Y un nuevo reto de "cocinamos con reina" ¡¡ Las canarias y su carne de fiesta, que es la que suelen llevar a las reuniones, fiestas .... tiene mucho éxito. Como tengo una amiga en Tenerife, le pregunté la receta que hace ella, y me mandó la que hace su madre, tenéis la foto al final del post, aunque yo la he tuneado un pelín . Me encanta hacer estas cosas, comidas típicas familiares , y poder plasmarlas aquí para que no se pierdan. Resulta que es una carne en adobo que está muy buena, con sus papicas y su mojo para acompañar, por si tuviera poco sabor ya, jajaja pero las cosas son como son. El resultado final emplatadico y todo. Vamos al lío
INGREDIENTES
- carne de cerdo ( yo he comprado este trozo de lomo)
- 6-8 ajos
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón picante ( yo he puesto dulce , porque mi hija no quiere demasiado pique)
- sal
- medio vaso de vino blanco
- medio vaso de vinagre
- 1 vaso de aceite
- tomillo al gusto
- orégano al gusto
- pimienta roja ( como no tenía he puesto una mezcla de varias pimientas )
Cortamos la carne en trozos y en seco le añadimos el tomillo y el orégano al gusto, lo mezclamos muy bien.
En el mortero, trabajamos los ajos con el laurel, pimenton, pimienta,todo lo seco.
Echamos el medio vaso de vino y completamos con el vinagre, se lo añadimos al mortero y mezclamos bien.
Ahora , le toca el turno al aceite , que va directo al mortero también...
Y todo bien mezclaico, va a parar a la carne, que dejamos macerando al menos dos horas. Si se puede más , pues mejor,
Pasado el tiempo ( yo he dejado 2 horas ) y escurrimos un poco y ponemos a freír.
A la vez freímos unas pataticas que son las que vamos a poner en el fondo de una fuente para colocar la carne frita encima.
Cuando ya estaba la carne frita, le he añadido el resto de macerado, y he dejado evaporar. No sé si se hace esto o no, pero por probar.....
Ya hemos preparado mientras el mojo
ver receta Mira que ricote me ha quedado