Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
lunes, 26 de agosto de 2024
GOFRES DE POLLO
viernes, 23 de agosto de 2024
MENU
LUNES
Almuerzo : Dorada al horno, plátano macho con ajitos y aguacate
Cena: Crema de brócoli, huevos duros. Yogurt griego.
MARTES
Almuerzo : Dhaal de lentejas rojas. Melón.
Cena: Salmón plancha. Coliflor con ajos y aceitunas.
MIÉRCOLES
Almuerzo : Filetes de castaña a la plancha.Ensalada de pepino
Cena: Tortilla de patatas. Gazpacho.
JUEVES
Almuerzo: Pollo asado. Pan de zanahorias
Cena: Filetes de bacalao al vapor y col salteada con jamón.
VIERNES
Almuerzo: Caldo en blanco. Huevos fritos. Helado de café.
Cena: Calamares a la mallorquina. Champiñones salteados.
SÁBADO
Almuerzo: Arroz de coliflor con gambas (arrozflor) y mejllones al limón.
Cena: Ensalada de cherrys, feta, aguacate, aceitunas, atún. Tortilla liá.
DOMINGO
Almuerzo: Costilla al horno. Guacamole.
Cena: Gambas al pil-pil, almejas al ajillo. Infusión.
HELADO DE AVELLANAS
la cubitera es pequeña, así que he usado las cubiteras estas de usar y tirar.
Siguiente paso es poner en el vaso las avellanas tostadas y triturar 40 segundos velocidad progresiva 5-10. (si quieres poner azúcar en vez de miel, en este paso pon 100 gr. de azúcar y pulveriza 30 segundos a velocidad 10. luego sigue en el paso anterior)
Bajo la mezcla, yo le he añadido otra cucharada de miel, se me antoja muy falto de dulce y ahora mezclo 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Este paso no lo pone cookido pero me ha gustado más molida la avellana por eso he triturado otra vez.
POLLO CON MANTECA DE ALMENDRAS
He cortado la carne en dados, le echo sal, pimienta y la pongo a dorar a fuego fuerte. Saco y reservo.
En ese mismo aceite, pongo los ajos en trozos pequeños hasta que empiezan a dorar, que añado la cebolla picada pequeña. Echo una pizca de sal para que se ablande mas rápido.
Cuando ya está blandita, echo las cucharadas de manteca de almendra y mezclo bien.
Añado bebida de coco hasta que se hace una salsita espesa y añado el pollo reservado.
Lo dejo hervir unos 5 minutos removiendo un poco para que no agarre. Me ha parecido que estaba demasiado espeso y he añadido un chorrillo de bebida de almendra. Pasados los 5 minutos a fuego fuerte, listo para comer. 😋😋😋
Si el pollo estaba bueno, la salsa..... nos la hemos comido a cucharazos, jajaja
sábado, 10 de agosto de 2024
HELADO DE FRUTOS ROJOS, QUESO Y FRUTOS SECOS
He puesto todos los ingredientes en el vaso (se me ha colado una avellana 😀)y he triturado 1 minuto a velocidad 7. Creo que así estaba bien mezclado y triturado todo.
Ves, quedan unos trocillos muy pequeños de almendrillas, pero lo dejo así.
La idea de ponerlos en las bolsas de polos es genial y cómoda. En cubitos mola eh!!