Es que es tan bonico el "
yerni"¡¡ No para de pensar en dulces y para colmo los hace¡¡ Este chico¡¡
Bueno, pues que vamos a hacer, un esfuerzo lo hace cualquiera, no?
Le han salido perfectos¡¡
Lo cierto es que no tengo recuerdo alguno de haber comido estos
buñuelos de viento, lo mismo, cuando era pequeña que mi madre sí hacía muchas cosillas, pero no, no lo recuerdo. Nuevo postre desbloqueado
INGREDIENTES
- 50 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina
- 250 gr. de agua ( o mitad agua y mitad leche)
- 4 huevos
- una pizca de sal
- azúcar para rebozarlos
Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y cuando empieza a hervir, se añade de golpe toda la harina, se baja el fuego y mezclo con energía hasta que esté muy bien integrado (es una masa muy parecida a los
profiteroles, pero fritos en vez de al horno)
Ahora se deja enfriar un poco y cuando esté templada se añaden los huevos de uno en uno. No se añade el siguiente hasta que no se haya integrado bien el anterior. (Tan enérgico el chico que ha partido las varillas 😅😅)
se deja reposar y enfriar unos minutos
Se pone a calentar aceite ( el yerni ha usado girasol) hasta que alcance entre 165-175 grados.
Se coge un poquito de masa con una cuchara que se puede sumergir en el aceite para que resbale la masa, pero que si usas dos cucharas se puede hacer muy bien también. Así que ahí lo tenemos, con todo el esmero posible, echando pelotitas pequeñas al aceite. No echar muchas porque crecen y se tienen que dar la vuelta solas
con lo pequeñitas que se echan mira como van creciendo, estas al final ya no se podían dar la vuelta solas porque chocaban unas con otras, pero hacían el intento, jajaja que graciosas
Si, se van dando la vuelta conforme se van tostando. Hay que dejarlas hasta que estén bien tostadas por todos los lados
Se controla que el aceite no se enfríe ni se suba mucho de temperatura.
Mira que esponjosas se ponen¡
Cuando ya están bien fritas, se sacan a un plato con papel de cocina y así hasta terminar la masa.
Mira que huecas se quedan por dentro¡¡ Otro día serán rellenas si o sí.
Las pasas por azúcar si se comen solas, si las vas a mojar con chocolate, realmente no le hacen falta.
Directamente, el yerni lo ha bañado en el
chocolate. Los demás, lo han mojado o no. Simplemente solos, están muy buenos.
La idea era rellenarlos de
crema pastelera, pero nos ha podido el ansia 😅😅😅😅😅 Gracías Raúl¡¡ pero que sepas, que así no hay manera humana de cuidarse¡