martes, 30 de junio de 2015

FALSA SALSA AGRIDULCE

Con el caldo de la piña en su jugo, he preparado una salsa agridulce para comernos un arroz tres delicias. 

INGREDIENTES 

- medio vaso de zumo de piña
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de vinagre ( ir probando)
- 1 cucharada de ketchup 
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar.


Mezclamos todo, lo movemos bien, y probamos, y si hiciera falta, añadimos tomate, o vinagre, o cualquier ingrediente, en función del gusto de cada uno



Y al frigorífico. ¡¡¡



LANGOSTINOS CON AGUACATE

Esta receta es del blog "cocinaconreina" que es una experta en recetas que me gustan.. jajaja La vi el otro día y pensé que era perfecta para un día de dominguico, de esos que tienes la paciencia para ponerse hacerla. El resultado, como cada receta de Isa, asegurado , es una artistaza y buena gente.


INGREDIENTES

- 3 aguacates
- medio kilo de langostinos cocidos
- queso en lonchas de mozarella
- bechamel : 1 cebolla, 3 cucharadas de harina, sal, pimienta, nuez moscada, leche, aceite , a ojimetro todo,


Hacemos la bechamel, en un poquillo de aceite ponemos blanda la cebolla y añadimos las especias



Añadimos la harina y dejamos tostar un poco para que pierda el sabor a harina cruda,


y añadimos la leche, yo bajo el fuego al mínimo y voy añadiendo la leche para que no haga grumos , pero da igual porque se va a pasar por la batidora después.


Rectificamos de especias si hiciera falta.


Ya que está hecha la bechamel, cortamos en rodajas el aguacate, y ponemos bonito, una rodaja un langostino, cubrimos con un poco de bechamel, y cubrimos con un poco de queso. A nosotros nos gusta mucho asi que he puesto una loncha entera.


Gratinamos con el horno a 200º unos minutos, con cuidado que no se nos pase el gratinado. Ricooo ricoo


jueves, 25 de junio de 2015

PECHU - PIZZAS DE POLLO

 Pues tenía dos pechuguillas sueltas, tristes y solas  y para todos no sabía muy bien qué hacer con ellas. Mirando por los cajones del frigo, tenía cosas y digo pues las mezclo todas y a rezar a ver qué sale. El resultado : parece que nos comemos una pizza jugosa jajaja, 


INGREDIENTES 
- sobrasada al gusto
- queso en lonchas (en esta ocasión gouda)
- sal
- orégano 
- 2 pechugas de pollo


Abrimos las pechugas en dos, las salamos y hacemos unos cortes. Ponemos un poco de sobrasada en cada corte, espolvoreamos con orégano y cubrimos con las lonchas de queso bien cubierto.


Ponemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos . Realmente no he estado pendiente del tiempo, pero sí del color del queso, pero a "ojimetro" creo que han sido eso unos 15 minutos.


Se comparte perfectamente, y junto a un rico gazpacho parece que estás comiendo pizza, jajajaja


Me ha encantado el invento.



miércoles, 24 de junio de 2015

SANDWICH DE TORTILLA LIÁ

Ayer por la noche iba andando con mi hijo, y le digo, pues sabes que tengo hambre? y dice yo también, y digo pues no he previsto nada de cena, así que una tortillica liá puede estar perfecta , me callo y digo un sandwich de tortilla, ay si, con su tomate, siii y con su queso y luego al grilll ummm se me hace la boca agua¡¡ mi hijo decía cállate, que mas hambre me está dando¡¡
Así que llegamos y nos fuimos los dos a la cocina a prepararnos la cenica. Así que la foto inicial me la salté, no dió tiempo, jajajaja



INGREDIENTES

- 1-2 huevos ( Mi hijo siempre se la hace de dos huevos)
- tomate
- queso en lonchas (pero no tranchettes)
- mantequilla ( para darle un toque natural y sano )
- pan ( mucho mejor pan pan , pero solo tenía de sandwich y de hamburguesa, que sirve igual jaja)


Mientras se hace la tortilla, ponemos mantequilla en las lonchas de pan, colocamos el tomate, luego la tortilla recién sacada de la sartén, el queso justo encima, la otra parte del pan con su mantequilla y se pone en el grill unos minutos, hasta que el queso está fundido y el pan tostaico.


Es una delicia al paladar¡¡



domingo, 21 de junio de 2015

TAPA DE PERA

Desde que entré en un grupo de facebook: la cocina en el sur, tiene de fondo una foto, que me encantó, y pensé que tenía que probar hacerlo. Es una combinación de ingredientes que mola¡¡ Como tapa es perfecta. Repetiré. 


INGREDIENTES

- queso azul
- nueces
- 1 pera de esas feas 


Cortamos la pera en trocillos monos, ponemos un poquillo de queso y una nuez encima. Yo los he puesto alternos para elección del personal.
Muy rápido, muy fácil, y parece que muy bueno¡¡¡

Esta es la foto del grupo de face, jeje mucho mas mona¡¡



sábado, 20 de junio de 2015

ENSALADA DE PIÑA, HUEVO , PALITOS

Esta ensalada fresquita está muy rica. Así que la he dejado preparada para ser ingerida esta noche o mañana. No tiene mucha ciencia, se hacer rapidico y mi hijo al verla me ha dicho , "mamá hazme la fuente solo para mi" jajaajaja le encanta. 


INGREDIENTES 

- 1 lata de piña 
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- 4 huevos cocidos
- 1 latilla de maiz ( esto es opcional, pero a ignacio le gusta mucho y se la he añadido)
- mahonesa


Preparamos en un bol, los palitos de cangrejo en trozillos, el maiz, la piña, y los huevos.



Añadimos la mahonesa, y ponemos un pelin de caldillo de la lata de la piña, para que no sea tan densa.

Mezclamos bien. Guardamos en el frigorifico. En el momento de comer, servir sobre lecho de lechuga recién cortada.






viernes, 19 de junio de 2015

PANGA A LA PIÑA

Pues me he quedado asombrada , de no tener esta receta editada, y he buscado mil veces por el blog, y nada que no la veo, así que ya había empezado con ella, y no he podido hacer bien las fotos, pero vaya que así se ve perfectamente. Este plato nos encanta a todos, y es sencillo, rápidico y está muy bueno. Habrá quienes no quieran comer panga por eso del plomo, y bla bla.... si de verdad hicieramos caso a todo, no comeríamos de nada. No digo comerla a diario, pero de vez en cuando... tenemos un hígado estupendo que filtra y depura todas nuestras impurezas. jejeje


INGREDIENTES 

- 2 paquetes de panga congelada 
- 1 lata grande y otra pequeña de piña en su jugo
- el jugo de las latas de piña
- chorreón de vino blanco o rosado 
- agua si hiciera falta o zumo de piña 
- harina
- ajo en polvo
- pimienta
- sal 

Descongelamos el pescado, lo partimos en trozos medianicos. Salpimentamos y añadimos ajo en polvo, mezclamos bien. Ahora lo pasamos por harina , sacudiendo la sobrante, y ponemos a freír no demasiado en una sartén con abundante aceite. 



Sacamos y reservamos.


Mientras en la olla donde vamos a poner todo junto , ponemos un poquito de aceite, y ponemos la piña cortada en trozillos. Dejamos freír hasta que se caramelice. Sacamos y reservamos.


En la olla o sartén grande donde hemos hecho la piña, vamos poniendo el pescado por capas , dejando el poquillo de aceite que haya quedado. y ponemos pescado - piña, pescado- piña y así hasta terminar.


Añadimos los jugos de las latas, el vinillo, y si vemos que falta caldo no hasta cubrir, pero sí que suba hasta la última capa, pues añadimos o zumo de piña o un poco de agua. Dejamos pochar unos minutos hasta que se pone todo esponjosico. Y listo. Hoy hemos acompañado de una mamaliga al curry. mira aquí la receta