jueves, 14 de enero de 2016

ALMEJAS A LA NARANJA

Hace  ya meses que ví esta receta en "petitchef" y pensé que así les gustaría mucho a mis hijos, que le han cogido una manía a las almejas tan grande , como que no las quieren. Aún así , las hice para comer con mi amiga Sara, y aunque mis hijos no las probaron, ella, se comió medio plato, después de tomarnos el postre, jajaja, decía: "um, es que están buenisímas". Chari, tienes que hacerlas, seguro que son un éxito¡¡


INGREDIENTES 

- 500 gr. de almejas ( en la receta original pone 1 kg)
- 5 ajos ( yo he dejado el resto de ingredientes igual que si fuera 1 kg, porque me gusta que tenga mucha salsica y condimento)
- 1 vaso de zumo ( casi lleno )
- sal
- pimienta
- perejil ( yo puse seco, pero fresco estará mucho mejor)
- 1 cucharada de pan rallado o dos de galletas molidas


Empezamos poniendo las almejas en agua y sal al menos una hora . Las lavamos y reservamos
Picamos los ajos pequeñicos, y los ponemos a freir. Antes que se pongan muy dorados añadimos el pan rallado, perejil, sal y pimienta , damos una vueltecica y acto seguido el zumo de naranja.




Ahora ponemos las almejas y dejamos hervir unos minutillos hasta que estén abiertas todas toditas.


Servimos, espolvoreamos con el perejil y a comer , supongo que mejor si se comen calientes. aunque frías también se las comieron . :-)


Acompañamos con estas pizzas y su borde relleno de queso, que estaban ... más ricas¡¡¡ Y para el postre unas natillas- crema de manzana que ya publicaré tambien.










miércoles, 13 de enero de 2016

HOJALDRE DE SOBRASADA , MIEL Y NUECES

Hojaldre, hojaldre y más hojaldre,..... que me gusta¡¡ En esta ocasión, uno pequeñico, aunque contundente. Se hace muy rápido, y está buenisimo, es cierto, que muy digestivo no es, no, pero un día es un día, no? jajaja Después le damos vida al bicarbonato de toda la vida, y tan agusto, 


INGREDIENTES

- una plancha de hojaldre (desde que han cambiado la de lidl, uso esta de mercadona)
- sobrasada ( si hubiera podido comprar una buena mallorquina, o una buena iberica mejor, pero me adapto bien )
- nueces 
- miel 
- sésamo
- huevo


Estiramos la plancha de hojaldre, lo máximo que podamos


La doblamos por la mitad para hacerla la mitad, y cubrimos con la sobrasada ( una opción, es meterla un poco en el micro, para que suelte la grasa máxima y quedarnos con la carnecilla, pero con esta sobrasada, no procedía) Cubrimos bien con la miel y ponemos nueces al gusto. doblamos el hojaldre, unimos los filos,



Batimos el huevo, pintamos y cubrimos con sésamo. Horno a 190-200 º precalentado, unos 10-15 minutos, Tenemos que estar atentos, hasta que se dore bien.



Dejamos enfriar y ñaca ñaca


y acompañado con esta delicius de ensalada.




viernes, 8 de enero de 2016

PERLAS DE LA FELICIDAD

Mi hija era una grandisima aficionada a leer a Geronimo Stilton, un ratoncillo aventurero y dicharachero que enseña muchas cosas a la vez que ayuda a que los niños lean. Pues en uno de sus libros, aparecían estas "perlas del buen humor" que nosotras llamamos las perlitas de la felicidad, las hicimos un día para una convivencia del colegio y fueron todo un éxito.



INGREDIENTES

- 175 gr. de harina de coco ( yo coco rallado)
- 2 huevos
-40 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- una pizca de sal.
- moldes pequeños


Mezclamos el coco con la harina, y mezclamos muy bien. Añadimos la harina, los huevos y la pizca de sal . Lo amasamos bien con una cuchara hasta que se queda una masa pareja y consistente.



Vamos haciendo bolillas y las ponemos sobre los moldes, Horno precalentado a 180º unos 20 minutos.( con cuidado que no se doren demasiado)






Sacamos dejamos enfriar y ... tachan¡¡¡ a comérr





jueves, 7 de enero de 2016

HOJALDRE DE POLLO, BACON Y QUESO

Este hojaldrillo, para un almuerzo está espectacular¡¡ No tenía yo mucha confianza en su resultado, final pero me alegré mucho porque está genial.


INGREDIENTES

- 1 plancha de hojaldre
- unos filetes de pollo finillos
- queso en lonchas
- pasas
- bacon en tacos ( porque yo tenía ese, pero en lonchas, igual hubiera quedado mejor)
- pimentón dulce
- pimienta 
- sal 
- 1 huevo 


Salpimentamos las pechugas y les añadimos pimentón


Estiramos el hojaldre, y colocamos los filetes, añadimos las pasas , el bacon, y cubrimos con el queso. Vamos enrollando sin apretar demasiado, para que se haga el pollo. Cortamos en rollitos y colocamos en una bandeja de horno. Pintamos con el huevo y al horno a unos 200º precalentado, 15 minutos, pero vigilando que no se queme.



Dejamos enfriar y a comé¡¡¡







miércoles, 6 de enero de 2016

ENSALADA DE NARANJA Y FRESAS

Esta es una ensalada muy sencillica, y está realmente buena incluso de un día para otro. Acompaña cualquier comida copiosa y abundante, e incluso una ligera . Super buena. 



INGREDIENTES

- 2-3 naranjas
- 300 gr. fresas ( al gusto )
- un trozo de cebolleta
- lechuga
- vinagre de módena, sal, aceite

Cortamos en juliana muy pequeña la lechuga y la ponemos en el centro de una fuente.
Pelamos las naranjas ,y cortamos en rodajas, y colocamos alrededor de la lechuga
Limpiamos las fresas y decoramos el plato.
Picamos muy fina la cebolleta , que echamos por encima y cubrimos con sal, aceite y vinagre de módena. ( que se me olvidó, y se lo puse después, ya sin foto)


                                               

LANGOSTINOS Y SETAS EN SALSA

La foto no da honor a lo buenos que están además de no ser la mejor foto del mundo , en la página de donde lo he visto "valkicocina" se ve muchísimo mejor, se meten por los ojos. Con un poquillo de pan están irresistibles y sorprendentes. 



INGREDIENTES 

- unos 800 gr. de langostinos crudos
- una bandejilla de setas ( un cuarto mas o menos)
- 1 cebolla
- 3 ajos 
- 1 tetra pequeño de nata
- unas cucharadas de tomate frito 
- medio vaso de leche ( o algo menos, yo he echado dos chorros)
- ella pone 1/4 de vaso de brandy, yo he echado un buen chorreón, no sé cuánto sería
- sal, pimienta, 
- aceite oliva
- perejil para decorar


Empezamos limpiando los langostinos, reservando algunos para decorar al final. Seguimos dorando en una sartén con un poco de aceite, las setas. Reservamos. A continuación, pasamos los langostinos con otro poco de aceite, hasta que estén rosicas.Reservamos.




Para que se queden las colicas, así para arriba, metemos el cuchillo por la panza del langostino, y hacemos una raja, sin llegar de un lado a otro, solo en el centro. Y los pasamos por la sartén también.



Ahora, ponemos a pochar los ajos, y la cebolla con un poco de sal, Cuando la cebolla está blandita, añadimos el brandy, y lo flambeamos. Es la primera vez que hago eso, y me pillado un sustaco, jajaja
Muy importante, que la campana esté apagada¡¡¡ esto es lo más importante, Cuando he pasado la cerilla ha salido una llama enorme y me ha pillado el brazo, jajaja que caguica soy . Ha sido cuestión de un segundo, luego me he reído yo sola, jajaja.



Dejamos un par de minutillos que se evapore el alcohol y añadimos el tomate, mezclamos bien, y lo trituramos todo con la leche. Lo volvemos a la olla, y añadimos la nata. mezclamos y dejamos que la nata vaya espesando solo un poco.



Añadimos los langostinos  y las setas, dejamos otro par de minutos que cojan saborcico.


y platazo¡¡¡¡¡¡