La verdad que "el juguete" me está sorprendiendo. Este guisote además de contundente está increíble de bueno. Te cuento.
- 400 gr. de garbanzos cocidos ( yo los tenía cocidos ya )
- 2 huevos duros
- 150 gr. de butifarra
- 300 gr. de tomate
- 50 gr. de vino blanco
- 2 galletas maria ( o en su defecto, digestive)
- 2 puñados de pasas hidratadas en agua
- 12 almendras tostadas
- un pellizco de azafrán en hebras
- unos 3 tallos de perejil
- 4/5 ajos
- 100 gr. de cebolla
- sal
- 30 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de agua caliente
Ponemos las pasas, las galletas, el perejil , dos ajos grandes , almendras, azafrán y la sal ( media cucharadita ) y trituramos 6 seg. veloc.6 . Sacamos y reservamos
Ahora, ponemos el tomate ( yo lo he pelado ) y trituramos 20 seg. veloc. 10. Sacamos y reservamos en otro bol
Ahora ponemos la cebolla, otros dos ajos y el aceite y troceamos 3 seg. veloc. 5. Sin abrir, sofreímos 7 minutos 120º veloc. 1. Cuando acabe, añadimos el tomate que teníamos reservado y sofreímos 9 minutos, a 120º veloc.1.
Incorporamos el vino y con la tapa sin el cubilete, ponemos 1 minuto, varoma, velocidad 1 . Después, añadimos lo que teníamos reservado, los garbanzos, la butifarra y el agua ponemos 10 minutos, giro inverso, 100º velocidad cuchara.
Servimos y ponemos los huevos en cuartos. mejor calentico ¡¡¡ No veas el olorcico Ni que decir tiene, que en una olla se hacen los mismos pasos, pero estando pendiente del fuego.