El pescado limpio de escamas y tripas, lo he cortado en dos para que entrara en la bandeja del horno, hago unas rajas por ambos lados lo salpimiento por todos sitios, por dentro también. Corto unas rodajas de limón y las meto dentro y otras las pongo debajo del pescado, el resto las pongo dentro de los cortes y echo por encima unas especias de pescado y al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos. Listo, es una delicia de pescado, que aunque es de criadero, de vez en cuando es una gran opción.
Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
domingo, 17 de diciembre de 2023
CORVINA AL HORNO
miércoles, 13 de diciembre de 2023
JABÓN DE ALOE CON CANELA Y NARANJA
He pesado la sosa y SIEMPRE PRECAUCIÓN DE GAFAS Y VENTANA ABIERTA, he ido añadiendo de a pocos la sosa sobre los cubitos. Con paciencia y cuidado, voy mezclando hasta que todo ha estado muy bien mezclado. Me he asegurado que está la sosa bien disuelta.
Ahora mezclo el coco con el orujo y los pongo a calentar lo justo para derretir. He medido las temperaturas y el aceite estaba en 43 grados y la lejía en 39 así que todo perfecto para mezclar.
Se me olvidó que esto traza en cero coma¡¡¡ y en menos de diez segundos estaba listo. He separado en tres partes para poner la canela y la naranja, en otro no he puesto nada.
En uno pongo las dos cucharaditas de naranja molida, mezclo y lo pongo de base en los moldes.
En otro, pongo la canela (creo que me he pasado 😏)mezclo y lo pongo como siguiente capa en los moldes.
Y por tercera capa la parte que no he puesto nada. Reconozco que me ha costado mucho trabajo porque estaba súper duro ya.
He decorado un poco con el polvo de naranja y uno con canela. He puesto un film y cubierto con paños de cocina. Al día siguiente por la mañana (unas 16 horas después) he cortado los bricks y he cortado en trozos grandecicos, para que duren más en la ducha. Estaban ya duros como un peñón.
martes, 12 de diciembre de 2023
COSTILLA ESPECIADA Y COSTILLA BARBACOA
Otra forma de cocinarla que está muy rica¡¡
INGREDIENTES
Lo ha aliñado por todas partes, ha dejado en el frigo un par de horas y luego al horno a 160 grados dos horitas, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Un truco que me está gustando mucho al hacer carne al horno es poner una bandeja llena de agua en el fondo. La carne se queda bien hecha, jugosa y al final le das un golpe de grill y además crujiente.
domingo, 10 de diciembre de 2023
CALDO DE POLLO EN OLLA TRADICIONAL
Pongo en una olla grande los 4 litros de agua y todos los ingredientes. Dejo a fuego fuerte hasta que hierve. En teoría debería de salir espuma, pero aquí no sube nada de nada, así que después de esperar un poco la cambio a un fuego mas pequeño y al mínimo y dejo cocer una hora y media.
Pasado el tiempo, he sacado todo pero no lo he colado. Si no quieres la grasa, en cuanto se enfría puedes cogerla con cuchara y la quitas. Con la verdura pues haces igual, si la quieres bien y sino, la guardas para algún puré o crema. La carne la he desmenuzado y el que quiera que se ponga un poquito. Puedes acompañar con un huevo duro y tienes una cena invernal estupenda.