martes, 28 de abril de 2020

QUESO DE GARBANZOS

Pues hay que experimentar y probar otros sabores y texturas, mientras no sea carne... Ha tocado el turno a este "quesito". Si lo dejas de un día para otro, está mas bueno 


INGREDIENTES

- 2 vasos de garbanzos remojados desde la noche anterior
- 1/4 de cebolla
- 2 ajos 
- 1, 1/2 cucharada sopera de aceite de coco 
- 2 cucharadas de levadura nutricional
-1 cucharadita de sal
- unas ramas de cilantro
- pimentón 
- cayena molida 
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana o de limón 
2, 1/2 vasos de agua 
( también lo podemos hacer con orégano, pimienta, pimiento asado … imaginación al poder¡)


Esta es la medida , pues dos,


los echamos en el vaso de la batidora, junto a la cebolla, los ajos, la levadura de cerveza, el cilantro 


el vinagre


la sal 


el aceite de coco


y el agua


trituramos todo muy bien y lo echamos en una olla , que ponemos a fuego medio y sin parar de remover, 



- le echamos media cucharadita de pimentón y un poquillo de cayena molida. esto es al gusto y si quieres lo pones y sino pues no 



y … a cocer un ratillo hasta que la masa se va despegando 


untamos un cuenco con aceite de oliva , y vaciamos el contenido de la olla. 


recalcamos bien la mezcla y dejaos enfriar , luego  tapamos y llevamos al frigo hasta el día siguiente 


y ya estaría.... 



domingo, 26 de abril de 2020

PIZZA CON BASE DE COLIFLOR

Esto ha sido una sorpresa ¡ . Parece una pizza de verdad pero con un sabor mas intenso (obvio por los ingredientes que se le echa) y da un gustazo comérsela, sabiendo además que es mucho mas ligera que la pizza tradicional
Mira que pintaza¡¡
INGREDIENTES

- 2 huevos ( falta uno en la foto, jeje)
- 250 gr. de coliflor
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1/4 de taza ( de las del café con leche) de semillas de lino o lino molido
- 1/4 de taza de copos de avena ( o harina de avena)
- 1 cucharada sopera de levadura de cerveza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de harina de espelta ( opcional)
- 2 ajos
- sal


Empezamos triturando: el lino después le añadimos los copos de avena y cuando ya están , le añadimos la levadura de cerveza.




Ahora , por otro lado trituramos la coliflor con los ajos 


Todo eso junto lo mezclamos en un cuenco junto a los huevos, la levadura , la harina,  la sal, el aceite... vaya el resto de ingredientes . 


Se deja reposar la masa unos 30 minutos , en los que vamos  a preparar los ingredientes del relleno.


Estos son los ingredientes de nuestro relleno :

- tomate natural
- orégano
- 3 champiñones portobelo
- media cebolla
- 1 lata de atún escurrida
- aceitunas negras
- medio pimiento rojo en tiras
- algunas hojas de espinacas
- mozarella y sal


Cuando vayamos a estirar la masa, Precalentamos el horno a 180º y le damos un toque de horno a la base de unos 10 minutos. 


pasados esos minutos, sacamos del horno y la vamos rellenando con todos los ingredientes bien repartidos. Terminamos cubriendo bien con queso y volvemos al horno unos 10-15 minutos, hasta que el queso está cogiendo color 


Pues... mira que preciosidad¡¡



DESODORANTE NATURAL


No tiene nada de complicado . Después de probar mil marcas colores y olores diferentes, con aluminio, sin él, con parabenos, sin ellos, con …..todo... pues este tan sencillo y por ahora estoy muy feliz y contenta. Sano sanísimo con estos dos ingredientes

- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada de aceite de coco



mezclamos un poquito hasta que se hace una pasta. Solo con la punta del dedo , se aplica dando un masajillo y ale … a correr¡¡¡


Y el cielo sigue estando preciosoooo





JUDIAS ROJAS CON VERDURA

Bueno no hay mucho que comentar de este plato, algo de diario y con sus nutrientes varios. :-) Siempre digo que está todo rico rico, para mi si, jeje pero la mejor forma es probándolo ¡¡



INGREDIENTES 
- 1 paquete de judias rojas 
- 1 puerro
- 1 bandeja de verdura para el cocido ( lleva, calabaza, zanahoria, nabo, puerro, apio )
- 1 cebolla 
- varios champiñones ( que quedaban en el frigo)
- varios ajos 
- un trocillo de chorizo 
- pimentón
- pimienta
- comino 
- perejl
- sal 


La noche anterior, ponemos las judías en abundante agua 



Al día siguiente vamos a cocinarlas:
Las ponemos en una olla y las cubrimos de agua y dejamos hervir. Les cortamos la cocción añadiendo agua fría hasta que vuelve a hervir y añadimos agua una última vez


-ahora , pelamos y picamos toda la verdura y el choricillo , mientras van hirviendo las judías


Cuando tenemos toda la verdura cortada, se le añade a las judías un poco de sal y dejamos hervir unos 25 minutos


Cuando ya están las  judías blandicas, 


preparamos un majaillo con tres ajos , una cucharadita de comino, otra de pimentón, perejil y media de pimienta . Se lo añadimos y dejamos unos minutillos mas . Apagamos dejamos reposar y a comer :-)




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sábado, 25 de abril de 2020

CROQUETAS DE BACALAO

Quedaba bacalao del pucherito del otro día ,asi que una ocasión genial para hacer unas croquetillas que no suelo hacer nunca, con lo que me gustan. Soy fans de casi todas las croquetas, ( menos las de mejillones..) Se me hacen pocas, jajaja , calientes , frias, templadas, da igual me flipan


INGREDIENTES

- 1 paquetillo de 300 gr. de bacalao salado
- 1 cebolla
-  perejil
- 3 cucharadas de harina ( yo he puesto espelta)
- bebida vegetal o leche, logicamente
- pimienta  y sal


El día antes, ponemos el bacalao en agua  y se la cambiamos cada 8 horas 

Al día siguiente, procedemos :
esta vez, he triturado la cebolla con la picadora


la ponemos en un poquillo de aceite y dejamos que se tueste


añadimos el perejil cuando ya está la cebollita lista


le añadimos el bacalao bien lavadico


dejamos unos minutos para que se haga y añadimos la pimienta ( he añadido un poquito de cayena molida, porque el punto de pique me encanta)


le añadimos la harina y dejamos tostar 



ves que ya está tan bonica? pues ahora le vamos añadiendo la bebida calentica poco a  poco, creo que al final le añadí como tres vasos 


lo hacemos poco a poco y caliente para que se vaya integrando bien y no queden grumos 


Dejamos hasta que se despegue de las paredes


las ponemos en un tuper, dejamos enfriar y metemos en el frigo hasta el dia siguiente 


hacemos forma de croqueta y pasamos por huevo y pan rallado
y las freímos en abundante aceite. 

No hay foto porque el blog me las ha eliminado.. no entiendo muy bien qué ha pasado, pero en la última semana me ha borrado algunas de recetas ya publicadas también. así pues, a echarle imaginación.