Este año, la especie estrella de pesca ha sido la palometa¡¡ Ahora toca hacerla de varias formas para probar a ver cual nos gusta mas. Por lo pronto, así está riquísima, y a la planta que hicimos el otro día también. Es un pescado azul y tiene una carne rica rica.
Lo primero de todo, limpiarlas. Ha tener en cuenta una espina grande en el lomo que es muy dura y hay que tener sumo cuidado. No tiene apenas escamas por lo que por ahí se limpia fácil y quitar la tripa igual que todos los peces. Quitar todas las demás espinas con la tijerilla, sacar los filetes y ya está
INGREDIENTES
- 3 palometas en filetes
- 1 lata pequeña de tomate natural
- 1 paquete pequeño de tomate frito
- orégano
- piñones al gusto
- pimienta
- sal
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de miel
- aceite de oliva
Salpimentar los filetes. Reservar
En una olla o sartén ancha, poner un poco de aceite y los ajos cortados finitos.
Cuando ha soltado el aroma, añadir la cebolla y un poco de sal. Bajar a fuego medio
a mitad de pochura, añadir los piñones para que doren un poco
seguido, añadir los tomates, el orégano y la miel. Tapar y dejar unos 10 minutos que se haga el tomate. Eso sí, no dejes de remover que la cebolla se agarra velozmente.
Cuando ya está hecho el tomate, poner los filetes (como no les hemos quitado la piel, pues con la piel hacia abajo) Remover la olla. Tapar y dejar un par de minutos que se hace super rápdo.
Listo¡¡¡buen pan y a moja que te moja¡¡