viernes, 23 de agosto de 2024

HELADO DE AVELLANAS

Después del éxito con las almendritas, he preparado este helado de avellanas puro. Me gusta, me gustan estas mezclas de bebidas con frutos secos. Seguiré buscando.


INGREDIENTES
- lo primero es hacer una bebida vegetal de avellanas, de la que utilizaremos 700 gr. lo mezclamos con una cucharada grande colmada de miel y lo congelamos en cubitos.
- 200 gr. de avellanas tostadas



la cubitera es pequeña, así que he usado las cubiteras estas de usar y tirar.

 Siguiente paso es poner en el vaso las avellanas tostadas y triturar 40 segundos velocidad progresiva 5-10. (si quieres poner azúcar en vez de miel, en este paso pon 100 gr. de azúcar y pulveriza 30 segundos a velocidad 10. luego sigue en el paso anterior)

Bajo la mezcla, yo le he añadido otra cucharada de miel, se me antoja muy falto de dulce y ahora mezclo 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Este paso no lo pone cookido pero me ha gustado más molida la avellana por eso he triturado otra vez. 







Se añaden los cubitos de la  bebida y se tritura 2 minutos velocidad 6  Me ayudo con la paleta por el brocal para que sea mas uniforme la mezcla. 



Ahora, bajas el helado hacia el fondo y mezclas 30 segundos a velocidad 4.



Y listo, ya puedes disfrutar este super helado.  He rallado un poco de chocolate, No sé, por dar una nota de color 😅😅 ( porque de sabor ya te digo que no, que es un chocolate al 95% de pureza y está mas amargo que la tuera 😂😂)



POLLO CON MANTECA DE ALMENDRAS

y ya que tocaba hacer la cena, he pensado en hacer una salsita con ella. Madre mía¡¡ que exquisita ha salido. Ese toque tostado.... tienes que probar


INGREDIENTES
- 3 pechugas grandes o muslo-contramuslo deshuesados
- 1 cebolla grande 
- 3 ajos
- 3 cucharadas grandes de manteca de almendras
- manteca de cerdo o aceite de oliva
- un buen chorro de bebida de coco y/o de almendras
- sal
- pimienta

He cortado la carne en dados, le echo sal, pimienta y la pongo a dorar a fuego fuerte. Saco y reservo.


En ese mismo aceite, pongo los ajos en trozos pequeños hasta que empiezan a dorar, que añado la cebolla picada pequeña. Echo una pizca de sal para que se ablande mas rápido.


Cuando ya está blandita, echo las cucharadas de manteca de almendra y mezclo bien.


Añado bebida de coco hasta que se hace una salsita espesa y añado el pollo reservado.


Lo dejo hervir unos 5 minutos removiendo un poco para que no agarre. Me ha parecido que estaba demasiado espeso y he añadido un chorrillo de bebida de almendra. Pasados los 5 minutos a fuego fuerte, listo para comer. 😋😋😋

Si el pollo estaba bueno, la salsa..... nos la hemos comido a cucharazos, jajaja



sábado, 10 de agosto de 2024

HELADO DE FRUTOS ROJOS, QUESO Y FRUTOS SECOS

Todavía quedan frutos rojos congelados, he preparado este helado y aún quedan..... 😏😏
Bueno, es una mezcla interesante, ya que no son mi fuerte estas mezclas de frutillas y además le he añadido unas almendrillas que hasta ahora no había probado helados con frutos secos.. (creo..😄)
Me ha gustado mucho, pero mucho, así que voy a probar otras cosas con frutos secos, si señor. 
 

INGREDIENTES
- 225 gr. de frutos rojos congelados
- 225 gr. de queso batido 
- 1 cucharada grande colmada de queso crema
- 50 gr. aprox. de miel
- unos 120 gr. de almendras crudas

He puesto todos los ingredientes en el vaso (se me ha colado una avellana 😀)y he triturado 1 minuto a velocidad 7. Creo que así estaba bien mezclado y triturado todo.

Ves, quedan unos trocillos muy pequeños de almendrillas, pero lo dejo así.

 
Ahora lo he puesto en la cubitera y con lo que ha quedado, he hecho dos polos de bolsa. Los pongo en el congelador hasta el día siguiente. Los polos listos para consumir, los cubitos, hay dos opciones, o te los comes así o los vuelves a poner en la thermo y trituras. Yo me los he comido modo cubito, que así tarda mas en deshacerse. Si, cremosos están así que es perfecto.


La idea de ponerlos en las bolsas de polos es genial y cómoda. En cubitos mola eh!! 


jueves, 8 de agosto de 2024

MINI PIZZAS DE BERENJENAS II

Como ya dije ayer, había comprado tres berenjenas para el proceso y como nos ha gustado mucho, antes de que se pochen, he repetido la cena. Se puede poner tantas cosas como te guste, igual que las pizzas de verdad 😋
No tenía intención de hacer una entrada nueva para esto, pero han salido tan ricas que si, que se han ganado su sitio.
 


INGREDIENTES
- 2 berenjenas pequeñas
- 1 rulo de queso de cabra
- tomate frito
- orégano
- queso mozzarella 
- pipas de calabaza
- aceite 
- miel
 
En esta ocasión, he cortado las rodajas de la berenjena y he colocado directamente sobre la bandeja del horno con un chorrillo de aceite, quiero decir, que no las he puesto con sal previamente. La sal y la pimienta se las he puesto antes de ponerlas en el horno precalentado a 190 grados 15 minutos.


Una vez fuera del horno, cubro unas con tomate otras no. Quería probar estas con queso sin tomate a ver si merecía la alegría.

A las dos, las cubro con orégano. Las que llevan tomate, directamente pongo el queso de cabra, unas pipas de calabaza y cubro con mozzarella.

Las otras, pues llevan este orden: orégano, mozzarella, queso de cabra y mozzarella otra vez. Otra vez al horno, solo para gratinar a 220 grados unos 5 minutos mas o menos. Hay que vigilar para que no se quemen.



Al sacar del horno, las que están solas con el queso, les pongo un chorrillo de miel por encima 😋😋😋😋. Ya te digo que ha merecido la alegría¡¡¡ Lástima que eran tan pocas rodajas. También le hubiera venido bien un poco de bacon.



Y esta es la pinta de las que no llevan miel.... me apunto esta comida como repertorio habitual¡ 😀