jueves, 21 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO CLASICA

Qué puedo decir, jajaja otra tartica de queso. Me relaja mucho hacer postres, no lo puedo remediar, y me encanta probar receticas nuevas. Vi esta en una pagina que se llama "recetatartadequeso.com" jajaa así de simple, y tengo mucho trabajo pendiente, porque tiene unas cuantas recetas diferentes que me han entrado por el ojico, así que sin prisa y sin pausa , por ahora esta, que mira que bonica queda. 


INGREDIENTES

- 4 huevos grandotes
- 1 yogurt blanco 
- 200 gr. de queso crema
- 1 sobre de levadura 
- 1 vaso de los del yogurt de nata
- 1 vaso de los del yogurt de leche
- 1 vaso de los del yogurt de harina de trigo 
- 1 vaso y medio de los del yogurt de azúcar
- ( opcional, o un poquito de vainilla o raspadura de limón, a pesar que la foto he puesto vainilla, después me he inclinado a por el limón)
- mermelada al gusto 


Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que doblen el volumen y sean una cremica.



Cuando ya está cremoso, añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta que no quede grumo ninguno. Yo he mezclado la harina con la levadura y la he cernido para que quede más suave.


Ponemos mantequilla en un molde desmoldable, y espolvoreamos con harina  quitando el exceso.


y claro, justo ahora ponemos la mezcla. Se me olvidaba que el horno ya debe estar precalentado a 180º, yo he puesto el ventilador, y a los diez minutos aproximadamente lo he tapado con papel albal porque de momento se estaba poniendo dorado. Dejamos 45 minutos. Por supuesto haremos la prueba del algodón, pinchamos y si sale limpio...zas¡¡¡ listo ¡¡


Recién salido del horno



jajaja se consume cuando se enfría, parece una flor carnívora que se cierra sobre sí misma y luego ataca al inocente senderista.


ummm que bien huele, estoy deseando probarla¡¡





miércoles, 20 de mayo de 2015

MACARRONES CON MORRONES Y CHAMPIÑONES

Qué hacer después de un día de resaca de feria, que llegas de la playa, sin ganas de hacer naica  naica, y ves que llega la hora de comer y o no comemos, o me pongo hacer algún macarrón inventao, jajaja, así, que tirando de "lateo" han salido de lo más jugosicos y sabrosos. 


INGREDIENTES 

- 2 latas de pimientos morrones
- 1 cebolla grande
- 2 ajicos
- 1 hoja de laurel 
- 1 lata de champiñones
- unos cuantos variantes ( al gusto)
- 1 lata de magro cocido
- macarrones
- queso rallado
- tomate frito, ( lo he puesto pero no lo he usado, estaba rico de sabor, ) 
- sal 
- orégano 
- pimienta


Ponemos los ajos en el aceite frio, en trozos medianos, los ponemos a freír, y añadimos la cebolla. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se vaya tonteando la cebolla.


Cuando esté tontica, añadimos los pimientos y el caldillo también, los mareamos un poco,  y pasamos al vaso de la batidora. Trituramos y volvemos a poner en la sartén a fuego lento.




Añadimos el magro en cuadricos, los champiñones escurrido, pimienta, orégano, y un puñado de queso rallado, y dejamos a fuego lento un rato que se mezcle todo, y el queso haga una buena cremica.




Mientras, cocemos los macarrones con agua laurel y sal.


Escurrimos y mezclamos todo bien



 Servimos y acompañamos con otro poco de queso , que no es necesario por cierto, pero nos gusta mucho, jajaja. También he probado unos pocos con mojo picón , y vaya si le va bien.


Un recuerdo de la playa, jejeje en un momento salieron a mis pies unas cuantas medusillas, ... que bonicas ellas.


Me siguen fascinando las plantas en primavera¡¡



martes, 19 de mayo de 2015

PIZZA CON PEPINILLOS Y BACON

Que flor tan preciosa. Inigualable. 


Cómo hoy sí ibamos a almorzar pizza, hice dos, para que no faltara ni un poquito.
Mirad la masa de pizza , en el blog.
Cuando esté preparada, la cubrimos de:

INGREDIENTES:

- masa de pizza ( masa de pizza clásica)
- base de tomate
- capita de orégano
- aceitunas
- maiz en lata
- mortadela en trozos
- bacon en tiras.
- queso rallado.
- pepinillos en vinagre.







Je je , luego un siestazo, como buen domingo ¡¡

viernes, 15 de mayo de 2015

CARNE DE FIESTA Y MOJO " reto cocinamos con reina"

Y un nuevo reto de "cocinamos con reina" ¡¡ Las canarias y su carne de fiesta, que es la que suelen llevar a las reuniones, fiestas .... tiene mucho éxito. Como tengo una amiga en Tenerife, le pregunté la receta que hace ella, y me mandó la que hace su madre, tenéis la foto al final del post, aunque yo la he tuneado un pelín . Me encanta hacer estas cosas, comidas típicas familiares , y poder plasmarlas aquí para que no se pierdan. Resulta que es una carne en adobo que está muy buena, con sus papicas y su mojo para acompañar, por si tuviera poco sabor ya, jajaja pero las cosas son como son. El resultado  final emplatadico y todo. Vamos al lío



INGREDIENTES 
- carne de cerdo ( yo he comprado este trozo de lomo) 
- 6-8 ajos 
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón picante ( yo he puesto dulce , porque mi hija no quiere demasiado pique)
- sal
- medio vaso de vino blanco 
- medio vaso de vinagre 
- 1 vaso de aceite 
- tomillo al gusto
- orégano al gusto
- pimienta roja ( como no tenía he puesto una mezcla de varias pimientas ) 


Cortamos la carne en trozos y en seco le añadimos el tomillo y el orégano al gusto, lo mezclamos muy bien.



En el mortero, trabajamos los ajos con el laurel, pimenton, pimienta,todo lo seco.


Echamos el medio vaso de vino y completamos con el vinagre, se lo añadimos  al mortero y mezclamos bien.




Ahora , le toca el turno al aceite , que va directo al mortero también...



Y todo bien mezclaico, va a parar a la carne, que dejamos macerando al menos dos horas. Si se puede más , pues mejor,


Pasado el tiempo ( yo he dejado 2 horas ) y escurrimos un poco y ponemos a freír.


A la vez freímos unas pataticas que son las que vamos a poner en el fondo de una fuente para colocar la carne frita encima.



Cuando ya estaba la carne frita, le he añadido el resto de macerado, y he dejado evaporar. No sé si se hace esto o no, pero por probar..... 


Ya hemos preparado mientras el mojo  ver receta Mira que ricote me ha quedado