lunes, 29 de marzo de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN (TM6)

La verdad que ya he preparado varias rellenas de lo mismo, pero nunca preparadas con el juguetico, así que he probado, sobre todo porque mi hermano me las ha recomendado. Son rápidas y más sencillas de las que he hecho antes. Yo las he tuneado un poco pero poco. Recomendables. Gracias Chus¡

                                        

INGREDIENTES 
- 2 latillas de atún 
- 2 berenjenas 
- 3 ajos
- 40 gr. de aceite de oliva 
- 150 gr. de cebolla (pues unos 170 gr)
- 200 gr. de tomate maduro , ( puse ese tomate y el frito, porque no sé cuánto pesaba, pero luego pensé que el tomate me lo iba a comer en ensalada y le puse todo de tomate frito, así que no tuve que poner azúcar ni nada en la salsa. )
- 1/2 cucharadita de sal
- dos hojas grandes de hierbabuena ( porque no tenía albahaca)
-1 cucharadita de pimienta molida
- queso mozarella para hornearlo, ( la receta pone tranchetes, pero eso me niego a poner ese plástico , así que puedes poner el que más te guste . 
 

Cortar por la mitad las berenjenas y quitarle la pulpa sin romper la piel. yo he usado ese saca- bolas, jeje y la piel se echa sal y se pone boca abajo( es decir, con la piel para arriba) en la varoma y reservar.



Echar el aceite y los ajos, cortar 3 segundos veloc.6 y sin tocar nada, sofreir 2 minutos a 120º veloc.1


Incorporar la cebolla, picar 6 segundos veloc.4 y seguir con el sofrito 5 minutos Varoma veloc.1 , Ahora es cuando se pone la varoma en su sitio quitando el cubilete. 


Retirar la varoma, se añade la pulpa de la berenjena que tenias reservada, y troceas 3 segundos, veloc.4


Añadir el tomate la sal, pimienta , la hierbabuena, (si el tomate es natural, ahora pones una pizca de azúcar) Poner otra vez la varoma en su sitio y cocinar 12 minutos temp.varoma , velocidad 1 


Quitar la varoma, añadir el atún , ( le he puesto el aceitillo del atún, que era de oliva) y mezclar, 4 seg. velocidad 3 y ya tenemos el relleno listo. Ahora precalentar el horno a 220º y rellenar las berenjenas con el sofrito que hemos acabado. Cubrir con queso y hornear hasta que esté dorado. 




recetilla de cookido .claro. 


                                                

                                       

domingo, 28 de marzo de 2021

ROSADA CON PIMIENTOS AMARILLOS

Había sacado del congelador un paquete de rosada para hacerla fritilla, pero aunque me flipan los fritos, no me gusta hacerlos yo , 😃😃😃, pasé por la frutería del barrio y vi estos pimientillos tannnn ricos y pensé hacerlos con el pescado . Ni te cuento lo rico que ha salido esto, es como una fritailla con pescado y langostinos ( que también tenía congelados) Buah , riquisimos y si, ahí con su aceitillo, que ahora parece que si no te comes las cosas secas no están buenas, pues yo soy muy de las antiguas, con su aceitillo que puedas mojar el pan y disfrutar el plato. 


INGREDIENTES 
- 500 gr. de rosada en trozos aproximadamente 
-500 gr. de pimientillos naranjas y amarillos pequeñicos 
- 3 ajos
- 1 cebolla grande
- cayena 
- sal 
- langostinos crudos unos 10
- huevos cocidos ( yo cocí 4, uno por persona, para ponerlo en el plato para presentación)


Poner la cebolla y los ajos a pochar un poquillo y se añaden los pimientos cortados 



Cuando están fritillos, he puesto un poco de cayena molida,  la sal, remover y preparas para poner el pescado y los langostinos. Echas sal y si quieres algo de pimienta. Remueves, tapas y en unos minutos está listo. 




y ya , presentas con un poquillo de perejil y el huevo partido . Riiico ¡ 

 
 

miércoles, 24 de marzo de 2021

ROLLITO RELLENO ( O WRAPS)

Creo, que con esta, ya estarían todas las cosillas que puse para celebrar los cumpleaños. Si me gusta una buena comida, más me gusta una mesa llena de platos para probar un poquito de cada, tiene más jaleo y aún así lo prefiero. 


INGREDIENTES 
- tortas de trigo grandes o wraps 
- queso crema
- lechuguita
- aceitunas negras
- piquillo en tiras 
- jamón york en lonchas 
- mahonesa (opcional)


Extendemos una capa de queso crema, las aceitunas en rodajas, los morrones ,la lechuguita entera y el jamón york.




Liamos apretando un poco para que quede bien compactado, al final del rollo, pones un poco de queso crema o mahonesa para que peguen los filos bien. Se reservan hasta la hora de servir la mesa que se cortan en trozos de unos 3 cm. Unos se cubren con mahonesa otros no , así hay para todos los gustos. La tarta la dejo para otra entrada, una rica tarta de las 3 leches que preparó mi hija ¡¡ 



Así ha quedado la mesa con las uvas rellenas de queso, los wraps, la ensalada con rulo de cabra, la naranja con anchoas, huevos rellenos y los langostinos al pil pil. Que buen ratillo ¡



                                               

NATILLAS DE CAQUI

Esto que tiene este aspecto tan regular, es un invento de Carlos Ríos, con sus trampantojos . Hay que probarlas porque son sorprendentes. 


INGREDIENTES 
- caquis maduros 
- cacao puro sin azúcar
- dos yogures blancos sin azúcar 


Estos caquis son pequeñitos, así que han ido esos 5, sin piel, los yogures y una cucharada sopera de cacao , aunque si te gusta más cargado pues al gusto. Trituras todo muy bien y ... listo ¡¡ 


 

DHAL (DAHL O DAL) DE LENTEJAS ROJAS TM6

Este juguetito, hace unas lentejicas de lo más ricas, que contentica. Están super especiadas y con un intenso sabor cítrico. Un gustazo de sabor. 


INGREDIENTES
- 1 lata de tomate natural en trozos
- 1 lata de leche de coco (400 gr)
- 170 gr. de zanahoria
- 1 cucharada de garam masala 
- 2 cucharaditas de comino en grano 
- 3 ajos
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza ( yo no puse porque no tenía)
- 10 gr. de jengibre fresco
- 180 gr. de cebolla 
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida ( ya sabes que se te queda todo manchado de amarillo ...)
- 250 gr. de lentejas rojas partidas
- 80 gr. de zumo de limón 
3 ramitas de cilantro fresco 
- 350 gr. de agua 
- dos o tres chiles aunque si tienes seco también vale
- sal y pimienta


Primero vamos a picar la zanahoria, ponemos 3 segundos velocidad 7 . Retiramos y reservamos. 



Ahora el comino y la mostaza en grano, molemos 15 segundos velocidad 8


Ahi mismo, añadimos los ajos el jengibre y la cebolla , picamos 3 segundos velocidad 7.


Bajamos los ingredientes y añadimos el aceite y la zanahoria. Sofreímos 3 minutos a 120º velocidad 1



Se añade la cúrcuma, el chile y garam masala. Sofreímos 3 minutos a 120º velocidad 1


Ahora, añadimos el agua, la leche de coco, el tomate y las lentejas . Le damos 15 minutos a 100º y velocidad 1.


Por último, echamos el zumo de limón, el cilantro fresco, la pimienta, la sal y  5 minutos a 100º y velocidad 1. 

 Servimos y a disfrutar ¡¡