jueves, 31 de julio de 2014

BRAZO DE GITANO DE PAN BIMBO O ROLLO DE PAN

Cenica rápida, y gustosica para los niños. Grande porque hay muchos. 




INGREDIENTES 

- 1 paquete de pan bimbo
- 1 huevo cocido
- 1 paquete de mortadela de pavo
- 1 paquetillo de lomo embuchado (puede ser cualquier embutido)
- 1 paquete de queso en lonchas
- mahonesa
- mostaza
- pimienta.


Mezclamos en un bol , la mahonesa, un chorreón de mostaza y algo de pimienta. 


Colocamos las rebanadas a lo ancho como unas 5-6, sobre papel film,  las he intentado aplastar un poco con el rodillo pero este pan bimbo es muy seco y no me deja, se rompe, asi, que nada, sin aplastar. Echamos la mahonesa, y untamos por toda la superficie.


Vamos colocando los embutidos por la superficie. 


El queso en lonchas, y el huevo lo dejamos en el centro cortado en rodajas, y con una gotica de keptchup por encima de cada rodaja.


Vamos liando con la ayuda del papel film


Cuando esté liado, hacemos como un caramelo gigante de pan, y lo ponemos en el frigo para que el pan coja consistencia ( más)


Lo dejamos y nos vamos a la playa....


Sacamos, cubrimos con mahonesa ( si quieres) y decoramos con unas aceitunillas o al gusto.


A comer pastores¡¡¡¡ 


miércoles, 30 de julio de 2014

BIZCOCHO DE GALLETA

Seguimos thermomixeando mi cuñado y yo, y por sacar del mueble esos resticos de paquetes de galletas, ( para la fotico, hemos puesto un rulo casi completo , somos así de perfectos), se le ha ocurrido hacer este bizcocho. 


INGREDIENTES 

- 1 rulo de galletas, o muchas galletas sueltas hasta más o menos un rulo 
- 100 gr. de mantequilla sin sal blandita
- 75 gr. azúcar
- 150 gr. de chocolate para fundir
- 3 huevos 
- 1 sobre de levadura royal 


Trituramos el chocolate en la th. unos segundos a velocidad 5. Tienen que quedar trocillos


Reservamos


Ahora trituramos las galletas hasta convertirlas en harina. Ponemos en velocidad progresiva 5-7-9 unos 15 segundos


Añadimos la mantequilla blandita


El azúcar


Los huevos y la levadura.



Y ponemos a 15-20 segundos a velocidad 7 hasta que esté todo bien integrado .


Añadimos el chocolate troceado, y terminamos de mezclar con la paleta.


Engrasamos un molde de silicona, vertemos toda la masa y metemos al horno precalentado a 180º
unos 20-30 minutos. Tener en cuenta que si pinchamos con un palillo, saldrá un poco mojado porque el chocolate está fundido . No dejar que se seque mucho.






Parece un brownie gigante.¡¡


martes, 29 de julio de 2014

PAPAS FRITAS CON GULAS Y HUEVOS

La de tiempo que hace, que probé esta receta y me encantó, porque por independiente, me gustan todos, jejee, Así que un día sin saber qué hacer de comer, sin ganas de estar mucho tiempo en la cocina, y viniendo de la playa.... hoy toca este almuerzo tan rico y tan poco ligero. De todo hay que comer¡¡ 


INGREDIENTES 

- 1 paquete de patatas fritas 
- 2 paquetillos de gulas 
- tantos huevos como personas vayan a comer
- pimentón
- picante
- ajos al gusto 



Pelamos, cortamos y freímos tantos ajos como gusten.  A mis mis hijos les encantan los ajos fritos, así que un montíco¡¡ 



Cuando estén hechos añadimos las gulas , y removemos


una vez dadas unas vueltecicas, añadimos el pimentón al gusto, mezclamos bien.

                                 

Vamos friéndo  los huevos



Mientras, colocamos en una fuente grande, ponemos patatas fritas y las rompemos con las manos


Añadimos las gulillas con sus ajicos. 


Encima ponemos los huevos fritos, y todo lo partimos y lo mezclamos. y a disfrutar del rico alimentico. 



 Luego otra vez a la playica a ver como se va el solico¡¡


lunes, 28 de julio de 2014

ENSALADA DE REMOLACHA Y QUESO FETA


Esta, es una ensalada muy sencillica, pero muy buena. La vi en el blog de Asopaipas, y  me llamó la atención al momento. Lo cierto es que no sé cuanto tiempo hace , pero eso no importa, jajaja Si os digo, que está muy buena, aunque mi remolacha no tenía mucha sangre, se vé que estaba con anemia, como yo, porque mas paliducha no puede estar¡¡ , jajaja 



INGREDIENTES 

- 1 bote de queso feta para ensaladas
- 3 remolachas cocidas
- aceite
- sal
- vinagre
- pimienta 


Cortamos la remolacha en tirillas y la colocamos en una fuente . Preparamos una especie de emulsión con el aceite, sal, pimienta, y vinagre. Yo lo he preparado en una coctelera, así lo bato con energía. Colocamos el queso por encima o en tacos o lo machacas un poco con el tenedor, y le echas todo el aliño por encima. Riquisima¡¡






martes, 1 de julio de 2014

LASAÑA DE BERENJENA

Otro día sin saber qué hacer de comer. No apetece cuchara... Caloricaaaa¡¡ no apetece carne... pesaica.... algo de verdurica, a ver que se me ocurre. Un día hice algo parecido con calabacín, pero en crudo, y hoy voy a probarlo con berenjenas, pero fritas. Uff que poco me gusta hacer fritos, en serio, aunque hay que reconocer, que dá mucho más sabor, y mas sustancia¡¡ 



INGREDIENTES 

- 3 berenjenas grandecicas. 
- 2 paquetillos de jamón york
- 2 paquetillos de queso en lonchas
- queso rallado
- pimienta
- sal
- harina y aceite 


Primero cortamos las berenjenas en lonchas pero sin pelar, y las ponemos en un recipiente con agua y sal, y las dejamos al menos 15 minutos. Yo las puse por la mañana temprano, porque tiene un algo picante, que me pela la lengua, así que mejor que estén mucho mucho rato y pierda la fortaleza.




Pasado el tiempo, las ponemos a escurrir, las espolvoreamos con un poco de pimienta, y las enharinamos. Procedemos a su fritura y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.



Las vamos colocando en una bandeja que se pueda meter en el horno. Primero una capa de berenjena, una de queso y la ultima de jamón de york. Luego repetimos la serie tantas veces como se quiera. Yo solo puse dos capas completas.




Terminamos con una capa de berenjena. Espolvoreamos con queso rallado. ( yo he utilizado un trozo de queso curado que tenía por el frigo y lo he rallado yo ) Y metemos en el horno solo función gratinador a 200º. unos 5-10 minutos. O Cuando ya se vea que el queso ha fundido y está doradico.


Una buena ensalada y a comer¡¡ . Mejor echarse porciones pequeñas, porque con tanto queso, empacha bastante.  Que aproveche