miércoles, 28 de diciembre de 2016

SOL SALADO ( SOLEIL)


A que es bonito?? No solo que esté bueno, que lo está, sino que entra por los ojos. Ya sé que en muchos blog, hace tiempo que ya se ha hecho , de nutella de carnecilla de... todo, jaja y este es sorprendente, la verdad. Para ser el primero ha salido casi perfecto. :-)



INGREDIENTES

- 2 planchas de hojaldre ( si las encuentras redondas mucho mejor)
- casi 2 bolsitas de perejil ( de la segunda bolsa, dejé un pegotillo) 
- 3 cucharadas de queso crema tipo philadelphia
- 2-3 ajos ( según el gusto. yo puse 3 )
- 50 gr. de mantequilla ( yo compré porciones que son de 12.5 gr. asi que 4 porciones, y si pones una de más, no pasa nada )
- yema de huevo para pintar el hojaldre



En una picadora, ponemos el perejil, los ajos y la mantequilla. Trituramos hasta conseguir que esté bien mezclado


Vamos ayudando un poco, y empujamos con una cucharilla para que todo se triture por parejo. Añadimos el queso y seguimos triturando.


Cuando ya tenemos la crema hecha, cortamos redonda la masa de hojaldre, ( yo he puesto una tapadera y he recortado) y ponemos toda la crema sobre ella, dejando un dedillo libre.





Cubrimos con la otra plancha de hojaldre ( también recortada, ) sellamos las dos y pintamos con la yema de huevo. Para hacer el centro del sol, ponemos un vaso y marcamos bien. y lo dejamos ahí como guia.

Hacemos cuatro cortes y la mitad en cada cuarto y dos cortes mas. Cada trozo lo giramos hacia un lado. y así con todos.

En otra ocasión, giraré uno hacia un lado y el de al lado hacia el lado contrario, a ver cómo sale porque lo repetiré, me ha encantado comerme algo tan vistoso.



Cuando todo está girado, ponemos en el horno a 200º , que ya tendremos precalentado unos 10-15 minutos. De todas formas ir mirando, que cada horno es un mundo y cuando esté dorado sacamos y dejamos enfriar.


Qué bien acompaña una chimenea a tope con el frio que hace.... Plato principal de la cena de nochebuena....



Buen menú.. los pimientos rellenos, el soleil, una remolacha aliñada y coctel de piña.. Se nota que los niños crecen.... la mesa va cambiando.... FELIZ NAVIDAD¡¡¡


Esta receta la he encontrado en "passionsdeval.canalblog"


lunes, 26 de diciembre de 2016

PIMIENTOS RELLENOS COCIDOS

Hace tiempo, mi compañera Bea me dio esta receta , y no veía el día de poder hacerla. No por complicada, sino por entretenida. Los pimientos me gustan mucho la verdad, y estos están muy finos, de sabor con su toquecillo de limón que le da a la carne ese sabor tan particular. Así que he decidido que sea uno de los platos de la cena de nochebuena. 


INGREDIENTES 

- unos 700 gr. de carne de pollo picada
- 6-8 pimientos de freir , los escogemos rectos y que se puedan rellenar facilmente. 
- zumo de un limón grande
- 2-3 cucharadas de pan rallado 
- 1 huevo grande
- media cabeza de ajos o más
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas 
-1 vaso de vino blanco
- agua , la necesaria
- pimienta y sal


Picamos los ajos, muy picaicos, y los aplastamos un poco con el mazo del mortero , los echamos a la carne, con el huevo, el pan rallado, zumo de limón, sal y pimienta.  Mezclamos hasta que la masa esté compacta pero pegajosilla y jugosa. Mezclamos bien.



Ahora en una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, las cebollas enteras, el laurel, y colocamos los pimientos, que ya hemos rellenado con la carne.




Ponemos el vaso de vino blanco, y agua hasta casi cubrirlos, la sal y dejamos que empiezen a hervir.



Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al 7 y dejamos unos minutos. Cuando vemos que ya por debajo han cambiado de color, les damos la vuelta y bajamos al 5.5 tapamos con tapadera de agujeros y dejamos que pochen unos 10 minutos.


Comprobamos que estén tiernos  y si tienen mucho caldo, ponemos a fuego fuerte hasta que reduzca el caldo y se quede una salsica. Retiramos las cebollas .  Emplatamos.



Resultado de imagen de frases de la vida

miércoles, 30 de noviembre de 2016

PURÉ DE PATATAS CON CEBOLLA

A mi hija y a mi nos encanta el puré de patatas , una vez probamos el que se hace con al thermomix y es espectacular, pero me adapto al puré de bolsa, que también sale muy bueno. Una vez lo ví con su manzana y su cebolla, ( no me acuerdo donde... )y para la cena he probado y el resultado ha sido muy positivo. Recuerda a la bechamel, pero de la buena, jajaja Es fácil y rapidico. Mis niños me han dicho que lo puedo repetir cuando quiera. Eso es muy buena señal. ( No sé cómo hacer una foto a un puré y que quede mona, jaja)


INGREDIENTES

- 1 paquete de patatas de bolsa
- 1 manzana
- media cebolla
- 2 cucharadas no muy llenas de mantequilla
- 2 vasos de leche
- sal



Ponemos la mantequilla en una sartén  u olla, y doramos la cebolla Mientras, pelamos y cortamos la manzana en dados.




Cuando ya está pochadica, pero no en exceso, añadimos la manzana. Damos unas vueltecicas.


Añadimos la leche, la sal, Esperamos que hierva. Añadimos el puré y mezclamos bien. Retiramos del fuego. Dejamos un poco reposar y servimos. .... Riicoo




Calentico , además que ahora sienta muy bien, está sabrosisimo. Se repetirá. :-)






martes, 22 de noviembre de 2016

PECHUGA DE POLLO CON ESPARRAGOS VERDES


Como últimamente como tan regular, y hace tannnnnnto frío, hoy no tenía muchas ganas de cenar fruta que me deja congelá, ni sandwich,.... y mirando había unas pechugas por ahí....pues eso ha sido .



INGREDIENTES

- 1 kg. de pechugas de pollo
- 1 lata de espárragos verdes
- 3-4 ajos
- medio vaso de vino
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- sal , aceite, y pimienta.



Primero cortamos la pechuga  en tiras , salpimentamos y las doramos . Sacamos y reservamos.


Añadimos los ajos en láminas, los espárragos bien escurridos, y mareamos un poco



Le añadimos el vino, dejamos evaporar un poco el alcohol,


Echamos la harina, tostamos . mezclando bien... . Incorporamos la leche y el pollo . Movemos bien .Rectificamos de sal. Cuando empieza a espesar, si vemos que está muy denso, añadimos algo mas de leche, si está bien, pues apagamos, servimos y comemos, que se enfria del paso de la olla al plato... ( ay que frio )






En el plato..:


Junto a un persimón y vaya pedazooo de cena que nos hemos "zampao"

Comenzamos con la "Dieta de la Felicidad" para empezar con fuerza la semana. ¡Feliz lunes!:

sábado, 5 de noviembre de 2016

ALBONDIGAS AL LIMON - De Bea


Esta es otra de las recetillas de mi compañera, sencillica y super buena, Eso si, si no te gusta el limón esta receta no es para ti. A mi me ha encantado poque el sabor a limón me gusta mucho, le da un toque sorprendente. Mi hijo decía: mamá esta muy buena pero fuerrrte también, jajaja 
Hoy me han dicho que el blog está mal explicado, así que intentaré explicarme mejor :-/



INGREDIENTES

- 24 albóndigas
- el zumo de 3 limones grandecicos. ( ella pone el zumo de dos para la mitad de carne)
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolleta grande , yo he puesto dos medianas
- un puen puñado de perejil
-1 vaso de caldo de verdura. ( ella pone media pastilla de avecrem y  vaso de agua, yo he preferido cocer judías verdes y ese caldillo lo he usado para esto. )
- sal
- aceite de oliva

Primero procedemos a freir las albóndigas. ( esta vez las he comprado hechas.. ) No las hacemos mucho porque después van a cocer. Sacamos y reservamos.




Ponemos un poco de ese aceite en una olla  y pochamos la cebolleta con el perejil y el laurel. Ponemos sal.


Cuando esté pochada, ponemos el zumo de limón y caldo de verduras. Colocamos las albóndigas , dejamos hervir , tapamos bajamos un poco el fuego y dejamos pochar hasta que consume un poco el caldo.



Rectificamos de sal.

Lo he acompañado con un cous.cous, que ha cogido el sabor perfectamente. Espectacular¡¡ Gracias Bea. Aún tengo pendiente otra recitilla que me ha dado, que promete mucho.