Hoy preparamos este fantástico plato de mijo con verduras acompañado de rosada frita al limón.
Realmente deliciosos...
Ingredientes de las verduras:
1 calabacín
1 cebolla roja
1 berenjena
1 pimiento rojo
tomates cherrys
3 dientes de ajo
media calabaza
aceite y sal
Empezamos cortando todas las verduras a dados, cocinando hasta que reduzca, dándole el puntico de sal deseado.
Ingredientes para la salsa:
Una poco de pimienta molida
Cúrcuma
Un poco de romero
Endulzante
1 vaso de vermú
1 limón
Sal y aceite
Vamos añadiendo una poco de romero, pero sin pasarnos porque coge mucho sabor.
seguimos con la cúrcuma que además de color y sabor, aporta importantes beneficios al organismo.
Un toque de pimienta, dependiendo de lo picante que nos guste.
Un poco de endulzante sin pasarnos.
Zumo de 1 limón
Y terminamos las verduras con un vaso de vermú dejando que evapore el alcohol viendo la verdura quede pocha y dorada
Una vez terminadas las verduras, empezamos a cocinar el mijo. Para ello añadiremos una parte de producto por tres de agua. En este caso añadimos una taza. Se le añade sal al agua y dejamos cocer unos 15 minutos hasta conseguir la textura deseada.
Una vez cocinado el mijo, sólo queda añadírselo a las verduras y mezclarlos bien. Emplatando junto al pescado.
Buahhg!!! que pintaza ¿verdad?
Fantástica combinación.
A disfrutar.