena 
- queso feta
- 1 aguacate 
- pimienta
- tomatillos cherrys 
- sal 


Cocemos el brócoli al dente en agua y sal 


Escurrimos y trituramos 



Lo pasamos a un cuenco y le añadimos la pimienta, los copos de avena, el huevo ..hacemos una masa compacta 




Preparamos una bandeja con papel de  horno y metemos en el horno precalentado a 180º  , unos 10 minutillos.


Preparamos el relleno... 




Cuando sacamos la base, la cubrimos como una pizza normal, con lo que hemos preparado.





Maravillosa ¡¡¡ que bien huelee . Ahora la volvemos a meter en el horno otros 8-10 minutos, mirando que no se queme. :-)




Mamiii a comer ¡¡¡¡ 



SMUTIE DE FRUTOS ROJOS

Tenia en el congelador unas bolsas de arándanos y moras congeladas, y mi hija que es toda una inventora, para darle salida , preparó esta rica merendola.



INGREDIENTES

-  hielo
- moras congeladas
- arandanos congelados
- frutos secos
- sésamo
- plátano

Trituramos el hielo con los frutos rojos y decoramos con la fruta¡¡ Más completo para merendar imposible



DORADA CON SALSA DE LIMON

De verdad, no tiene precio , llegar de trabajar y que la reina de tu casa te haya preparado este plato que entra tanto por los ojos como por la boca. Gracias hija¡¡ 


Filetillos de dorada
- limón
-harina de trigo
- mantequilla 

Ponemos rodajas de limón en la sartén y ponemos la dorada encima tapaica, y no movemos el pescado hsata que no esté hecho. 

mientras hacemos una mezcla de mantequilla, con harina de trigo y vamos tostando la harina, Cuando ves que se va convirtiendo en bechamel, añades zumo de limón hasta que alcanza la textura deseada. 
po mira que rica¡¡ Ni mas sal ni mas nass. 

se acompañó con unas gambas al pil pil , ummm 



                                    

HAMBURGUESAS DE SALMÓN

Como cada semana, un dia de salmón cae, para no repetir .. plancha horno... he decidido probar con esta hamburgesa. 


INGREDIENTES

- 400 gr. de salmón triturados 
- 1 huevo
- 1 limón
- 50 gr depan rallado 
- 1 cebolla picaita 
- sazonador de pescado y sal 


Pues se mezcla todo, añadimos el huevo 


le añadimos el zumo de medio limón 


Manos a la obra. cuando ya está todo bien mezclait, hacemos pegotes tipo hamburguesa. Pasamos por la plancha y hoy hemos acompañado con unas patatillas cocidas¡ Eso ya al gusto y al día , según tengamos en el frigo.,